Зараженный

PG-13
Завершён
17
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 9 000 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник

12 Глава

Настройки
Примечания:
POV – Найл Хотите знать, сколько я не спал? Отлично, потому что я тоже хотел бы это знать! Целыми днями я сижу возле Зейна. И мне кажется, что я забыл, где находится моя комната. Забыл насколько зеленые глаза Гарри. Забыл, как слепит солнце. Иногда заходит Даниэль, заполняет какие-то документы и сидит тут. Гарри я не видел довольно давно. И я соскучился по нормальной жизни. По нормальной, адекватной жизни. Когда в ней не было зараженных. Когда мы с Гарри напивались в хлам и творили разные глупости. Когда я высыпался, и мы с Пейном ходили в Нандонс. Когда я ходил на учебу и спорил с преподавателем по социологии. Из всего этого осталось только... ничего!? Зато в моей жизни появились зараженные. Вернее зараженный... хотя уже человек, человек из-за которого я позволил себе многое. Я позволил себе идти ему на встречу, я позволил себе влюбиться в него, позволил себе беспокоиться за него. А теперь я устал, устал, каждый день умираю за нас двоих. Моего мира больше нет... я твою мать ни о чем думать не могу кроме Зейна. Чем он заинтересовал меня? Тем, что он не такой? Тем, что он не такой со мной, или с другими тоже? Почему я не снимаю его медальон? Почему я волнуюсь? Зачем он так со мной? Я устал. Устал от вечных вопросов, но которых у меня не ответа! POV - Автор Найл вышел на улицу и пошел то место, с которого все началось. На часах 15:09. Его белые кеды идеально чистые, а серая толстовка — безлика. Не обращая внимания, он шел по дороге, которую мог бы найти закрытыми глазами. Найл никуда не спешил. Старался ни о чем не думать, иначе его голова взорвется. Медленно вдыхая чистый воздух, он дошел до места назначения. Поднимался он долго. Найл давно тут не был. Ноги заболели уже на десятом этаже. Но спешить ведь некуда? Поэтому Хоран не торопился. Он осматривал каждый миллиметр это здания, будто пытался запомнить все. Пятьдесят этажей позади, а скрип, от открывшейся двери, режет слух. Наконец он на крыше. Так называемый "старт" всего этого кошмара. Найл подошел к краю и осматривал город сверху. Это город кажется таким же мертвым, каким он и был. Только вот, жив ли Найл? Да он дышит, но это физически, а морально — истощен. Он вспомнил ВСЁ, что связывало его с эти место. Вернее как связало это место Его и Зейна. Неужели все было напрасно? Время будет мертво, а у смысла не будет смысла, если Малик не очнется? Если он не откроет глаза, цвет которых Хоран хотел увидеть больше всего. А что было, если бы Сем и Найл не поссорились? Хоран бы не пошел на крышу, не столкнулся бы с Зейном, не отходил назад, а Малик не спас его. Найл бы не побежал за ним, не пошел бы с Гарри, не искал Зейна. Хоран не пошел бы снова на крышу, не встретил Зейна, и он не дал бы ему свою куртку. Зейн не провожал бы Найла до лагеря, не дал бы ему свой медальон и не поцеловал Хорана. Откуда он вообще о нем узнал? Зачем он все это начал? Зачем он привязал Хорана к себе? Найл ведь даже о нем ничего не знает. Ничего! Кем он был? Чем он занимался? Теперь голова блондина была забита только этими вопросами. Найл подумал, что когда Малик придет в себя, он, конечно же, расскажет ему — кто он, откуда, чем занимался? Да, отлично. Только вот, Зейн еще не очнулся. Зейн. Зейн. Зейн. Весь мир Найла крутится вокруг Зейна. Но ведь Хоран не против...? Каково это — любить человека и не знать его? И действительно любит ли? Что значит любить? Что значит любить Зараженного? Главное ведь любить, и, неважно кого! Даже если не знаешь! Если тебе хорошо с человеком, также как ему хорошо с тобой, то почему бы и нет? Почему бы не сидеть возле его койки целыми днями? Почему бы не спать и верить, что ему больше ничего не грозит? Вакцина подействовала, значит уже нечего бояться! Все худшее позади. Или нет? Найл сел и смотрел вдаль. Он старался выкинуть все мысли, но если честно, то получалось у него это хреново. Ветер усиливается, и блондин решил пойти в лагерь. **** После того как Найл принял душ, он пошел к Малику. Ему казалось, он привык засыпать там, на стуле и держать Зейна за руку. Да, привычка. С момента появления брюнета, в жизни Найла появилось немало странных привычек. Хоран привык видеть его каждый день. Привык сидеть у его кровати. Привык одевать его куртку. Привык рассматривать этот гребанный медальон часами, просто читая «Зейн Джаваад Малик». Он привык не видеть Гарри. Привык к заботе Лиама, к игнору Сема, к извинениям Эда. Найл хотел, чтобы Зейн очнулся, тогда, весь этот кошмар кончится. У Хорана будут ответы на все вопросы, и он сможет нормально жить. Жить с Маликом. Он не знает, что чувствует брюнет по отношению к нему. Но ведь Зейн сам делал шаги на встречу к Хорану, значит блондин не безразличен ему? Да, решение этой проблемы очень простое. Все проблемы Найла крутятся возле Зейна. Но ведь можно сказать, что Зейн — одна сплошная проблема Найла. Хоран много раз спрашивал у Дани, что нужно сделать, чтобы Зейн очнулся, а она много раз отвечала одно и тоже -....время..... И блондин ждал. Он сидел и ждал, пока в один день не случилось, то чего Найл хотел больше всего. Но это — загнало его в тупик. И теперь выхода он не видел... Найл сидел на стуле, рядом с Маликом. Держа его за руку. Лучи солнца потихоньку пробирались в комнату, а блондин вовсе и не спал. Он рассматривал Малика. Его широкие плечи, татуировки. Его пухлые губы и скулы. Небольшая щетина и длинные ресницы. Внешности Зейна мог бы позавидовать любой. Ни, сжал руку Зейна, и в ответ Зейн тоже сжал его руку, только слабо, очень слабое прикосновение. Вот именно сейчас сердце блондина пропустила несколько ударов, а затем упало куда-то в пятки. И сколько бы Хоран не пытался вдохнуть, у него не получалось. Он подскочил и сел на колени возле кровати. Зейн часто заморгал, а потом и вовсе открыл глаза. И можно было с легкостью сказать, что Найл утонул в его глазах, цвета растопленного шоколада. Молочного шоколада. - Где я? - Спросил брюнет. Его голос был хриплым. Он прочистил горло. Найл словно в бреду повторял имя «Зейн», и кажется, слеза скатилась по его щеке. Он дождался. Он знал. Он держал его за руку. Он думал, что все будет хорошо... думал. Зейн смотрел на Найла и ничего не понимал. Если раньше жизнь Хорана была перевернута с ног на голову, то теперь она была перевернута... нет! Не перевернута. Сломана. Дальнейшая реплика Малика смогла разрушить ее. Сломать все стереотипы, надежды, мечты и желания. У него ничего не осталось. Он не нашел то, что искал. Ни одного ответа, только еще больше вопросов, которые он сможет задавать сам себе. Теперь блондин был в капкане из собственных мыслей. Да, Хоран повторял его имя, слёзы текли из глаз, а фраза Зейна смогла выбить из колеи... Но ведь Малик был не виноват. Он лишь ничего не помнил: - А ты кто? Ты меня знаешь? - Брюнет попытался сесть, и посмотрел в глаза незнакомого ему человека. Глаза, в которых умирают волны.
17 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (3)