ID работы: 4143079

Письмо незнакомцу

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Здравствуй, незнакомец (незнакомка), Всегда мечтала написать письмо неизвестному мне человеку. Не знаю почему, но легче писать незнакомцу, чем изливать душу родне или другу. У меня проблема. Мама меня ненавидит, отца я не знаю. Долго сдерживалась и вчера таки порезала руку. Одна моя мечта исполнена. Я ищу поддержку. Возможно, я найду её на том свете». Ты написала краткое письмо и сразу же его отправила. Рандомный адрес. Рандомный человек. Возможно, твое письмо никто и не прочтет. Возможно, твое письмо прочтет старая бабушка, посчитав тебя психически больной. Признайся – тебе нравилось выдумывать. И ты ждала ответ. На этот раз тебе хотелось поиграть в роли бедной девочки. А он никогда не думал о суициде. У него когда-то была семья и дочь. Правда, он был не в силах уберечь и полюбить их так, как надо было. Работа не позволяла. И потому он поверил каждому твоему слову, каким б гнилым и глупым оно не казалось. Ну и что с того, что письмо, казалось, написала 13-ти летняя девочка, которой не купили новый айфон? «Здравствуй, незнакомка». Написал он и выбросил листок. Через два часа большой кабинет с множествами стеллажами с книгами на разных языках был заполнен десятками листами. «Привет. Прекрасно понимаю твое желание написать незнакомому человеку. «Он не сможет осудить. А если и сможет, то мне не будет неприятно. Я же его не знаю», - наверняка так ты подумала, но я мыслю совсем иначе. Незнакомцу наоборот намного легче полить тебя грязью. С чего же ты взяла, что мать тебя ненавидит? Если она тебя не пускает гулять до 10 вечера, когда твои подруги гуляют до 10:30, и тебе 15 лет – не стоит из-за этого так думать». Он хотел написать «Ты ведь не глупая девушка, знаешь, что сейчас не спокойные времена», но первую часть предложения опустил. «И парням не особо нравятся порезанные руки и шрамы, замазанные тоналкой. Это знак слабости. А суицид – тем более». Он закончил. Ты принесла ему желание снова почувствовать себя подростком. А затем и желание умереть. А ты с ухмылкой читала ответ. Конечно, уже выпившая. Ты забыла, что твоя норма – семь бокалов. Но уже было некому тебе об этом напоминать. «Я очень счастлива, что мне ответили», - сразу же и без раздумий написала ты. «Дело не в том, что меня не пускают – моя мать ушла. Но сегодня я поняла, что это не конец жизни. На земле есть семь миллиардов людей. Наверняка найдется тот, кто сможет взять меня за руку, когда я решу ступить с крыши девятиэтажки». Ты перечитала это предложение и поняла, насколько оно абсурдно. Признайся – ты бы не решилась на суицид. Ты боишься не так того, что у тебя не будет возможности прожить свою никчемную, без каких-либо планов, жизнь, а того, что будет после. И всё же продолжила: «Я не верю в Бога. Считаю Библию сказкой. Иисуса Христа (если таков был) – хорошим оратором. И после остановки сердца мы не попадем в ад, рай или преисподнюю. Люди на это попросту не заслуживают». Какой раз за свои 18 лет ты выпила? Третий? Тридцатый? Первый раз после смерти матери, второй – после того, как необдуманно раздвинула ноги перед уличным музыкантом, третий… «Пиши правду», - написала ты не так незнакомцу, как себе. «Я ведь всё равно никогда его не увижу. Так почему бы не открыть свой шкаф со скелетами».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.