ID работы: 4143723

A tout prix - Любой ценой

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Катя, ты меня слышишь? — наверное уже в сотый раз за поездку спросила Елена Васильевна. — Мам, я тебя прекрасно слышу, — раздраженно ответила, так называемая Катя. Конечно, ведь мать задавала ей этот вопрос уже далеко не в первый раз. Всю поездку до новой школы, Катя провела в своих мыслях, до сих пор не веря в происходящее. Катя Вишневская  — обыкновенная пятнадцатилетняя девочка. Ну, как обыкновенная. В то время, как её сверстники проводили время в интернете, на улицах, она упорно занималась художественной гимнастикой. И так продолжалось уже девять лет. И наконец-то её заметили. И не просто заметили, а пригласили в Москву, чтобы пройти отбор в сборную России. Естественно, мать Кати согласилась на это, и они тут же начали подыскивать школу в Москве. «Спорт спортом, а учеба нужна»-именно так она говорила. Проблем с жильём не возникло, ведь в Москве живёт сестра Елены Васильевны, которая с радостью пустила их погостить. — Вот мы и приехали, — Катя уже хотела выйти из машины, когда рука матери схватила её за запястье. — Я заберу тебя в три, — добавила она и улыбнулась при виде счастливого лица дочери, — не опаздывай. Катя кивнула и вышла из машины. В Москве было гораздо холоднее, чем в её родном Сочи и она поёжилась от ветра. Девушка, улыбаясь во все тридцать два зуба, зашагала ко входу школы. Около входа столпилось много народу. Занятия ещё не начались, поэтому никто не спешил заходить. — Я люблю тебя, — Крикнула Елена Васильевна из машины. Катя обернулась и крикнула в ответ, что тоже любит её и проводила взглядом серебристую машину тети, не спеша выезжающую со двора школы. — Ой, как это мило! — притворно сладостным голосом сказала девушка, стоявшая в компании обычных, наглых, самовлюбленных и немного хамоватых одинндцатиклассников. Катя тут же покраснела, поняв, что это выглядело слишком по-детски, и поспешила зайти в школу. В неё тут же со всего разбега врезался какой-то пятиклассник, а затем ещё и ещё. Всё бы ничего, но они наступали на её белые кроссовки, которые она только постирала. От участи быть затоптаной пятиклашками её спасла чья-та крепкая рука, которая одним рывком вытащила её из потока детей. Катя исподлобья посмотрела на своего спасителя. Им оказался обладатель пронзительных карих глаз, которые с вызовом смотрели на нее. - Ты в порядке? - его бледные губы растянулись в ухмылке. Девушка удивленным взглядом посмотрела на его руку, которая до сих пор держала её локоть. Усмехнувшись, парень отпустил её. - Да, спасибо, - Катя улыбнулась и, отбросив волосы назад, посмотрела на парня. Скорее всего, это был одинндцатиклассник, потому что под мышкой он держал книжку, окрашенную в цвета Российского флага, с большими черными буквами: «Подготовка к ЕГЭ». - Ты в 11, да? - Катя мысленно хлопнула себя по лбу, за столько очевидный вопрос. - Да, а ты? - парень нахмурился, оценивающе разглядывая девушку. Но ответить она не успела, потому что прозвенел звонок. Катя тут же развернулась и побежала по коридору. Самое главное и сложное - найти кабинет. Классы здесь располагались очень странно, почему-то нумерация начиналась сверху вниз, поэтому в 3 кабинет девушке пришлось бежать аж на четвертый этаж. Катя немного отдышалась перед дверью с коричневой табличкой, на которой ровным шрифтом было написано: «Математика» и постучала в неё. Но учителя в классе не оказалось, зато там сидел 9«Б» практически в полном составе, шумя и ведя себя в принципе, как обычный класс, которого оставили одного. - Привет, - девушка нелепо помахала рукой, решившись все-таки обратить на себя внимание. Все взгляды тут же устремились на нее, от чего Катю бросило в жар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.