ID работы: 4142975

Самый холодный праздник

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 лет назад

Настройки текста
      Под высоким, корявым деревом стояли двое. Длинные широкие одежды с заснеженными плечами и развивающимися подолами, делали их похожими на громадных птиц. Одна из фигур пошатнулась и, как бы сломавшись под резким порывом ветра, упала на колени. - Прости, прости, прости. Я дура, какая же я дура. Если бы не Карлус... Прости.- Прерывающийся, срывающийся от сдерживаемых рыданий голос явно принадежал молодой девушке. - Ты позвала меня для этого? - ломающийся тенорок выдал вторую "птицу". Молодой человек, скорее подросток. Весь его вид говорил о безразличее, хотя то, как резко он наклонился поднимать свою собеседницу - об х. Между этими двумя было всё, что угодно, но не безразличее. - Да, - всхипнула девушка, но взяла себя в руки и быстро зановорила. - Как я уже сказала, нами играют. Всё, что произошло предопределили за нас. Но мы можем изменить. Для этого надо просто дать клятву Магии. О чем-то реальном, но таком, что можно легко не выполнить. - Ты хотела сказать "легко выполнить"? - усмехнулся молодой человек. - Нет. Именно НЕ выполнить. Из-за времени. Люди, даже маги не знают, что будет завтра. А если поклясться сделать что-то через год, два, десять, а болезнь, увечье, смерть не дадут это выполнить... -Ты сошла с ума! Давать клятву Магии, замешанную на Хронос. Да таких клятв не давали уже сотни лет. -374 года, если верить хроникам П.. -Ты обещала не произносить эту фамилию. -Я хотела сказать Певерелл, а не то, что ты подумал, - впервые с начала встречи на губах девушки мелькнула улыбка. - Да, необходима именно такая клятва. И я прошу. Давай поклянемся встретиться здесь ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ЛЕТ. Это достаточный срок как для Хроноса, так и для нас. - Я потратил два часа выслушивая тебя, а тебе нужна КЛЯТВА! - горько вос кликнул парень Плечи девушки поникли. Ничего не вышло. Ветер, как почуял настроение и перестал дуть. Тяжелое одеяние с налипшим снегом облепило хрупкую фигурку. - Ты не понял, не поверил. Я зачарую для тебя дневник и когда ты получишь его, ты его прочтешь. Я требую по праву данного мне обещания выполнить любой мой каприз. Тогда, семь лет назад. Я пользуюсь этим правом. А сейчас уходи, не смей аппарировать. Клятва Магии и Хроносу не терпит чужой магии. Проваливай! - сорвалась на крик девушка. - ЕСЛИ твой дневник попадет мне в ру ки, я конечно прочту его, раз в соплячьем возрасте имел глупость пообещать выполнить "любой ваш каприз". Жаль не добавил - "за ваши деньги". Разбогател бы. Парень встряхнул от снега мантию и пошел прочь от протоптанной полянки. А в спину ему несся звонкий девичий голос: - Я, называемая Лилианна Розалия Эванс, клянусь Магии, Хроносу и себе, что через десять лет, минута в минуту, я буду на этом месте. Да будет мне сила моя порукой в этой клятве. Яркий всполох осветил поляну, дерево, фигурку под ним и... не успевшего отойти достаточно далеко парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.