ID работы: 4143901

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незнакомка.

Настройки текста
В центре холла стояла невысокая девушка с бардовыми волосами, заплетенными в две длинные косы. Опустив голову, она взволнованно теребила подол своего оранжевого платья, рядом с ней стоял огромный фиолетовый чемодан, на котором лежал маленький темный рюкзачок. Незнакомка пару раз кивнула и подняла голову, в ее глазах замерли бесцветные соленые слезинки, но она не хотела плакать, она держалась до последнего. — Натали, ты же приготовила комнату нашей гостье? — мужчина вопросительно поднял бровь, ожидая ответа от симпатичной женщины, держащей в руках стопку бумаг. — Н-но… вы же… — она нервно сглотнула, — да, конечно, прошу за мной, — ответила она как можно уверенней. — Отец, может, пока я покажу ей наш дом? — парень быстрым шагом спустился с лестницы и встал рядом с незнакомкой, — ты же устроишь ее в мою школу? — улыбнувшись, спросил он. Адриан не мог стоять в стороне, когда отец так несправедлив. Ведь он даже не говорил, о приезде Долорес. Младший Агрест взял девушку за руку и потянул на второй этаж. Лола зарделась от такого поворота событий и быстро схватила свой рюкзачок, она понимала, что никто здесь не знал о ней, что появилась, как гром среди ясного неба, что, скорее всего, ей тут и не рады вовсе, но деваться ей было уже некуда. — Долорес, это моя комната, — протянул парень, открывая перед девушкой дверь в просторное помещение с огромным окном во всю противоположную стену. Стилл широко распахнула глаза и зажала рот рукой, чтобы челюсть невольно не поцеловалась с полом. Огромная кровать, заправленная, наверняка, мягким серым покрывалом, шкаф-купе, компьютерный стол с несколькими экранами, плазменный телевизор, черный журнальный столик, кажется, ничего лишнего, вот она — мечта любого школьника. — Что-то ты не многословна, прости, но твоя комната еще не готова, поэтому, пока, мы можем посидеть здесь. Располагайся, сестренка. — А кто это? — спросила Лола, указывая на плакат с девушкой в красном облегающем костюме с черными точками. Стилл чувствовала себя не уютно, снова она вторглась в чужую семью, снова с ней так же попрощаются. Ей очень хотелось выйти из комнаты, найти эту женщину по имени Натали, и сказать ей, что она уезжает, и в комнате надобности нет, но она лишь тихо вздохнула и села кровать, взяв в руки свои волосы кровавого цвета. — Это ЛедиБаг. Они с Котом Нуаром спасают Париж от плохишей, — Адриан сделал пару выпадов по воображаемому противнику и рассмеялся, — на самом деле, они очень круты, их обожает весь город, — он сел рядом с девушкой, —, а в вашем городе были герои? — Нет, — отрезала она и закрыла лицо руками. Чтобы появился герой, для начала нужно найти злодея. А что, если злодеем окажется невнимательность людей или желание к обогащению? — Прости, — юноша начал гладить ее по голове, словно кошку или маленького ребенка, — я не хотел. Лола не плакала, она до крови прикусила нижнюю губу, пытаясь отгородиться, забыть, заглушить боль от потери близкого человека, физической болью. Ее мама умерла год назад, отца она никогда не видела, бабушка говорила, что он бросил их и уехал, а мама была уверена в том, что он погиб. Две совершенно разные версии, но в обеих его нет рядом, да и никогда не было. С самого детства Долорес была обузой для всех, для мамы, которая работала дни напролет, чтобы они могли жить, для бабушки, которая называла ее проклятой из-за разного цвета глаз. Эта сумасшедшая старуха даже пыталась выколоть один из них. Она стояла перед маленькой девочкой с ножом в руке и приговаривала: «Зеленый или красный, Долорес? Зеленый или красный?» Конечно же, мама этого не узнала, но, после этого случая, Лола стала ходить к бабушке с повязкой на левом глазу, увидев это в первый раз, бабушка произнесла лишь: «Красный. Хороший выбор.» Год назад умерла мама Лолы, ее сбила машина. В аварии обвинили ее. Кому какое дело до бедной умершей женщины? Кому какое дело до ее ребенка, оставленного одного в запертой квартире? Именно, никому. — Хей, Долорес, ты в порядке? — Адриан убрал руку с головы сестры и попытался заглянуть в ее лицо, опуская ее руки. — Да, все хорошо, спасибо, — она улыбнулась. Впервые за этот год, она улыбнулась. Так просто, так искренне. — А я только заметил, что твои глаза разного цвета. Стилл отвернулась в сторону плаката с ЛедиБаг. Ей сейчас вовсе не хотелось разговаривать на тему «странных глаз и психованной старухи из своего детства». Послышался тихий стук и дверь открылась: — Я так и знала, что вы тут. Долорес, твоя комната готова, прошу проследовать за мной, — произнесла женщина, названная Натали. — Спасибо за экскурсию, Андриан! Я надеюсь, что завтра ты проведешь мне еще одну в школе, — подхватив рюкзак, Стилл выбежала из комнаты парня. — Прости, Лола, но завтра я не могу… — прошептал Агрест и упал на свою кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.