ID работы: 4142418

Привет, незнакомка!

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром Марину разбудил неожиданный звонок. Телефонная трель бодро разносилась по комнатам, и девушка нехотя потянулась и взяла трубку. — Ну как можно так долго спать? — вещала в трубку лучшая подруга Регеда́. — Да ты так всю жизнь проспишь! Небось опять вчера полночи просидела в интернете? Кстати, вчера ко мне погостить приехал Дима, мой кузен из Москвы. Помнишь я тебе про него рассказывала? — Забудешь тут твои рассказы, — буркнула Марина, ища тапочки под диваном. Ты мне про него все уши прожужжала. Между прочим, 13 раз повторила мне историю про то, как 12 лет назад его лошадь в нос лизнула. И 10 раз — про его милого друга-гитариста, который заботливо учил тебя брать аккорды. И наверное, миллион про то, какой он добрый, умный, милый и у него нет девушки! Ты кстати, мне даже его детскую фотографию на горшке показывала! — Вот только про фотку ему не говори, ладно? А вообще, может сходим прогуляться в парк? Покормим уток вафлями, я тебя на новый фотоаппарат щелкну! Ну же, давай, погода — супер! К тому же познакомишься с моим милым братишкой… — Ладно. В три на нашей лавочке, — скороговоркой проговорила Маринка и бросила трубку. Девушка сонно поплелась на кухню, по привычке сварила себе обжигающе-горячий кофе и накормила себя яичницей с ветчиной. Потом потопала в душ и минут сорок напевала там новую песню Кэти Перри, размокая под струями теплой воды. — Ну, чем теперь займемся? — спросила Марина у своей собаки — трехлетнего терьера Сахарка, — Предлагаю в сотый раз пересмотреть «Любовь после полудня» и испечь брауни! Собака тявкнула в ответ и побежала за хозяйкой. Вообще-то, Марина — весьма необычная девочка. Вернее, девочка с необычными обычностями, как говорят ее друзья. Например, она ненавидела мыть посуду, но с удовольствием готовила; шила крутые платья и быстро собиралась на прогулки, что шокировало знакомых мальчиков, привыкших ждать по три чаа и слушать нескончаемое девичье «Вот сейчас кофточку к брючкам подберу — и я готова». Марина быстро влезла в любимые джинсы, набросила на плечи кардиган, прихватила зонт, взяла на руки Сахарка и вышла на улицу. — Теперь жди ее тут три часа. Ведь так? — поинтересовалась она у собачки. Сахарок взвизгнул и начал бегать вокруг лавочки, распугивая местных голубей. — Милый у тебя пес, — услышала девушка. — Спасибо, — сказала Марина и обернулась. Она увидела ставосьмидесятисантиметрового брюнета-красавца с взъерошенной челкой и милой улыбкой. — У меня дома тоже есть собака, — продолжил незнакомец, — лабрадор Цезарь. Скажи, а правда, что терьеры хорошо плавают? — Да, однажды Сахарок достал из воды мяч какого-то малыша, за что получил пол пачки печенья и морковку. — Твой пес ест морковь? Я думал, что только у моего Цезаря такие странные пристрастия в еде. Ты ждешь здесь кого-то? — Вообще-то да, но думаю, что уже не дождусь. — Может пройдемся? Кажется, что и мне еще придется подождать. — Давай, — согласилась она, и окликнув пс, пошла гулять с прекрасным незнакомцем… За час, проведенный вместе, они успели обсудить все на свете: начиная от любимой музыки и заканчивая забавными историями детства, выпить чай из пластиковых стаканчиков прямо на ходу и насмеяться на год вперед. Марине было так легко и весело со своим новым знакомым, что она не замечала течения времени, и ей начинало казаться, что она знает его уже много-много лет. Девушка неторопливо рассказывала своему новому знакомому о школе, в которой она учится, как вдруг у него зазвонил телефон.. — Ага, ага, да понял, сейчас приду…Ну, мне пора, — сказал он, обращаясь к Марине. Кто знает, может быть мы еще встретимся в этом парке. — Может быть, — ответила она и проводила глазами удаляющегося от себя парня мечты. Марина была раздавлена. Ей казалось, что между ними было что-то большее, чем просто разговоры о собаках. Что-то подсказывало, что это именно то, о чем пишут в глянцевых журналах и толстых романах. «А ведь я даже не знаю его имени», — вспомнила вдруг Марина. Завибрировал телефон: — Да, Регед, я уже иду. — Давай скорее, а то мы тебя уже заждались. Девушка позвала Сахарка и неспешно направилась к лавочке. — Что-то ты припозднилась сегодня…Марина, познакомься, это мой двоюродный брат из Москвы, помнишь, я тебе про него рассказывала? — Привет, незнакомка, — улыбнулся парень мечты, и протянул ей руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.