ID работы: 4142326

Гадкая/милая

Гет
PG-13
Завершён
88
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленьких девочек никто никогда не замечает. Особенно их не замечают типичные подростки, уверенные в себе и своей взрослости. Именно таким уверенным подростком и был Робби. Соответственно, он мог заметить лишь другого уверенного подростка, то бишь Вэнди. Естественно, Мэйбл знала, что и в подметки не годится Вэнди. Такой красивой, такой милой и такой... взрослой. Так же, Мэйбл отчетливо понимала, что не просто так она помогает своему брату завоевать сердце Вэнди. Понимала, и думала о том, какая она гадкая. Гадкая. Гадкая! По-другому и не назовешь. Но разве это честно? Может, будь она взрослее, Робби и обратил бы на нее внимание. Нет. Не обратил бы. Мэйбл махнула рукой, будто отгоняя ненужные мысли, роем вертевшиеся в ее голове. Девочка встала с небольшого потрепанного диванчика и отправилась на улицу. Там она села под большим раскидистым деревом. Мэйбл, может, позвала бы Пухлю, но тот спал в доме и ей не хотелось его тревожить. Вдруг Мэйбл услышала чьи-то голоса. Она, даже не оборачиваясь, с легкостью узнала их обладателей. Робби и Вэнди. Да. Как всегда. Они шли, обсуждая какую-то песню, вроде как новую, и невероятно крутую. "Уйди". Испугавшись своей мысли, девочка зажата рот ладошкой, будто сказала это вслух. Она определенно точно прямо сейчас пожелала Вэнди уйти. Господи, какая же она гадкая! – Эй, – послышался за спиной знакомый чуть хрипловатый голос, – привет. Не видела брата? Мейбл подняла голову. Около нее стоял Робби. Он был один. Видимо, у Вэнди были дела на очередной подработке. – Кажется, ушел куда-то в лес, – тихо ответила она. – С тобой что-то случилось? – парень нахмурился. – обычно ты не такая тихая. – Нет, просто с голосом что-то, – ответила Мэйбл первое, что пришло в голову. – Ясно, – усмехнулся Робби, – когда Диппер придет, скажи ему, что я приходил. Мэйбл молча кивнула. Робби постоял рядом с ней еще какое-то время, а затем развернулся, собираясь уходить. – Стой! – Мэйбл вскочила с земли хватая парня за толстовку, – Скажи... – девочка оттдернула руку, – я гадкая? В глазах парня отразилось удивление и непонимание. – Конечно нет, – вдруг с улыбкой сказал он и, взъерошив девочке волосы, добавил, – ты милая. Мэйбл на автомате попрощалась с Робби, и тяжело опустилась на траву. Она милая. По крайней мере, так сказал Робби, и Мэйбл хотелось верить ему. Девочка быстро поднялась с земли и побежала в хижину, рассказать Пухле о том, что Робби назвал ее милой. И пусть лишь по-дружески, пусть лишь как маладшую сестренку, но все равно, он сказал это! "Ты милая".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.