ID работы: 4142909

Оставайся сильным

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исцарапанные в кровь руки, дорожки слез на щеках и грустная улыбка, которая будто специально натягивается на лицо, – все это он. Холодный пол в комнате. Руки. Пальцы. Едва различимое движение в темноте. Прислушайся. Да, ты тоже это слышишь. Тихий всхлип в ночной тишине. Ты различаешь конвульсии полуживого тела. Сегодня он выпил слишком много. Что ж, бывает. И вновь новый день. Как ни в чем не бывало, это юное существо спешит в школу, потому что так нужно. Потому что система не позволяет тебе делать что-то иначе. А внутри пустота, давящая, съедающая твои внутренности, сжигающая дотла. Никто не понимает. Может, в силу своего юного возраста, может, от внушения, что грустные люди – это плохо. Парень с черными сальными волосами. Парень, у которого не все хорошо. Парень, которого считают чужим. Парень, который считает чужими всех. Ты же явно видел похожих на него, не так ли? Ты наблюдал за ними, интересовался. Возможно, ты сам такой. Частица Вселенной, выбивающаяся из системы. Ты мечтаешь сколотить рок-группу, стать художником, не важно. Ты хочешь оставить след в истории, насквозь прогнившей истории человечества. Ты мечтаешь сделать мир лучше. Он тоже. Такой же, как ты, паренек. Ты забиваешь на свою жизнь, режешь руки, рыдаешь ночами. Ты думаешь, что жизнь несправедлива. Поверь, все через это проходили. Затем мы взрослеем. Все. Мечтательный подросток, желающий изменить весь мир, вырастает и становится частью системы. Помнишь, как ты плакал ночью в подушку? Сейчас ты считаешь это глупостью и притворством. Ты так и не исполнил свою мечту, работаешь в каком-нибудь офисе, завел семью, детей, раз в год отправляешься в отпуск. Четко отлаженная система. Но подумай, как все было бы, поступи ты иначе. Если бы ты исполнил все то, что задумал, если бы ты действительно не слушал никого и поступил по-своему. Ты бы был счастлив. А помнишь того парня, который точно также, как и ты, страдал? Знаю, помнишь. Черные сальные волосы, немного полноватая фигура, глаза с черными кругами от недосыпа. У него получилось. Он смог выкарабкаться. Он изменил мир. Ты понимаешь о ком я? Я думаю, ты давно догадался. Джерард. Джерард Уэй. Подросток, который ненавидел себя, ненавидел жизнь. Подросток, который смог. Ты тоже сможешь. Главное – поверить. Поверить в то, что ты – это маленькая Вселенная, поверить в свои силы и идти к мечте. Сложно? А никто и не говорил, что путь к звездам стелется по земле. Давай же. Пока еще можно что-то изменить, действуй. Меняй мир, меняй себя. И знаешь, я верю в тебя. Верю в твои силы. Ты, человек по ту сторону экрана. Такой же запутавшийся подросток, как и я сам. Такой же непонятый когда-то, как и Джерард. Мы сможем, слышишь? Мы покажем этому миру, кто мы есть на самом деле. И однажды, лет так через десять-пятнадцать, ты вспомнишь все это. Вспомнишь, что с тобой было в пятнадцать, шестнадцать. Ты улыбнешься. Ведь у тебя получилось. Ты исполнил все, что хотел, у тебя есть новые цели, новые мечты. Жизнь – это борьба. Борьба с самим собой. И порой нужно сделать шаг, чтобы все изменить, нужно перебороть себя и с радостью в глазах показать всем проблемам средний палец. У тебя есть множество путей, и только от тебя зависит, куда они приведут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.