ID работы: 4143436

Записки о прошлой жизни

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

 — Мне надоело ждать, понимаешь? — Мы оба знаем, что работать в одиночку наше призвание.

***

— Мне надоело ждать, Флинн. Сколько времени мы вместе? Год? Или два? А встречи можно посчитать на пальцах. И как только ты появляешься, то сразу же избегаешь меня. Пойми, мне уже не двадцать лет, чтобы ждать от моря погоды. Соглашаясь, я думала, что мы будем работать вместе, но ты опять меня удивил, — Ив начинает свою тираду, как только Флинн посетил библиотеку. Она в бешенстве. Прошло больше двух лет, но за это время они так и не научились любить. — Всё чаще я задаю себе вопрос: нужна ли тебе? Просто ответь здесь и сейчас. — Мы привыкли работать в одиночке, просто перестань врать сама себе. Рано или поздно ты поймешь, что значишь для меня достаточно, но я не могу изменить своим принципам. Я такой, какой есть. И если ты полюбила меня таким, зачем же мне меняться? — Флинн тяжко вдохнул воздуха. Он знал, что его хранитель, не простая девушка, но с ёё приходом мужчина почувствовал себя иначе. — Просто ответь молча на вопрос: будешь ли ты меня любить, когда все задания мы будем исполнять вместе? Будешь ли ты меня жадно целовать, когда я появлюсь спустя три месяца? Ив, я не волшебник, но в услугах Библиотекаря нуждаются все. А я и есть Библиотекарь. — Доверие — вот твое слабое место. Но теперь, когда нас много, просто доверься мне, — Ив подошла вплотную к мужчине. — Ты на протяжении долгих лет разговаривал с неживыми предметами, ты долго решал проблемы Библиотеки в одиночестве. Но именно она позвала нас всех, потому что мы нужны тебе, Флинн. Только вместе мы сможем предотвратить конец света. — Я доверяю тебе даже больше чем себе. Берд, ты готова работать с ними, но не я. Для меня куда привычней не зависеть не от кого. Но ты… — Флинн сделал паузу. Сколько ему хотелось рассказать девушке, но чем больше он набирал сил, тем меньше слов находилось. Это был последний шанс. — Ты могла бросить меня и Библиотеку, но почему-то не сделала этого. Сколько раз тебе выпадал такой шанс? В твоих сокровенных желаниях нет места мне. Но с каких-то причин я доверяю тебе. Ив, я вернусь. Я обязательно вернусь. Даже если меня убьют где-то в глуши, ты почувствуешь это. Просто дай мне время. — Стой, — Берд остановила Флинна возле двери. — Попытайся не вскочить в какую-то передрягу как ты умеешь. — Ничего пообещать не могу. Ты же знаешь, как я люблю загадки. Это вся моя жизнь. А вы, полковник Берт, моя главная загадка. Рано или поздно я разгадаю вас. Прощай. Флинн открыл двери и ушел. Одному ему известно, что его ждет, но время подчинить не может никто. Библиотекаря не будет месяц, два месяца или год, кто знает? Но время ничто, по сравнению с чувствами. Чувства могут руководить людьми, которые ничего не подозревают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.