ID работы: 4143938

Hello

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В длинных пальцах зажата сигарета, парень делает затяжку и медленно выдыхает, смотрит на то, как дым растворяется в холодном воздухе, от которого немного колит в горле. Начинает темнеть, а он сидит на подоконнике холодного подъезда. Святослав провел здесь слишком много вечеров, думая о прошлом. А точнее о шатене, из-за которого его жизнь перевернулась с ног на голову. Все началось еще на проекте, а закончилось после. Никита со Святом сразу нашли общий язык и начали общаться. Даже после окончания шоу они находили время друг для друга. Спустя некоторое время Свят заметил, что начинает чувствовать к шатену довольно смешанные чувства. Его голос, улыбка заставляли сердце биться в разы быстрее. Свят, по своей натуре еще и очень ревнивый, когда видел Никиту с очередной фанаткой, которая так и норовит крепко обнять, а то и в щечки поцеловать, хотел спрятать этого хрупкого мальчика от всех, чтобы никто, кроме него не обнимал Ника. Он понимал, что эта чрезмерная привязанность медленно перерастает в влюбленность. И это пугало. Блондин гнал эти чувства, куда подальше, даже пытался найти себе девушку. Но он не мог смотреть в чужие глаза, когда был влюблен в одни единственные, его глаза, карие. Святослав долго думал, говорить ли ему об этом или молчать, пока чувства сами не пройдут. Но время шло, а они уходить никуда и не собирались. Взвесив все "за" и "против", Свят все же решил все рассказать, ибо хранить это в себе крайне не легко. Тот разговор произошел таким же прохладным вечером. Обычно решительный и смелый Святослав, в одну секунду стал робким. Слова еле слышно слетали с его губ, он пару раз прокашлялся и, наконец, произнёс: — Слушай, Никит, тут такое дело...— в этот момент в голове блондина пронеслось тысячи вопросов: Может все—таки молчать? А если он подумает, что я шучу и просто посмеётся? Стоит ли мне тогда, действительно, перевести все в шутку?.. Вопросов было неимоверно много и ответы на них он мог получить лишь все рассказав. Но Свят очень переживал и боялся, ведь ему самому трудно было принять сам факт, того что он влюблен в своего друга, но ещё труднее теперь рассказать обладателю карих глаз. В любом случае, Никита имеет право знать, поэтому, взяв всю свою смелость в кулак, он продолжил. — Я, кажется, влюбился... в тебя. Я знаю, что это звучит дико, но это правда. Я боролся с этим как только мог, но каждый раз, когда я видел тебя, я понимал, что сопротивляться нет смысла. Тишина. И удивленное лицо Никиты. — Свят, прости меня, но это...это слишком неправильно,— после минутного молчания произнёс шатен. — Так ведь не должно быть и...мне, кажется, надо идти. Прости. И он ушел, оставив блондина наедине с собой, своими чувствами и мыслями, которые медленно убивали изнутри. С того момента прошло несколько месяцев и они ни разу не виделись. Парень достал из кармана куртки пачку сигарет и вытащил одну. Попытался зажечь ее, но замерзшие пальцы не слушали, и она упала на пол. — Черт,— выругался блондин и нагнулся за сигаретой. Свят был удивлён, когда увидел, что она лежит у чьих-то ног. Степанов поднял голову и замер, встретившись с глазами, о которых думал каждую ночь. — Эм...Привет,—тихо произнес шатен. Блондин выпрямился и снова сел. Неужели это действительно Он? — Свят, ты... ты прости меня, пожалуйста,—нерешительно начал он. —Я совершил, возможно, самую большую ошибку в своей жизни,— Святослав все еще не мог поверить, что перед ним стоит тот, из-за которого душа болела и хотелось умереть, тот которого он готов простить просто за то, что он пришел. —Тогда... я не знаю, что на меня нашло. Не нужно было мне уходить, ведь я тоже чувствовал к тебе что-то похожее, но я боялся. Я боялся, потому что это неправильно, и я очень сожалею, хоть одного моего сожаления недостаточно. Я возненавидел себя после этого и...— не дав договорить, Святослав в одно мгновение сократил расстояние между ними и заключил Никиту в крепкие объятья. Вот так он мечтал обнимать Никиту каждый день, говоря тем самым, что не намерен его ни с кем делить. Он снова чувствует запах его одеколона, снова ощущает то тепло, которого так не хватало ему все это время. —Твоего одного "Привет" было бы достаточно,— почти шепотом произнес Степанов и на лице обоих появились улыбки. Улыбки, при виде которых сразу понятно, что человек действительно счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.