ID работы: 414291

Good night, America...

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Альфред. Она присаживается рядом с ним на мягкий, теплый ковёр. - Альфред, - вновь протягивает она, толкая страну за плечо. Джонс что-то недовольно бурчит, пытаясь сонно оттолкнуть руки девушки, и поворачивает голову в другую сторону, вновь замирая. Где-то неподалёку лежит небольшая книжка в пёстрой обложке, открытая приблизительно не середине. - Сестрёнка, не буди папу, - шепчет маленькая девочка, выползая из-под одеяла и дёргая Вашингтон за выбившуюся прядку. – Он и так почти не спит. Эмили возмущённо посмотрела Анжелину, чьё лицо выражало всё недовольство мира. - А ты почему не спишь?! – шёпотом начала отчитывать девочку Вашингтон. – И вообще ты ещё маленькая, чтобы так со мной разговаривать. - Я не хочу спать, - Аляска смешно надула губки. – И ещё папа сказал, что с тобой так можно разговаривать. - А ещё папа говорил, чтобы ты не называла его «папой», но ты же его не слушаешь. Тогда с чего бы в этот раз ты его послушала? - Потому что папу надо слушать. Он сказал, что если я его буду слушать, то на выходные мы куда-нибудь сходим. Все вместе, и тебя тоже возьмём, - девочка широко улыбнулась, чуть дёргая себя за серебристые пряди. Вашингтон тяжело вздохнула и посмотрела на мирно спящего Альфреда. «Ты ведь соврал, верно, Ал?» - Эмили положила руку на голову Джонса, зарываясь пальцами в пшеничные пряди. – «У тебя ведь нет времени на прогулки». - Ты его разбудишь! – вновь зашептала Анжелина, отдёргивая руку девушки и слегка ударяя по ладони. – Не трогай моего папу! Он мой! Эмили чуть не задохнулось от такой наглости. - Он не только твой! – отойдя от шока, произнесла Вашингтон. – Он и мой тоже! - Чем докажешь? – слезая с кровати, сказала Аляска, с вызовом смотря на девушку. И тут Вашингтон запнулась. А чем вообще можно доказать ребёнку, что его отец не только его собственность? И вообще, нужно ли это?.. Но внимание обеих спорщиц привлекло деликатное покашливание. Сам объект спора уже давно проснулся и скептически посматривал то на Аляску, то на Вашингтон. - Дорогие дамы, я – ваш. Не чей-то конкретно, а ваш. Так сойдёт? Теперь вы успокоитесь? Вашингтон всегда знала одно – даже если Америка зол, он никогда не повысит голос. По нему никогда не понятно: то ли он злится, то ли нет. Но сейчас он, как минимум, недоволен. - Анжелина, ты почему не спишь? – вставая с пола и слегка потягиваясь, спросил Альфред у девочки, поправляя очки. Аляска стыдливо отвела взгляд и уставилась в пол. Ей правда было стыдно, она не любила расстраивать своего «папу». - Ладно. Окей. Сейчас ты ложишься в кровать и засыпаешь, договорились? – Америка присел перед девочкой на корточки, заглядывая в её льдисто-голубые глаза. - Договорились. - Вот и умница. Джонс улыбнулся, поцеловал Анжелину в услужливо подставленную щёчку и уложил её обратно в кровать. - Ты тоже иди спи, Эмили. Уже поздно. - А ты что будешь делать? – подозрительно спросила девушка. Зная Альфреда, можно с уверенностью утверждать, что сегодня ложиться спать он и не собирался. - Буду работать, у меня много работы накопилось. Вашингтон недовольно буравила Америку взглядом, но тот никак на это не реагировал, недовольно смотря на девушку в ответ. - Эмили, - неожиданно позвала Аляска Вашингтон. Девушка непонимающе скосила взгляд на Анжелину, хитро подмигивающую сестре и вновь вылезающую из-под одеяла. Эмили, почему-то, сразу поняла, что задумала Аляска. - Альфред, - загадочно протянула Вашингтон, смотря на начавшего что-то подозревать Джонса. – Ты будешь работать? - Ну да, а что? - Просто мы тут с Анжелиной подумали и… - девушка за один шаг преодолела расстояние между собой и Америкой. – Мы решили, что сегодня ты будешь спать, Джонс. С этими словами Вашингтон крепко обняла американца и потянула за собой на кровать. К слову, сделать это оказалось достаточно легко. Не зря же Эмили является «сердцем» Америки, «сердцем» сверхдержавы. Да и сам Альфред в силу своего шока не сопротивлялся. - Папа будет спать с нами, - с другой стороны Америку обнимала Аляска и, не смотря на свой ангельский внешний вид, каждый из членов семьи Джонсов был явно сильнее среднестатистического человека. Именно поэтому Альфред даже и не пытался выбраться из железного захвата Эмили и Анжелины. - Вы это всё заранее планировали? – улыбаясь и приобнимая счастливую Аляску, спросил Америка, чувствуя, как маленькие пальчики Анжелины снимают с его носа очки. - Нет. Это чистая импровизация, Альфред, - ответила за обеих Эмили, натягивая на всех троих одеяло. – Спокойной ночи. - Спокойной ночи, Эмили. - Спокойной ночи, сестрёнка. А уже на выходных они все вместе пошли на прогулку в Парк аттракционов, вопреки тому, что думала Эмили и вопреки тому, что у Альфреда всё ещё остаётся много работы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.