1 Глава
4 марта 2016 г., 14:01
Примечания:
Нуу...поехали!
Сообщайте об ошибках, я конечно проверяю, но пишу с телефона. А на Т9 писать не могу, ибо пишу одно, он ставит совсем другое!
POV - Найл
- Да и иди ты, Сем, ты нихера не понимаешь. - сказал я, сорвался с места и вышел из здания.
-Найл! Стой Найлер. Да погоди же ты! - выбежал следом Гарри. Он вцепился в мое плечо и развернул к себе.
-Гарри, я хочу побыть один.- Сказал я и посмотрел на здание. - А этот еблан, пускай и дальше собирается взрывать этот город.- Прокричал я, зная, что Сем это слышит.
Я посмотрел Гарри в глаза. Его рука все еще покоилась на моем плече. Теперь и он смотрит в мои глаза. О божеее... Я знаю этот взгляд аля - "будь осторожней, папочка волнуется". Я закатил глаза, но кивнул, не знаю зачем, развернулся на 180 градусов и ушел.
Ах да, забыл...маленькая предыстория: я - Найл Джеймс Хоран, не зараженный вирусом, практически совершеннолетний, блондинчик. Гарри - мой лучший друг, тоже не зараженный, кучерявый шатен с зелеными, как трава в апреле, глазами. Лиам и Даниэль - влюбленные голубки, не заражены, совершеннолетние, стоящая друг друга парочка. Перри - подруга Даниэль, симпатичная девчонка, но не в моем вкусе, не заражена. Эд - помошник Сема, его лучший друг, но всем кажется, что их связывает нечто большее чем дружба...не заражен. Сем - самый старший из нас , ему 22 и по этому все решили, что он будет якобы "главарем" у нас в лагере , так себе если честно парниша, не заражен. У на тут что-то типа "апокалипсиса" произошло. Ну как сказать, сначала изобрели вакцину, но потом она мутировала и заразила многих людей, многих и убила. Как мы это поняли? - по глазам, нет серьезно, у зараженных глаза становятся чернее ночи, они не разговаривают, и у них молненосная реакция, не то чтобы они быстрые, нет, соображаю хорошо! Некоторые мутируют - это в основном парни, у девушек слабый иммунитет, но я видел несколько девиц, некоторые умирают. Однако, они ни чем не отличаются. Питаются они одинаково-высасывают кровь. Они убивают нас, а мы пытаемся зараженных. Убить их было легко, пока они не начали восстонавливать поврежденные ткани, и теперь убить их можно только при попадании в головной мозг.
Так вот, у нас не большой лагерь, мы стараемся держаться вместе и пытаемся изобрести вакцину. Даниэль и Перри -химики, врачи, или кто там они... Ну, вообщем в этом они шарят. У нас есть несколько зараженных, небольшая лаборатория, Перри и Дани проводят над ними опыты, вообщем издеваются. Еще мы пытаемся связаться с Лос-Анджелес , там много не зараженных. Суть истории такова: мы не зараженные, стараемся выжить. -- конец предыстории--.
Я быстро пошел к своему любимому месту. Я ухожу туда чтобы забыться, уйти от внешнего мира так сказать.
Если быть точнее я шел к своему дому. Дому, в котором я жил... раньше... а жил я на 48 этаже, одного из самых высоких небоскребов в Лондоне. Я любил свой дом, работу. И до сих пор люблю. Я провожу не много времени там на крыше. Смотрю на Божественные закаты.
Шел я быстро. Хотел дойти, пока не стемнело.
Дома. Развалины. Дома. Парк. До боли знакомый тротуар. А вот и моя остоновочка. Не спеша открываю двери. Стою...много моментов, картинок пролетает в голове...муражки по коже. Подняться по лестнице на 50 этаж занимает у меня около 10-15 минут, т.к я редко пользовался лифтом, но ноги гудят уже на 12. Сюда почти никто не ходит, только первые этажи разрисованны графити. Но это уже привычно. А вот и пролет который ведет на крышу.
Дверь не много не подчинялась, но когда я пнул ее ногой, она, со скрипом, медленно открылась.
О да..этот воздух..мне безумно нравится здесь..мое место..определенно.
Я подбегаю к краю, сажусь в позу "лотоса" и наблюдаю за происходящим.
Два розовых облака, обвалакивают огненное солнце. Оно медленно садится. Почти скрывается за горизонтом. Последние лучи солнца светят прямо в глаза. И вот сумерки. Мрак ночи настигает город. Умерший город.
Я просидел на крыше до глубокой ночи. Немного поспал, смотрел на звезды, думал о дальнейшем. О прошлом.
Уже с рассветом я решил пойти в "лагерь" . Да кстати "лагерем" у нас был небольшой, хоть и двухэтажный, мотель. Подойдя к выходу с крыши последний раз глянул на край.Как только я потянулся к ручке, дверь сама открылась. От увиденного я застыл,по спине пробежали мурашки и начал открывать рот как рыба, пытаясь хоть как-то дышать.
А увидел я парня, парня с чернотой в глазах. Нет, раньше я видел зараженных, больше скажу - я их убивал, но сейчас я безоружен, совсем один...везенье так и прёт.
Он точно так же пялился на меня. Начинаю медленно отходил назад. Он шел на меня. Я чувствовал, что скоро конец, конец крыши я имею виду. У меня вырвался не вольный смешок. Ёпта, мне осталось жить меньше минуты, а мне смешно. Сейчас у меня участилось дыхание, сердце отбивает чечетку. А он все равно идет все ближе ко мне.
Глазами я бегал по этому парню. Симпатичный. Он был одет в черные узкие джинсы, черную футболку и кожанку, как у всех зараженных у него висела цепочка с медальоном (небольшая металлическая пластина, с ФИО зараженного). Симпатичная внешность. Худое лицо, подчоркивали скулы, не большая щетина. Обтягивающая футболка облегала его торс, где четко было видно кубики пресса, у него вообще накаченное тело. Но я вернулся в реальность, когда заметил, что из под виду уходит крыша.
Вот одна моя нога в сантиметре от бордюра, но посмотрев на парня, я второй ногой наткнулся на этот же бордюр и не удержал равновесия.
Я не удержал равновесия. И вот мне кажется, что я лечу, лечу, ле...так стоп❗❗❗ я не лечу потому что, что?
А потому что мня схватила чья-то давольно-таки крепкая рука и потянула обратно.
Я встал, немного качнулся.Когда я уже стоял на ногах, в мою голову стали приходить различные мысли "зачем?", "что дальше?", "поблагодорить?", "бежать?". Пока мою голову посещали эти мысли, мой "спаситель" развернулся и уходит. Уходит? Стоп, стоп, стоп уходит? Он спас мне жизнь и уходит? Я уже сказал , что он уходит?
-Эй! Стой! Подожди! - Крикнул я. И побежал за ним. Он уходил все дальше и уже скрылся за дверью, которая все так же скрипела.
Найл ты идиот!
Я все еще не понимаю, зачем я бегу за ним.
- Хей погоди!- сказал я и положил руку на его плечо. Он так быстро развернулся и припал к моей шее, что я оглянуться не успел. Я замер, и от испуга или от наслождения прикрыл глаза.
Я чувствовал его горячее дыхание. Мои ноги немного подкосились, а его руки обвили мою талию.
Но он отстранился так же быстро.
Я стоял в ступоре еще минут 7.
Всякий раз, когда я спрашивал у мозга "- Что черт возьми это было?, он выдавал "Загрузка мозга! Я сам ахуел" .
Когда я спустился вниз, то медленно решил все же вернуться "домой".