ID работы: 4142279

"Случайности не случайны"

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Иногда, наступают моменты в жизни, когда хочется забить один большой огромный хр*н на всё, и свалить куда-нибудь подальше. Туда, где тебя никто не найдёт, и никто не скажет – «эй, детка, иди в универ, сдай сессию, потом закончи универ, иди работать, заведи семью, детей, дождись внуков и со спокойной душой занимайся, чем хочешь». Проблема в том, что когда настанет то самое время, ты будешь стар, с полным букетом разных болезней. Чем тут заниматься? Сидеть спокойно на пенсии и обсуждать молодых, сидя у подъезда на лавочке. Серьёзно, пожилые люди похожи на гопников: так же собираются кучками, сидят и болтают о всякой ерунде, и вместо хороших п*здюлей, могут осыпать словесным поносом. Да и, порою, матерятся похуже самых заядлых гопников. Но это так, отступление от самого главного. Наверное, все уже поняли, что это именно Вероника хотела свалить куда-нибудь подальше. А всё почему? Да потому что мало того, что утро не задалось – девушка не выспалась, так ещё и Марина ходила злая, как собака, и материлась на всю квартиру. - Блин, Марин, ну хватит уже, - не выдержала красноволосая, разливая по кружкам горячий чай, - Можно подумать, что тебя сегодня кто-то заставляет идти в универ. Это у меня сегодня зачёт, а ты могла бы спокойно отдохнуть. - Отдохнёшь тут, - буркнула подруга, плюхаясь на стул, - Мама утром собиралась на работу, топала как слон, а у тебя всю ночь телефон разрывался смс-ками, но ты их игнорировала, плюс ещё наша кошка всё утро гоняла по дому. Тыгыдык - тыгыдык в три часа ночи, бл*ть. Вероника тяжело вздохнула и принялась краситься, смотря в небольшое зеркало, находившееся на кухне. Телефон снова оповестил о новом сообщении на фейсбуке. - Ну, опять! – Марина психанула и, взяв свою кружку с чаем и одно печенье, ушла в комнату. - Да это, может, мои одногруппники чего написали, - девушка попыталась оправдаться, но не вышло. Писал именно тот вчерашний парень – Владимир. - Снова этот Влад, что ему нужно? – она принялась читать сообщения. Ну, во-первых, парень пожелал ей доброго утра, а Ника мысленно послала его на хр*н. Во-вторых, он спросил, почему она так рано встала, ведь время было только восемь часов утра. Опять же Ника мысленно послала его на хр*н. Естественно она проснётся рано, ведь сегодня у неё ответственный день. Но, взяв волю в кулак, девушка пожелала в ответ доброго утра, объяснила, что сегодня она сдаёт зачёт, поэтому уже проснулась и собирается на учёбу. Парень извинился перед новой знакомой, и даже объяснил, почему он извинился: наверняка девушка красится, приводит волосы в порядок и ищет, что надеть, а ещё – сильно волнуется. - А он молодец, выкрутился… - пронеслось в голове красноволосой и, пожелав парню удачного дня, вышла из сети. И вот что он такого в ней нашёл? Ну, выложила довольно удачные фотографии, ну слушает приличную музыку. Но ведь он о ней ничего не знает, как он может писать постоянно, да ещё и желать ей доброго утра, словно ребята были знакомы уже лет пять. Она даже с Мариной раньше так не общалась, а тут какой-то Влад. Марина потихоньку успокоилась и вышла из комнаты уже собранная, и готовая ехать в университет. Наверное, еда положительно повлияла на настроение подруги. Спохватившись, Ника быстро отыскала недавно купленные наушники, надела парку коричневого цвета и сапоги на толстых каблуках. Марина иногда шутила, что эти сапоги похожи на копытца, но по стилю очень идут девушке, да и делают её выше, чем есть на самом деле. На улице был лёгкий мороз, поэтому обе девушки поджали плечи. Они оделись слишком легко для такой погоды, но возвращаться уже не было никакого желания. Марина молча шла на остановку, опустив голову и думая о чём-то, о своём. Нике ничего не оставалось делать, как вставить наушники в уши и включить музыку на телефоне. Заиграла одна из любимых на тот момент песен: AC/DC – Highway to hell. Дорога в университет, конечно, похожа на ад, но не настолько. Но, в целом, песня подходила. Да и настроение заметно улучшилось. Стоило ли говорить, что в маршрутке настроение снова упало до отметки ниже нуля? Это, похоже, и так понятно. Маршрутка была забита, и на других остановках люди просто уже не могли протиснуться - им и так было нечем дышать. Хотелось растолкать всех и сесть на одно из кресел. Особенно бесили бабушки – чего им дома не сидится? По дороге кто-то несколько раз наступил на ногу Марине, Ника же в свою очередь раза два ударилась головой о поручень, а потом и вовсе послала на три весёлых буквы одну из женщин, которая отпихнула рюкзак девушки, из-за чего та чуть не упала. - Смотреть надо, девушка, вы здесь не одна! - И чего? – Ника вытащила один из наушников и прожгла взглядом наглую женщину, - Почему-то этот рюкзак мешает только вам! Не устраивает? Валите отсюда. Это общественное место: все едут с пакетами, сумками, рюкзаками и чемоданами, - после этих слов девушка вновь воткнула наушник в ухо и принялась слушать музыку. Марина, улыбаясь, придвинулась к красноволосой. Женщина ещё что-то там продолжала возмущаться по поводу наглой молодёжи, но окружающие не особо её слушали. Все ещё спали с открытыми глазами. - И это кто ещё из нас злой, - прокомментировала подруга произошедшее, когда девочки вышли из маршрутки на нужной остановке. - Да выбесила меня, овца. Как будто ей одной неудобно. Я вообще несколько раз лбом ударилась, но молчала, - Ника прибавила шаг, направляясь в корпус. Марина засмеялась, догоняя подругу. - Ты б себя видела со стороны. Не идёт тебе злиться, ты слишком мило выглядишь… - Да? – Вероника улыбнулась, - Бывает в жизни огорчение. Что ж, удачного дня, и пожелай мне удачи сегодня, а то, боюсь, что не сдам я этот немецкий. - Сдашь, - Марина остановилась, обняла красноволосую, - А то домой не пущу. На улице ночевать будешь. - Да ну тебя, - они обе засмеялись и зашли в корпус. Попрощавшись, девушки разошлись по разным кабинетам. Пытка началась – два зачёта, и все они связанны с языком. Руки дрожали, колени тоже. Одногруппницы тоже выглядели отнюдь не жизнерадостными, и от этого хотелось выть. Все боялись неизвестности.

***

К счастью, всё прошло как нельзя лучше. Вероника получила зачёт, хоть и немного налажала с грамматикой, но так как подобная проблема была у многих, то преподаватель просто закрыла на это глаза, сказав, что в следующем семестре займётся грамматикой. У девушки были отличное настроение. Марина уже давно уехала домой, так как у них было всего две пары. Решив сначала пообедать, Ника зашла в буфет, находившийся в том самом корпусе, где она учится. Пока она искала деньги, к ней подошёл темноволосый парень и протянул только что купленный яблочный сок. - Эм… в чём подвох? – Ника замерла и посмотрела на странного парня в очках с красной оправой. - Ни в чём, - парень дружелюбно улыбнулся, - Видел тебя сегодня утром, ты стояла на четвёртом этаже у 412 кабинета. Ты выглядела подавленной. А так как встретил тебя и здесь, то решил порадовать. Случайность? - Не думаю, - девушка вышла из очереди и осторожно взяла предлагаемую бутылочку. Парень выглядел дружелюбно и мило улыбался. - Спасибо, очень мило с твоей стороны… - она улыбнулась в ответ. Есть почему-то резко перехотелось, но было очень приятно, что есть ещё такие парни. Ника убрала сок в рюкзак и, перекинув сумку через плечо, направилась к выходу из университета. - Стой, ты куда? А как же познакомиться? – незнакомец догнал девушку и прошёл с ней через турникет. - Не думаю, что это хорошая идея, - глухо отозвалась девушка, выходя на улицу. Она достала наушники и включила музыку. Парень так и стоял рядом с ней, ожидая чего-то от девушки. - Сори, я спешу. Напиши в «Сплетнице» нашего универа, что ищешь меня, и я откликнусь. Пока! – красноволосая попрощалась и почти бегом направилась к остановке. По дороге Вероника отписалась подруге, что всё сдала. Та не ответила – видимо, спала, как, впрочем, и всегда. Затем она села на нужный ей автобус и поехала в центр города на встречу. Ещё на выходных Ника договаривалась встретиться с Мишей. К слову, Миша был ещё обычным школьником шестнадцати лет, но почему-то, несмотря на разницу в возрасте, их общение удалось. Миша постоянно поддерживал во всём девушку, иногда общался с ней на фейсбуке до утра. Ребята обсуждали музыку, игры, да тот же самый яой, от которого так тащилась Вероника. Мальчик нормально относился к геям, и, возможно, чтобы понравиться Нике, иногда шутил на эти темы. Марина поначалу долго смеялась, когда узнала, что Вероника общается с парнем младше её, да ещё и со школьником. Но, посмотрев страничку парня, почитав часть переписки ребят, она всё же одобрила это знакомство. Парень реально общался легко и непринуждённо. Первый раз Ника гуляла с ним в центре поздним вечером. Они нарезали круги по ночному городу пешком, и громко смеясь, обсуждали, как они захватят мир. Ника чувствовала себя рядом с ним моложе на несколько лет. Казалось, девушка наивно полагала, что Миша хочет просто общения, но ей так всего лишь казалось… Точнее – она хотела в это верить. Парень постоянно говорил ей комплименты, говорил, что не выглядит Ника на девятнадцать, что она выглядит моложе, и у неё очень красивая фигура, и одевается она круто, да и вообще очень интересный человек. Да и Миша был довольно симпатичным парнем. Пусть не высоким, а с ростом девушки, но он был в её вкусе. Ника любила худеньких парней, с тёмными волосами и карими глазами. Это была её слабость, но в Мише она реально видела только друга. Для неё он был - как младший брат. - Приве-е-ет! – Ника буквально вывалилась из автобуса, падая в объятия друга. Миша уже ждал её на остановке, держа в руке поводок. Рядом сидела его собака и молча глазела на проходящих мимо людей. - Привет, красота, - парень обнял девушку, - Ты такая весёлая сегодня. Сдала зачёт? - О, да, сдала. Осталось ещё два: культурология и физкультура. Одно только противно – на физкультуре я была от силы раза три-четыре, да и культурологию пропускала часто. Не факт, что сдам. - Ты всегда так говоришь, а потом всё сдаёшь. Не наговаривай на себя. Ты очень умная, ты справишься, - Миша улыбнулся, - Кстати, как и обещал, я привёл и Джека, - он показал на рядом сидящего рыжего пса, который по росту доставал почти до колена парня. - О, какой милый, - Ника наклонилась, потрепала Джека за ушами, - Дворняга? - Может быть. Я нашёл его на улице, приволок домой маленького. Мама была против, но потом она полюбила его, да и кормит его лучше, чем меня. - Понятно, тогда сегодня в парк? Погуляем там с собакой? – девушка выпрямилась и, поправив рюкзак, пошла вперёд, переходя дорогу на зелёный свет. Миша, хмыкнув, догнал девушку. - Ну, и куда ты так спешишь? Иди прогулочным шагом, тем более на таких каблучищах. Ника покосилась на парня, затем отвернулась, смотря на дорогу. - О чём поговорим? Только, давай, сегодня не будем захватывать мир. Достаточно будет этого мелкого города. - А ты меня радуешь, Пинки! Есть план? – парень заулыбался. Красноволосая остановилась и поставила подножку другу, отчего тот чуть не упал, заваливаясь вперёд. - Нет уж, Брейн, это у тебя логика преобладает над интуицией, так что план разрабатывай ты, - Ника показала язык. - От стерва, даже Джек испугался, - он кивнул на собаку, которая поджала уши, остановившись, но потом снова потопала вперёд по тротуару. Дальше ребята шли молча, что-то резко стало не так. - Зачем всё это? – первой молчание нарушила Ника. Оба поняли, что она имеет в виду, и почему-то не решались посмотреть друг на друга. Ника прекрасно понимала, что Миша для неё друг, не больше. Её смущала разница в возрасте, но как друг – парень был незаменим. Для неё он был мальчиком, школьником, человеком, который мог поддержать любую тему для разговоров, он мог высказать свою точку зрения и даже настоять на том, чтобы к нему прислушались… - А ты против? – Миша поджал губы. - Нет, но ты же понимаешь, что ты мне интересен, как друг? - Это пока что, - парень сжал поводок. Его тон был решительным. В этот момент он казался старше своих лет, - Тебя смущает разница в возрасте, но я уже говорил, что для меня это пустяк. Ты не выглядишь старше меня. Сейчас мы идём по дороге, люди думают, что мы погодки. И никто и не догадывается, что ты уже учишься в университете. Забей, эта тема не поднимется больше до тех пор, пока ты не привыкнешь ко мне. Лучше возьми поводок. Ты же так хотела погулять с Джеком. - Д…да, - девушка заторможено отозвалась, взяла поводок и пошла с собакой вперёд. Настроение резко ухудшилось. Она делала больно мальчику, и, возможно, когда-нибудь это вернётся к ней по методу бумеранга, но сейчас… Ника не хотела делать больно парнишке. Поэтому, решив, что пора сменить тему, начала рассказывать, как прошёл зачёт. Спросила, что интересного было в школе. Послушала несколько интересных историй от Миши из его жизни – посмеялись от души. Один раз даже пришлось остановиться посередине тротуара и, зажав рот ладонью, присесть на корточки. Хотелось смеяться во всю, но вокруг были люди. Миша прыгал вокруг неё, как ненормальный, узнавая, в чём дело. А потом назвал дурой, когда узнал, что та всего лишь смеётся. Было уже темно, когда ребята пришли на остановку, чтобы попрощаться друг с другом. Ника уже нервно поглядывала на часы, боясь, что может позвонить отец и отругать за то, что дочь так поздно ходит по чужому городу, ещё и, возможно, одна. Миша терпеливо ждал автобус, на котором должна была поехать девушка. Джек уже хотел домой, и, возможно, хотел кушать. Ещё бы! Они прогуляли почти весь день, а собака так и осталась голодной. Да и ребята тоже проголодались. Наконец, приехала нужная маршрутка, и Ника начала прощаться… - Пока, Миш. Напиши мне, как доберёшься домой, или можешь позвонить, хорошо? – девушка улыбалась. - Конечно, только это ты должна сообщить мне, что добралась до дома, и с тобой всё в порядке, - парень сделал шаг вперёд, - Пока, спасибо за встречу, - он осторожно приблизился к девушке и чмокнул её в уголок губ. Глаза Ники округлились, и она попятилась назад. - Спишемся, - она махнула рукой и зашла в маршрутку. Миша так и остался стоять на остановке, возможно, понимая, что зря этот сделал. Так по-детски, но…вообще не уместно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.