ID работы: 4142958

Очередное задание

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси сидела в купе. За окном сменялись пейзажи и девушка под равномерный стук колес, все глубже уходила в свои мысли. С момента ее побега из поместья прошло уже достаточно времени, что бы Люси поняла, что деньги не берутся из не откуда. А за время пребывания в гильдии Хвост феи девушка не раз сталкивалась с нехваткой драгоценных. Но в такой ситуации она не оказывалась ни разу. Прошлое задание сильнейшая команда провалила. Ну нельзя было сказать что полностью, шайка воров, от которой надо было спасти город сама забежала в местную тюрьму и закрыла за собой решетку, только чтобы не попасться под руку волшебникам, которые к тому времени уже уничтожили несколько зданий, включая центральный собор города. Но когда об этом узнал мер, то отказался выплачивать хвостатым награду, объясняя это тем, что воришек замечала совесть и они сами раскаялись и сдались, а, правосудие в виде руки Эльзы, закованной в перчатку или кулака огненного дракона здесь абсолютно не причем. Никакие разговоры магов не возымели успеха, и ребята вернулись в гильдию, где их ждали друзья, недовольный мастер и счет за разрушенные здания и саженый стол в кабинете мера, которой как назло оказался достаточно древним, что бы иметь историческую ценность. Количество нулей в счете было настолько велико, что единственное решение, которое мастер смог принять, было отправить команду на простенькое задание S класса, где сумма вознаграждения как раз равнялась числу в злополучном счете. Так же, по мнению мастера, выполнение задания повышенной сложности без получения награды должно было послужить отличным наказанием слишком энергичным детишкам. Такое наказание вызвало недовольство только у двоих. Первой была Люси, которую дома ждала наполовину пустая бутылка кетчупа и квартплата, а в кошельке осталось не более пятидесяти тысяч драгоценных. Вторым, как ни странно был Лаксус, который приглядел этот листик для себя и своей команды. Эрза приняла наказание, как и подобает Титании, с гордо поднятой головой, пообещав не дать опозорить имя гильдии двум идиотам. Грей старался не показывать никаких эмоций, но сброшенная незаметно для него самого рубашка, говорила о том, что ледяной маг с трудом сдерживается. Нацу же… А что Нацу? Огненный убийца драконов даже не пытался выглядеть раскаяным, и Люси начала бояться, сколько еще домов, кварталов и городов ее друг превратит в пепел, что бы получить еще раз такое “наказание”. По словам Эрзы задание было на самом деле элементарным. Из листка с заданием было известно лишь то, что двадцать людей за последние полтора месяца зашли в лес, а через несколько дней их находили на окраине города без сознания и без мало-мальски ценных вещей. Сами же жертвы, проснувшись в больнице, не помнили последнюю неделю своей жизни. Титания так же предположила, что столь высокая награда связана с тем, что местный мер хотел как можно быстрей покончить с этим безобразием, и скорей всего они максимум через полторы недели вернуться домой. Заклинательница же не разделявшая мнение единственного мага S класса у них в команде о легкости миссии, уж слишком много было неизвестных, пыталась свести свои доходы и расходы к знаку равенства. Получалось у нее не очень. Бросив недовольный взгляд на бледного Нацу, девушка пошла в вагон ресторан. В конце концов, ехать им еще долго, а терять ей уже нечего.

***

Город встретил магов твердой почвой, радостными криками Нацу и толпой, которая втянула в себя друзей и словно река понесла их в неизвестном направлении. Лишь когда людской поток достиг наспех собранной из бревен сцены, напор ослаб, позволяя магам осмотреться. Конструкция, перед которой они оказались ни как, не вписывалась в окружающие дома обвитые плющом до такой степени, что понять из чего они были построены, не потревожив растения, было просто не возможно. Люси с восторгом рассматривала маленький домик обвитый лианами, на которых гроздями весели темно-фиолетовые ягоды, когда кто-то, проговорив “не стой на проходе” ее толкнул. Девушка уже приготовилась к падению, как сильная рука рывком поставила ее на ноги. Повернувшись, заклинательница ожидала увидеть Нацу или Грея, но вместо лиц друзей был лишь удаляющийся парень в черном плаще. Заклинательница, было, хотела догнать и поблагодарить незнакомца, но появившаяся из не откуда Эльза не дала это сделать. - Люси, не отставай. К меру магов не пустила охрана, объяснив коротким ”не положено”. Недолго походив по поляне, друзья остановились в тени дерева, и начали слушать то, что говорил худощавый мужчина на сцене. Выступал мужчина больше получаса, но в основном это было повторение одних и тех же фраз, смысл которых заключался в том, что скоро не позднее, чем завтра, послезавтра проблема в виде неизвестной банды будет решена, ведь за задание взялась гильдия Хвост феи, и ее маги будут здесь вот уже сейчас. Каждый раз, когда мэр произносил название гильдии, толпа одобрительно гудела, выражая полное согласие со своим градоначальником. Маги потеряли интерес к представителю власти, когда он начал повторятся во второй раз. Грей стал рассматривать проплывающие облака, Нацу с Хеппи начали обсуждать, что будет у них на обед, а Люси пыталась высмотреть в толпе черный плащ, так не вписывающийся в царящую на улице жару. Дольше всех продержалась Эльза, но после того как мужчина заговорил о скором визите магов, она сдалась и опустившись на землю начала рассматривать неизвестную травинку. Мер закончил свою речь, лишь после того как на поляне осталось людей чуть больше десятка, и только тогда хвостатым разрешили подойти к заказчику. Но, к сожалению магов, мужчина не смог сказать ничего нового, и пообещав проживание и еду за счет города удалился. До гостиницы друзей проводил помощник мера, и что то, сказав девушке у стойки регистрации, вручил магам четыре ключа от номеров. Как мер и обещал, с хвостатых не взяли ни драгоценного за номера и обед в ресторанчике при гостинице.

***

Люси не спеша шла по улицам, любуясь странным городком. Спешить ей было некуда, Эльза забрав с собой ребят, отправилась на окраину города, где находили жертв, а заклинательницу отправили в библиотеку в надежде, что девушка сможет там узнать что-нибудь, что могло бы натолкнуть друзей хоть на какие-то мысли. За те несколько часов, которые хвостатые провели здесь, девушка успела полюбить это место. На окраине городка, где располагалась гостиница, и станция стены домов были только спрятаны растениями, но чем ближе к центру города она подходила, тем больше дома сливались с лесом. В центре дома опирались на деревья, иногда целыми стенами. Особое восхищение у заклинательницы вызвали деревья, росшие прямо из домов, и девушке оставалось только гадать, как это может выглядеть внутри. Но все мысли испарились, когда Люси увидела библиотеку. Огромное здание построенное из того же камня что и весь город, словно парило в воздухе, расположившись на ветвях трех раскидистых дубов, а резная лестница обвивая стволы скрывалась в полу здание. На земле, под зданием, располагался читальный зал, с маленькими круглыми столиками и кофейной из которой доносился запах кофе и разных травяных чаев. Решив, что именно здесь она проведет ближайший отпуск, Люси побежала к входу, но на лестнице ей перегородила дорогу золотистая цепочка с табличкой “закрыто”. - Нам сегодня привезли новые книги, и мы закрылись раньше, - миловидная брюнетка извиняющее улыбнулась волшебнице. - Если хотите, можете посмотреть книги, которые уже сдали, но еще не унесли. Сотрудница библиотеки махнула рукой в сторону стеллажа, с десятком книг, и, сняв цепочку, прошла на лестницу, не забыв повесить преграду на место. Люси ничего не оставалось, как убедиться что на стеллаже нет нужной книги, и отправится в гостиницу с пустыми руками, когда ее внимание привлек знакомый плащ. Решив раз спешить некуда, можно отблагодарить утреннего спасителя чаем. Расплатившись за две кружки ароматного напитка, девушка направилась к свободному стулу, рассматривая незнакомца. Длинные синие волосы, замысловатые татуировки на лице и руках и плащ на голый торс. Парень сидел, облокотившись на стол, в руке он держал старинную книгу. Застыв в одном шаге от цели, Люси глубоко вдохнула, что-то в этом незнакомце настораживало. Только что, девушка никак не могла понять. Тихонько кашлянув, в надежде привлечь внимание, хвостатая преодолела последний шаг. - Извините, у вас не занято? Не отрываясь от чтения, парень махнул рукой, словно отгоняя надоедливое насекомое. Не зная как толковать жест, девушка все же поставила на стол кружки, от которых пахло чабрецом и еще какой-то лесной травой, название которой она уже забыла. Не дождавшись никакой реакции Люси медленно присела на уголок стула, и, сделав глоток чая, что бы смочить пересохшее горло посмотрела на мужчину. - Здравствуйте, вы сегодня мне помогли, - девушка замялась, и сделала еще один глоток, - сегодня утром, возле сцены вы не дали мне упасть, я хотела вас поблагодарить, - Люси подвинула кружку с напитком ближе к собеседнику. После широко улыбнулась и протянула руку – Кстати, меня зовут Люси, я маг из гильдии Хвост феи. Парень вынырнул из своих воспоминаний о том времени, когда он регулярно проводил время с книгами. Тогда он с жадностью вчитывался в черные строчки на пожелтевшем пергаменте, в поисках силы. И находил ее. Из каждого прочитанного тома, он запоминал новые заклинания, и после успешно их применял против своих врагов. Но последние четыре века он в этом не нуждался. Сейчас же, взяв в руки книгу, которая возможно была старше его, он с ужасом осознал, как ему не хватает этого запаха присущего лишь старинным книгам, несущим свои знания сквозь века. Проигнорировав раздавшееся покашливание, он продолжил чтение, но к упоительно щекочущему ноздри книжному запаху примешался запах отвара, мешая, сосредоточится, но когда звонкий женский голос заговорил о спасении, смысл того что было написано в книге ускользнул окончательно, и сознание полностью переключилось на слова девушки. “Утро”, “сцена”, “падение”. Потребовалось время, что бы он вспомнил. Толпа, и вот идущий перед ним человек кого-то толкает, и тот начинает падать. Рефлексы сработали как всегда безупречно, подхватив падающее тело, и ставя его на ноги, пока оно не стало помехой на его пути. Почувствовав, что ему протянули руку, он посмотрел на нарушившую его покой девчонку. Нарушительница оказалась совсем молоденькой блондинкой, с добродушной улыбкой. От этой улыбки ему сразу захотелось назвать свое имя, и наблюдать за реакцией. Но, к сожалению нельзя. Если кто-нибудь узнает, кто он вернуться суда будет невозможно, а он должен дочитать эту книгу. Но это не значит, что он не может развлечься. Резко захлопнув книгу, парень усмехнулся, тому, как Люси вздрогнула. Ему потребовалось мгновение, чтобы оказаться перед сидящей девушкой. Она говорила что маг, значит должна почувствовать. Зеленые глаза пристально посмотрели в карие, приоткрывая завесу силы. Реакция девушки не заставила ждать. В глазах вспыхнул ужас, а на лбу выступили капельки пота, и он с удовлетворением отметил, как в попытке отстранится, девушка вжалась в спинку стула. Но самой большой наградой был запах. Запах страха, исходивший от той, кто решила его побеспокоить. Лишь когда на лице у жертвы заблестели не осознание слезы, он отстранился, и, пошел к стеллажу для сдачи книг. Все равно читать у него уже не получится, лучше он прогуляется по лесу, в поисках тех, кто решил присвоить себе, то, что нужно ему. После исчезновения утреннего спасителя Люси несколько минут пыталась себя успокоить, тело отказывалось слушаться, а внутренний голос кричал, что надо бежать. Бежать без оглядки. Бежать настолько далеко насколько это возможно от странного парня с татуировками в плаще на голый торс. От парня с ужасающей силой. Взяв себя в руки, Люси допила уже остывший чай, и отправилась в гостиницу.

***

К утру, Люси полностью успокоилась, и даже смогла оправдать странного парня. Ведь она тоже вышвыривает Нацу из квартиры, когда он врывается к ней в самый неподходящий момент, но в любом случае решила больше к нему не подходить, в конце концов, за спасение своей юбки от грязи она его поблагодарила. Сейчас ее больше всего интересовало, какие новости у Эльзы с ребятами. Друзья ждали ее в ресторанчике при гостинице. За завтраком Эльза рассказала о том, что их вчера тоже постигла неудача. А выслушав рассказ заклинательницы, Алая решила, что, так как догадок у них нет, то в библиотеку они пойдут все вместе. Люси эта идея казалась откровенно глупой, если Грея она еще и могла представить в хранилище знаний, то вечно шумные Нацу и Хеппи ни как не вписывались в тихую библиотечную атмосферу, но спорить с подругой не стала. Ближе к полудню идея Алой перестала казаться такой абсурдной. Ребята носили книги к столу, за которым Люси с Эльзой в очках для быстрого чтения пролистывали том за томом. Так же друзьям помогала Джейн, работница библиотеки которую Люси встретила вчера на лестнице. Девушка долго извинялась за то, что не признала мага гильдии, которая взялась за заказ, и сейчас активно помогала магам, находя книги с редкими заклинаниями и ритуалами. Но все они были забракованы Эльзой. Маг S класса была уверена в том, что бандиты совершавшие налеты были посредственными магами, в противном случае они не стали бы довольствоваться обычными путниками, а совершили нападения на торговцев и богатых вельмож. Ритуалы же требовали настолько редких ингредиентов, что шансов найти их в нужном количестве уже для двадцати нападений было просто невозможно. Время шло, стопка прочитанных книг росла, а ответа на то, как грабители лишают людей воспоминаний, все не было. И когда стопка выросла на столько, что Люси пришлось просить Хеппи положить очередную книгу, случилось то, чего заклинательница опасалась еще утром. - Смотри куда идешь, Отмороженный! - Заткнись, Головешка! - Нарываешься? Бросив книги волшебницы побежали в секцию откуда уже доносились звуки борьбы. Миновав несколько поворотов, девушки оказались перед секцией “магические артефакты” в тот момент, когда с кулака Нацу сорвался огненный шар, а Грей отправил в друга десяток ледяных стрел. Люси с ужасом наблюдала за огненной сферой, которая, не встретив препятствия в лице увернувшегося ледяного мага, сейчас летела в сторону стеллажей с книгами, и небольших столиков, за одним из которых сидел ее вчерашний знакомый. Сколько он себя помнил, если люди и вызывали у него какие-то эмоции, то это было лишь раздражение. Они были слишком слабы и ничтожны, слишком похожи на насекомых, что бы вызвать нечто большее. И если бы ему сказали несколько дней назад, что обычное раздражение к никчемной расе перерастет в гнев, то он бы рассмеялся в ответ. Но сначала группа воришек, которых он не мог найти в лесу уже несколько недель, вчера девчонка со своей благодарностью, а сегодня двое идиотов решившие выяснить кто сильнее в здании библиотеки. Эти события заставляли внутри все кипеть от желания человеческой крови. Начав читать абзац в третий раз, парень попытался сосредоточиться на магических формулах, но грохот упавшего стеллажа, снова помешал. В очередной раз, пожалев о том, что сейчас ну никак нельзя себя раскрывать, и прошипев пару проклятий, он вернулся на две строчки вверх, как в зале стало невыносимо жарко. Парню потребовалось несколько мгновений на осознания происходящего, и когда он понял, в чем дело, уворачиваться от огненного жара было слишком поздно. В отчаянной попытке запомнить заклинание до того как огонь его уничтожит, он вернулся к чтению. Но у него ничего не вышло, до того как он успел дочитать страницу на его ладони остался лишь пепел. Теперь его здесь ничего не держало. Люси видела, как огонь на мгновение скрыл мужчину, а потом все замерло, лишь пепел от древней книги разлетелся по залу. Девушке показалось, что даже воздух стал плотнее. Сила, исходившая от него, заставила замереть, даже с занесенной для удара рукой Эльзу. Каждый его шаг отдавался эхом от стен. Медленно подойдя к огненному волшебнику, он с легкостью поднял того за ворот жилетки, и отбросил к стене, словно тряпичную куклу. От силы удара Нацу без сознания сполз на пол, оставляя кровавую полосу. И только после того как незнакомец скрылся за поворотом друзья смогли обменяться взглядами.

***

Люси блуждала по лесу уже несколько часов. Когда Нацу пришел в себя, и Эльза провела профилактическую беседу с магами, их попросили покинуть здание. Делать было нечего, и Алая приняла решение отправится всем в лес, на поиски бандитов. Отправив Нацу с Люси на север леса, девушка рыцарь взяла с собой ледяного созидателя и двинулась в противоположную сторону. Хеппи же летал над лесом и должен был в случае чего сообщить магам внизу. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, и в лесу царил полумрак. Люси спотыкаясь о корни деревьев, недовольно бурчала себе под нос. Она злилась на все. На ветки, которые пытались запутаться в волосах. На Нацу который устроил погром в библиотеке, и сейчас они абсолютно неподготовленные ходили по лесу, даже не представляя с чем им придется столкнуться. И снова на Нацу, который сейчас куда то подевался, оставив ее одну. Споткнувшись об очередную ветку Люси все - таки упала. Плюнув на то, что одежда испачкается, девушка села на землю, притянув к себе ноющую коленку, попыталась рассмотреть в полумраке серьезность травмы, когда до нее донесся, чей, то смех и голоса. Посмотрев по сторонам, пытаясь увидеть хоть намек на присутствие напарника, девушка снова выругалась на огненного волшебника и пошла в направлении, откуда доносились звуки, надеясь, что Эльза не ошиблась и маги из этих воришек не ахти, а в том, что это они, девушка не сомневалась. Выйдя к своей цели, Люси удивлено ахнула. На поляне стояли четверо мужчин. Трое стояли плотной группой, и один из них сжимал на вытянутой руке сферу, а на плече у него виднелась метка гильдии. Но удивление заклинательницы вызвала не тройка бандитов, а тот, кого они хотели ограбить. На другом конце поляны стоял все тот же парень, с которым за последние два дня она сталкивается четвертый раз, такая настойчивость судьбы девушку уже начала пугать. Но одно она знала точно, внешний вид парня обманчив, и группа бандитов, потешающаяся над ним, скоро пожалеет о выборе жертвы. - О, Сю, смотри еще одна, может хоть с нее что-нибудь поимеем, а то с этого, похоже, и брать нечего? Сю осмотрел Люси с головы до ног и, заметив ключницу, растянулся в ухмылке. - Заклинательница. Да, сегодня нам повезло, ключики духов можно хорошо толкнуть. Рука со сферой переместилась на заклинательницу, уже стоявшую рядом с другой жертвой. - Я из Хвоста феи, у нас задание схватить их. Люси говорила быстро, стараясь объяснить временному напарнику свой план. Когда сфера начала испускать нежно молочное свечение девушка выхватила два ключа, и уже собиралась произнести слова призыва, как ее откинуло назад. Сильно ударившись о дерево Люси осела на землю. Голова гудела от удара, к горлу подкатила тошнота, а воздуха катастрофически не хватало. С трудом открыв глаза Люси, поняла, что отлетела на десяток метров, а парень, с которым она только что собиралась сражаться, так и не опустил руку после удара. Очередная попытка сделать глубокий вдох, отозвалась нестерпимой болью в ребрах, и, завалившись набок, девушка закашлялась, а во рту тут же появился металлический привкус крови. - Достала. Хрипловатый мужской голос донесся до нее словно сквозь воду. Девушка видела, как он сделал шаг в сторону бандитов, потом второй. Его тело двигалось медленно, словно он пробирался сквозь вязкую жидкость. Рука замахнулась для удара. Удар пришелся в грудь вышедшему вперед вору, и, не меняя скорости рука, вошла в его грудь, пробив насквозь. Люси хотела закричать, что он творит, когда тело вора упало замертво. Люси хотела завизжать от ужаса, когда возле нее упал кровавый сгусток. Сгусток несколько раз сжался и расслабился, замер облепленный грязью и опавшей листвой. Люси отчаянно пыталась позвать на помощь, когда за спиной парня раскинулись два черных крыла, с ярко синим узором. Но каждый раз тело предавало ее, и вместо криков из горла вырывались лишь булькающие звуки. Люси была слишком напугана, когда черный дракон повернулся в сторону оставшихся воров. Люси была на грани сознания, когда Акнология сделал такой знакомый и родной жест, набрав в легкие больше воздуха, и на секунду помутившееся сознание окрасило синие волосы в радостный для сердца розовый. Но вырвавшаяся из-за рта у убийцы драконов разрушительная голубая энергия вместо согревающего огня вернула девушку в реальность. Люси была измучена, когда предвестник апокалипсиса подошел к выпавшей сфере, и, подкинув ее в воздух, и ловко поймав, и спрятал в складках плаща. Акнология уже собирался уходить, когда до него донеслись всхлипы. Обернувшись, он удивлено посмотрел на тело девчонки. Вся в крови, выдохшаяся, но еще живая. Впрочем, это ненадолго. Удар, которым он думал убить надоевшую девчонку, только переломал ей ребра. Медленно подойдя к телу, он провел пальцем по окровавленным губам. Слизнув алую жидкость с пальца, дракон посмотрел в подернутые пеленой карие глаза. - А ты живучая, мошка.

***

Сегодня над Магнолией солнце светило необычно ярко, будто стараясь приободрить магов, собравшихся на кладбище. Священник уже закончил свою речь, и удалился по своим делам, из посторонних остались лишь стоявшие в стороне двое мужчин с лопатами. Они о чем - то тихо переговаривались, и иногда высокий смотрел на часы, после чего переводил взгляд на магов, но сказать что-то не решался. Вот уже как четверть часа, члены гильдии стояли вокруг белого гроба в полной тишине, и ни кто из них не собирался ее нарушать. Слова сейчас были лишними. Нацу стоял у изголовья. В тот вечер он специально отстал от девушки, что бы ни слышать в свой адрес обвинений. О происходящем на поляне он узнал от Хеппи, и, не задумываясь, кинулся в указываемую сторону, лишь крикнув, что бы он нашел остальных. Он не знал, что когда окажется на месте все будет уже решено. Единственное что огненный волшебник увидел, оказавшись на месте, было тело напарницы. Девушка была без сознания, но чуткий драконий слух смог услышать стук сердца. Не зная, что делать он опустился на колени, и аккуратно взяв девушку, стал ее укачивать. Он пытался уговорить ее не покидать их, не покидать гильдию, не оставлять его одного. Он говорил, что все будет хорошо, они принесут ее домой, а там Полюшка и Венди быстро поставят ее на ноги. Он говорил, не переставая первое, что приходило в голову, боясь, что если он замолчит, Люси не вернется. Он видел, как искаженное от ужаса лицо девушки в последние мгновение разгладилось, и на нем появилась улыбка. Он был уверен, что Люси одними губами произнесла его имя, когда ее сердце сделало последний удар. Он знал, что ее лицо будет преследовать его до конца дней, как напоминание что он не смог спасти друга. Только спустя неделю Нацу заговорил, и тогда за день до похорон он рассказал гильдии, что помимо запаха Люси и воров, там был еще один. Всю неделю его мысли возвращались к Акнологии. Он не был уверен, что надо ли говорить остальным о том кто убил их подругу. Он не знал должны ли все знать о том, что там произошло. Он не хотел, что бы его отговаривали от мести. Он хотел лично уничтожить черного дракона. Но когда он закончил свой рассказ тихим: - Я отомщу. На его плечо легла рука Грея. - Мы отомстим. Рука друга и решительный взгляд всех магов гильдии говорили, что они согласны с ним. Покашливание высокого гробовщика в тишине кладбища прозвучало словно выстрел. Дождавшись, когда на него обратят внимание, мужчина постучал по наручным часам. Маги все поняли, и так же без слов расступились перед мужчинами. Но до того как крышка гроба заняла свое место, не сговариваясь к небу поднялись правые руки с поднятым указательным пальцем. *** На другом конце Фиора шел ливень. Черные тучи, не двигаясь, изливали свои запасы воды на одинокую гору. Капли с силой ударялись о серый, из-за воды кажущийся практически черным камень, разбиваясь на тысячи брызг. Черный дракон мало что любил в этом мире, и дождь занимал в этом списке первое место. Давно, еще, будучи человеком Акнология часто ходил под разбушевавшейся стихией, в то время когда все остальные предпочитали сидеть в своих домах. Позже, обретя драконье тело, он предпочитал летать под самыми тучами, расправляя крылья как можно больше, словно пытаясь собрать на своем теле как можно больше капель. Ему до дрожи нравилось, когда тонкие ручейки прокладывали свои дорожки между чешуйками, попадая на чувствительную кожу. В такие моменты он чувствовал себя более живым. Но сегодня он лежал в сухой пещере, играясь с прозрачной сферой. Как уничтожить артефакт он не успел узнать, единственная книга, в которой говорилось о сфере забвения, была уничтожена, до того как он успел ее дочитать. Это было весьма досадно. Акнология вообще не любил, когда он что-то не мог, но в данном случае это его не сильно расстраивало. Размеры сферы были невелики и спрятать ее там где никто и никогда не найдет было не сложно. Сфера подкатилась к дракону, и легким движением лапы была отправлена назад к стене. Он редко принимал свой человеческий облик и выходил к людям, но иногда обстоятельства того требовали. И в один из таких выходов он подслушал разговор двух магов из совета, о том, что скоро совет вернет пошатнувшееся доверие людей. Для этого надо только достать артефакт, и стереть память о черном маге и драконе апокалипсиса. И если на судьбу первых воспоминаний Акнологии было наплевать, то желание совета поправить свое положение за его счет, дракона не устраивало. Шарик снова подкатился к дракону, и замер возле его лапы ожидая очередного путешествия, но на этот раз Акнология вместо того что бы откатить его, положил лапу сверху, чувствуя как под хрусталем бьется сила способная изменить память о нем у целого континента. А такой поворот событий его не устраивал. Это он может не помнить тех, кто оказался у него на пути. Они же не имеют права забывать. Почему? Потому что он так решил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.