Глава 1. Гребаная Мелисса Морис.
4 марта 2016 г., 14:07
POV Jesse
Кинув в стакан с виски ровно три кубика льда, я глазами выискал свободное местечко и шумно приземлился в кожаное кресло. Осмотрев помещение, я наткнулся на знакомые лица: то были парни из моей группы, что-то весело и эмоционально обсуждающие. Не хватало лишь Эбелса.
Но зато я вижу эту Мелиссу. Опять приперлась новая подружка Зака. Как же она мне, черт подери, уже надоела. Почему Зико вечно с ней таскается в последнее время? Эта девка ему абсолютно не подходит, неужели не видно? Ростом чуть ли не выше, чем он сам, волосы какого-то тусклого русого цвета. Да и фигура не ахти, хоть вещи на ней гладь: плоскость полная. Лицо милое, но не более. В общем-то, типичная серая мышь. И что мог обнаружить в этой барышне наш Зак?
Пронзав хладнокровным взглядом девушку, которая приветственно на меня глянула, я отвернулся в другую сторону. Доля надежды на то, что я отвечу ей не менее добродушно, вмиг угасла в ее очах, сменившись ледяной обидой. Неужели она до сих пор надеется на то, что я захочу с ней подружиться? Если ребята ее добросердечно приняли, быстро найдя общий язык, то это не значит, что в моем лице она сможет отыскать верного друга. Или хотя бы отзывчивого и милого парня. Я скорее ее недолюбливаю, нежели хорошо отношусь. Глупая, наивная дурочка.
- Зачем она опять притащилась? - апатично интересуюсь я у друга, неожиданно присевшего рядом со мной на подлокотник.
Разглядывая уродливую картину, которой была украшена белая стена помещения, я делаю вид, что задаю этот вопрос абсолютно безразлично, как бы между прочим. Но на самом деле мне важно узнать ответ парня, чтобы понять, наконец, окончательно ли я потерял друга.
- Отчего ты так невзлюбил Мэл? - с долей обиды в голосе спрашивает Зак.
- Я вовсе не невзлюбил ее, - отрезаю я. Ужасное вранье. За версту чувствуется, какую неприязнь я ощущаю к этой девке.
Эбелс корчит искренне непонимающую рожу:
- Тогда почему так к ней относишься?
- Ты ответишь, какого хера она тут забыла, или нет? - не выдерживаю я.
На самом деле просто убегаю от вопроса. Ведь если я скажу Заку, что эта его Мелисса меня жутко раздражает одним своим видом, то он объявит мне бойкот. А я не хочу ругаться с ним. Да, совершенно не хочу.
- Только когда ты объяснишь причину такого отношения к Мелиссе.
Я молчу, не выражая лицом ни единой эмоции. Будто мне глубоко похеру на его бабу, на самого него и вообще на все, что происходит. Звонко цокнув языком, парень одаряет меня брезгливым взглядом и испаряется из поля зрения. Ну что же, скатертью дорога, мистер Эбелс.
Закинувшись еще парочкой стаканов коричневой жидкости, я более или менее расслабляюсь и забываю обо всем, что меня так беспокоило еще буквально полчаса назад. Прозрачное стекло чуть не разбивается о деревянный столик, когда я небрежно бросаю стакан. Немного пошатываясь, я встаю с кресла и отправляюсь в самый центр комнаты, привлекая внимание всех здесь присутствующих. Как же глупо - забивать мозг тупейшими проблемами. Только алкоголь, только музыка. Эти два чудодейственных средства помогают расслабиться и почувствовать себя хоть и ненадолго, но свободным.
Спустя час своих странных танцев я чувствую, что срочно должен посетить одно важное место. Сделав дела, я заплетающимися ногами выбираюсь из комнатки. Все начинает расплываться и кружиться в глазах то ли от алкоголя, то ли от пока еще легких наркотиков, которые я успел принять.
- Твою мать, Разерфорд, смотри, куда идешь, - блещет любезностью знакомый голос.
Заставляя себя открыть глаза, я хватаюсь за плечи человека напротив, чтобы не потерять равновесие. Вижу мокрое пятно на полу между нашими ногами. В руках парня причина этих пятен - наполовину наполненные бокалы вина.
- Прости, Зико, - начинаю сначала улыбаться, пытаясь поймать взглядом знакомые глаза, а потом хохочу как идиот.
- Блять, ты что, опять обдолбался? - смешно морщится нос парня.
Не в силах больше стоять, я нахожу задницей пол и разваливаюсь на нем. Ладонью проведя по лицу, я стараюсь как можно выше поднять веки и доказать другу, что ничего я не принимал. Но он отчего-то совсем мне не верит. Презрительно окидывая карими глазами мое бренное тело, он фыркает и уже собирается идти туда, где его явно ждут. Ну уж нет, Зак, так просто ты от меня не смоешься теперь.
- Сядь, - грозно приказываю я, когда друг отказывается оставаться со мной.
Придя в легкий шок от моего яростного голоса, парень подчиняется и, поставив на пол бокалы, смирно усаживается рядом. Так-то лучше, Эбелс. Явно лучше.
- Зачем ты это делаешь, Джесс?
- Что делаю? - корчусь я, пьяно щуря глаза и поворачивая голову в сторону молодого человека.
Зак отчеканивает:
- Употребляешь.
Вздыхая, я шмыгаю носом и даже не утруждаю себя ответом. Но друг продолжает настойчиво впиваться в меня взглядом. Приходится коротко и ясно пояснить. Ему не нужно знать настоящей правды.
- Так проще.
С пониманием закивав головой, он вдруг выдает абсолютно противоположную своим действиям фразу:
- Нихера так не проще.
- Ты же сам курил, Зак, - стараюсь как-то оправдать себя я.
- Да. Обычную травку, которой балуются все. И то я очень редко в последнее время стал это делать.
- Я заметил. Это все эта телка твоя. Ты слишком много времени теперь с ней проводишь, забиваешь на нас, своих лучших друзей. Будто мы больше тебе не нужны, - с горечью и обидой принялся причитать я.
Зак сначала ухмыльнулся, а потом и вовсе расхохотался, с удивлением на меня поглядывая:
- Ты серьезно это, Джесси? Я на вас забил?
Он как будто сам не видит этого, ей-богу! А кто теперь на репетициях появляется гораздо реже? Я? Кто стал водить эту бабу на все наши тусовки, будто она телка любимая? Опять я? Кто вообще иногда не приходит на вечеринки, а? Может быть, снова я, да?
И кто больше не заявляется в пьяном состоянии посреди ночи ко мне домой и с болью в голосе не повествует о своих переживаниях? Я. Я. Я, блять. Этих аргументов нельзя уже по пальцам сосчитать, потому что бы не хватило всех вместе взятых даже с ногами!
Гребаная Мелисса Морис, чтоб ее.
- Послушай, Разерфорд! - разъяренно схватил меня за плечи Эбелс, злобно глядя прямо в глаза. - Ты сошел с ума, придурок! Ты кроме своего эгоизма никогда ничего не замечал! Разве весь мир должен крутиться лишь вокруг тебя?
Какого черта он смеет обзываться и оскорблять меня? Не дорос еще до такого, маленький кретин. Я, блять, утирал его сопли вонючие, откачивал водкой, ботинки его расшнуровывал, а он мне такие предъявы кидает, сучонок неблагодарный.
С ненавистью посмотрев на парня, я влепил ему такую пощечину, на которую хватило сил у моего пьяного вдребезги тела. Зак растерянно на меня уставился, даже приоткрыл рот. Его щека горела красным следом, выдавая пять секунд назад произошедшие события.
- Джесс... - ошарашенно проговорил он.
Тут я подумал, что шатен как ошпаренный вскочит со своего места и, обматерив меня на всех языках мира, убежит прочь от долбанутого и слетевшего с катушек друга. Каково было удивление, когда он принялся отчаянно шептать:
- Вы всегда были для меня самыми близкими людьми. И таковыми останетесь, я обещаю. Особенно ты.
Он последний раз на меня взглянул, встал и поплелся вон из коридора. Скрип лестницы указывал на путь парня. Слова так эхом и звучали в моей голове. Резким движением схватив бокал, я опустошил его и принялся за содержимое второго. Черт, и что это все было?