ID работы: 4142473

Она

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы.

Настройки текста
«Густая пелена тумана у подножья скалы казалась забавной нам тогда. Щиколотки полностью погружались в ледяную воду. Мы осторожно, держась за руки, ходили по плоским и острым камням, которые изредка были покрыты скользким мхом. Пробираясь все ближе к водопаду, который казался нам неприступным и суровым, не осознаешь, кто ты. Просто теплая ладонь крепко держит тебя, спасая от падений и царапин. И вот подходишь близко, что до бурлящей и ледяной воды можно достать рукой, стоит ее лишь протянуть. Но сквозь шум струящейся воды слышишь тонкий и краткий шепот-„не надо“. И ты улыбаешься, потому что она волнуется за тебя, трусит дать тебе волю. Возвращаетесь на берег, а ноги стали красными, вены распухли, каждый шаг сопровождается колью в ступнях. Так и идете по заросшей тропе, окруженной ветвями ивы, которая печально клонится и чьи листья тихо шепчутся с прохладным ветром. Приходишь домой, а мама стоит злая, ругается, а вы стараетесь не засмеяться. Идете в комнату и дурачитесь, вам всего-то по 5-6 лет. А потом школа. Мальчики всегда задираются, за хвостик дергают и бумажками плюют. Но она подойдет, по башке треснет и те шугаются; даже приятно чувствовать себя „под защитой“. Так растешь, появляются новые увлечения: парни, вечеринки, выпивка. У нее жизнь бурлит, тебе же лишь бы экзамены сдать. Она говорит о своем парне, а ты лишь начинаешь ненавидеть его, сама того не замечая. И все равно что-то между вами есть. Она доедает за тобой маслины и изюм, который ты выковыриваешь, отдает последний кусочек пиццы, выносит из дома букашек или гусениц, которые случайно попали к вам, укрывает тебя пледом, когда ты неожиданно уснула, целует в щечку на прощание… Потом институт, колледж. Снимаете одну квартиру на двоих, завариваете дошираки, да обсуждаете мечты. И лишь потом работа, пропитанные грустью и гневом дни. Только она, такая верная и любимая, идет в душ после долгого рабочего дня, выходит и заваривает тебе чай, идет в вашу комнату в своем теплом свитере и устраивается рядом на кровати, крепко обнимает и вы смотрите фильмы, которые уже пересматривали сотни раз. А вокруг огни гирлянды.. И наступает этот день. Она стоит на одном колене, своими аккуратными длинными пальцами держит кольцо и просит руки и сердца. Она даже не знает, что ты полностью принадлежишь ей уже так давно. Скромная свадьба, лишь ты да она. Потому что это не мир пошел против вас, а вы против мира. И в этой схватке обрели друг друга. А потом детдом. Столько голосов, звонких и приветливых. И только самые скромные детишки сидят и смотрят вокруг да около своими печальными блестящими глазками. Они теперь наши и мы позаботимся о них». -Сколько ты еще раз расскажешь им эту историю? -спрашивает она и кивает в сторону детских кроватей, где сопят наши неугомонные создания. -Пока они не смогут пережить это сами, -отвечаю я и целую свою жену в щечку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.