ID работы: 4143971

Отпусти себя

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Во всех книгах утро — это романтика. Главный герой нежится в кроватке, а за окном люди торопятся на работу, шум, суета, гул автомобилей, разговоры прохожих. А главный герой просыпается с улыбкой, потому что ему не надо никуда торопиться. Он пойдёт на кухню, приготовит кофе и будет пить его, наблюдая за людьми на улице. Затем не спеша начнёт собираться. И вот, спустя часа два, он выйдет из дома с улыбкой, сядет в свой внедорожник и поедет на работу по пустым дорогам. Романтично, правда? А теперь привет вам из реального мира. Из огромной пробки, в которой я стою уже 48 минут. Да, для жителей Москвы это ерунда. Но мы не о ней сейчас говорим. Итак, доброе утро. На самом деле, я люблю пробки. Когда ты остаёшься наедине со своей машиной. Можно послушать любимую музыку и поднять себе настроение. Некоторые девушки ещё умудряются краситься. Но я к ним не отношусь. Я отношусь к людям, которые в пробке наслаждаются общением с автомобилем и не хотят, чтобы что-то мешало этому. Ах, да. Совсем забыла познакомить вас. Знакомьтесь, Лана. Ну или просто Chevrolet Lanos. Самый верный друг, который всегда рядом. На самом деле людей можно разделить на несколько типов по отношению к своему автомобилю. Для одних это как ребёнок, друг семьи, каждая поломка которого воспринимается как болезнь. Они готовы сдувать с него пылинки. Справедливо будет заметить, что автомобиль в свою очередь платит за такое отношение долгими годами службы. Второй тип людей относится к автомобилю как к вещи. Я лично не считаю, что это правильно, но, видимо, мне просто не понять этого. Да, я понимаю, что это вещь, но для меня это всё-таки нечто большее. Им проще сменить автомобиль, чем вкладывать деньги в его ремонт. Я же отношусь к третьему типа. Но и этот тип можно разделить на два подтипа. Безусловно, для людей третьего типа автомобиль — это друг. Но тут тоже свои нюансы. Кто-то относится к этому другу с заботой и любовью (как я). А кто-то называет машину «братишкой» и выжимает из неё все силы до тех пор, пока она просто не перестанет заводиться. И тогда вместо мелкого ремонта на пару часов, они проводят под машиной по несколько дней. Ну тут уж кому что ближе. Ладно. Давайте вернёмся от размышлений в реальный мир. Вот так в мыслях я преодолела половину района и добралась до светофора. Знаете, по действиям человека всегда можно дать ему довольно полную характеристику. Вот, например, парень на чёрной Ауди. Пару секунд назад загорелся красный, а он уже давит на газ так, как будто собирается перелететь эту пробку. Прекрасные номера, за которыми он, конечно же, стоял в очереди. И я почти уверена, что у парня завышенная самооценка, не оправданная ничем, кроме денег. А вот мужчина на сером Логане. Лет 40. Вероятно, опаздывает на работу. Почему я сделала такой вывод? Да всё элементарно. Между ним и впереди стоящим автомобилем остаётся совсем маленькое расстояние. Но, видимо, так считаю только я… Ребят, вот честно, я просто не понимаю, зачем он продолжает подъезжать к стоящему автомобилю. Ну ты же не поедешь от этого быстрее… Ладно. Продолжим. Я долгое время ездила на маршрутках. Вы когда-нибудь обращали внимание на людей в них? Нет? Зря. Это довольно увлекательно. Например, каждое утро со мной в маршрутке ездила девушка. Блондинка. Толстые чёрные стрелки. И она всегда опаздывала. Не знаю работает она или учится где-то. Но там видимо смирились с её опозданиями. Каждый раз она звонила кому-то со словами «я опоздаю минут на 15». Ну, я думаю, вы и сами догадались, что где 15 минут, там и час. А люди на остановках… Это тоже довольно интересно. Когда я подходила к остановке, в глаза всегда бросались несколько типов людей. Сначала поговорим о девушках. Итак, первый тип. Девушки на стиле. Дерзкие, резкие. Ну вы понимаете. Без шапки, в тонкой парке и кроссовках Nike. В минус 15. Ну да. По погоде одеты. Второй тип. Девушки, которые одеты как серые мышки. Тёплое пальто, шапка, сапоги на толстой подошве. Но знаете, мне почему-то кажется, что им немножечко комфортнее ждать транспорт. Но совсем немножечко. И третий тип. Девушки, которые одеты достаточно стильно. Но всё-таки по погоде. Ну почти. Красивый дорогой полушубок. Сапоги на шпильках. Распущенные длинные волосы. Вероятно, «звёзды» в своей компании. Красотки, на которых ведутся парни. Но это уже стереотипы. А теперь перейдём к парням. Первый тип. Парень в кроссовках, с наушниками и айфоном. Ещё годик и он будет ездить на машине. Ну, а пока он наслаждается внимание девушек в маршрутках. Девушек, которые вечером будут писать в паблики типа «Ищу тебя». Ну девушки поймут о чём я. Влюбиться в парня в транспорте? Можем, умеем. Так. Ладно. Второй тип. Парни, которых я называю «гопота». Адидас с рынка, разбитый телефон и, вероятно, разбитое творение русского автопрома где-то под окнами дома. И именно по этой причине он едет сейчас в маршрутке. И наконец-то мы дошли до третьего типа. Парни, которые хорошо выглядят, стильно одеты. Но у них нет айфона. Да и понтов поменьше. Не знаю как вас, а лично меня всегда привлекали именно такие парни. Ну вот в общем-то и всё. Нет, конечно, в любой типологии бывают исключения. И я перечислила не всё. Но присмотритесь. Уверена, вы легко найдёте таких людей на остановке, в пробке или в транспорте. А пока вы присматриваетесь, я просто дождусь конца пар и, заодно, приведу мысли в порядок. А затем мы продолжим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.