автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 69 Отзывы 38 В сборник Скачать

Оборот 8

Настройки текста
  Артур Кинг живёт в маленьком доме у обрыва. С каждым годом домик приближается к бездне, в которой клокочет вода — всего несколько метров вниз, но народ любит преувеличивать. Корни деревьев, в каждом из которых спит по волшебнику, торчат над потоком воды и тянутся вниз.   К Артуру приходят люди и приносят с собой то, от чего хотят избавиться. Приносят старые телефоны, номера бывших на клочках бумаги, вещи не по размеру, фотографии в выцветших рамках. Приносят груз обид, ужасные воспоминания и недописанные книги. Река всё проглотит: ненужные вещи рано или поздно утонут, и там уже о них позаботятся чужие руки.   Иногда что-то цепляется за корни деревьев, и Артур вытаскивает добычу на берег. Это может быть мешочек драгоценных камней, или волшебный посох, или небывалой красоты одежда. Те, кто приносят к бездне свои старые вещи, частенько уходят с новыми. Каждый знает, что предназначено именно ему.      Тот, кто отыщет самую суть Артура, кто сможет вытащить его из маленького домика на краю обрыва, может стать королём или королевой. Королевство, конечно, не ахти какое достанется — сердца с первого взгляда не кажутся особенно большими — но, если подождать, узнаешь, что ни одна бездна мира и ни одна река не способна вместить в себя столько всего.   Однажды за корни деревьев цепляется меч. А у иных мечей, говорят, есть души.   Артур ждёт, но никто не приходит, чтобы забрать его. И однажды меч становится королём.   Домик у обрыва ветшает, тропа к нему зарастает, а волшебники просыпаются — все разом — и бредут, оглушённые солнцем, шумом и целым миром, куда-то вслед последним драконам.   Артур Кинг путешествует по свету с мечом за спиной. Бездна остаётся позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.