Он издевается?
5 октября 2012 г., 22:33
Мы вышли из школы и направились в здание напротив. Это как раз и было наше общежитие. Пройдя через вахту, мы поднялись на второй этаж, прошли до конца коридора и остановились у двери с номером на ней 175. Дима достал ключ из кармана своих джинсов (и куда он его засовывал, что даже видно не было?), открыл дверь и жестом пригласил меня войти.
Пройдя внутрь, я немного прифигел. Комната была большой, даже слишком большой, не думаю, что все комнаты в общаге такие. И почему именно мне досталась такая? Окна в комнате выходили на солнечную сторону, поэтому она казалась ещё больше, чем была на самом деле. Обои кремового цвета с коричневым узором делали её по-домашнему уютной, в ней хотелось находиться. На окнах висели шторы в тон обоям. Вдоль стен стояли две полутороспальные кровати, аккуратно застеленные, с деревянными изголовьями, такого же цвета, как и узоры на обоях. Возле них стояли тумбочки для вещей, а рядом с дверью, на косяк которой оперся учитель, пока я с открытым ртом разглядывал место своего обитания, разместился двухстворчатый шкаф-купе. В углу был компьютерный стол и стул на колёсиках. На столе стоял недешевый ноутбук. А кто же со мной здесь живет?
- Нравится? – отвлек меня от созерцания комнаты Дима.
- Э-м-м, да, а какая кровать моя?
- Которая справа.
И чего это он такой довольный?
- А где мои вещи?
- Твои вещи я уже разобрал…
Зачем он это сделал? Он что, извращенец что ли, или у него фетиш такой? Только я собрался это у него спросить, но он меня перебил:
- Короче, я ушел, у меня уроки, а ты устраивайся...
Дима развернулся и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. А я так и остался стоять с открытым ртом.
* * *
В течение дня я обживал комнату, несмотря на то, что здесь уже кто-то живет, и судя по всему, давно, но она, по-моему, мало используется. Я успел сделать уроки, полазить в интернете, просто послушать музыку и попялиться в потолок. Около семи часов вечера пришел рыжик.
- Привет, как дела?
И с чего это он такой довольный?
- Ну, привет, а ты не знаешь, с кем я живу?
- Не-а, без понятия…
Что-то он не договаривает.
- Ты чего хотел-то?
- Я хотел поболтать, скучно просто.
- И о чём же ты со мной болтать собрался?
- Тебе надо знать негласные правила нашего интерната, - выпалил рыжик.
- И какие же у вас тут правила?
- Во-первых, как ты понял, наш Димочка не совсем обычный учитель. Говорю сразу, на него жаловаться кому-либо бесполезно. Спрашивать, почему, не надо, я и сам точно сказать не смогу, а врать не хочется, и так слухов полно. Во-вторых, на помощь кого-либо из учеников ты можешь не рассчитывать, по крайней мере, пока не обзаведешься хорошими друзьями. Я, конечно, тебе по мелочам помогать буду, но в основном так, словом, а не делом. В-третьих, учителям тоже на тебя искренне по хуй. Им лишь бы ты не мешался и хотя бы немножечко учился. К директору лучше вообще не ходить, он у нас, пиздец, какой злобный, только себе хуже сделаешь. У тебя вопросы есть?
- Да нет, вроде нет.
- Тогда я, пожалуй, пойду. До завтра. Надеюсь, на уроки ты придёшь.
Он ушёл, и почему это я не должен завтра приходит на уроки?
Где-то около восьми я понял, почему Костик спросил про уроки - в комнату зашел Дима. Он был сильно уставший и чем-то недовольный, но, увидев меня, он как-то странно улыбнулся, то ли хищно, то ли радостно, в общем, я не понял.
Пока я был в замешательстве, он подошел ко мне, потрепал по волосам. А потом, как ни в чём не бывало, начал раздеваться.
- Что ты делаешь?
- А разве ты не видишь, я раздеваюсь?
- Но зачем?
- А по-твоему я должен спать одетым?
- Но, но...
- А ты так и не понял, что ты живёшь теперь со мной?
- ЧТО???