ID работы: 4143983

Это долгая история...

Смешанная
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бонни не умела оставаться в стороне. Даже если она была не на главных ролях, по своей или по чужой воле — она всегда была где-то поблизости, когда у кого-то были проблемы или кто-то вдруг решил захватить мир. Потому что Бонни хороший друг, прилежная студентка, сильная личность и наследница всей мощи ведьм Беннет. И ведь часто на неё смотрели как на предмет достижения цели: ведьма сможет помочь, ведьма прочтёт заклинание, нужна кровь ведьмы, нужно убить ведьму, ведьма ключ… К сожалению, когда опасность грозила ей, рядом не было той самой «Бонни Беннет», которая могла бы, хоть капельку, но разрешить ситуацию. Но девушка не умела спасать саму себя, а когда она все, же попыталась это сделать, то навлекла на весь Мистик-Фолс проклятие в виде разъярённого Кая и еретиков. И следствие — почти весь Ковен Близнецов мёртв, Елена спит, Джо мертва, город в запустении и под контролем стайки психов-вампиров… Ах, да! Ещё и местная Баффи вдруг объявилась. Просто прекрасно! Видимо, Бонни не создана для того, чтобы что-то делать для себя. Она просто не имеет на это права. И прямо сейчас, смотря на Энзо, который серьёзно и внимательно заглядывал ей в глаза, пытаясь уловить в них нотки страха, Беннет поняла: она уже не в силах боятся. Если Арсенал захочет, то они получат её, несмотря на все её протесты. И вампир перед ней — подтверждение. Он пришёл за ней. — Н-да, — выдохнула ведьма, переведя взгляд на дверь своей комнаты.- Неудачная неделька выдалась. — И это всё? — Энзо удивленно приподнял брови, будто не веря, что перед ним стоит именно Бонни, а не кто-то иной, — Арсенал хочет получить тебя в свою коллекцию, возможно, на всю жизнь, а ты тут томно вздыхаешь, будто ключи потеряла! — Ну, ты только и рад! — фыркнула девушка, скрестив руки на груди, — Думаю, ты с удовольствием отрубишь мне голову и водрузишь на какой-нибудь стенд, под купол. Ну, знаешь, месть за руку и всё такое… — Вот теперь это больше похоже на правду, — вздохнул вампир и потёр уставшие глаза. Нахалка.- Слушай, Бонни. Я пришёл сюда не для того, чтобы забрать тебя. Беннет нахмурилась и посмотрела на мужчину. Он был напряжен, как струна, но на его лице была написана уверенность. В каком смысле? Что ты задумал, Энзо? — Но ты ведь сам сказал, что я приоритет номер два после… — Я помню, что я сказал. Но я…- он замолчал, словно захлебнулся в своих словах. Его глаза, обращенные на ведьму излучали раскаяние, — Я не орудие для достижения цели. Я нужен им только для этого. Чёрт возьми! — рявкнул Энзо, и Бонни вздрогнула, сжавшись от неожиданности и внезапного понимания.- Я как мальчик на побегушках! Они дали мне надежду, они моя семья, но… Но я не чувствую этого. Я видел портрет отца, и знаешь что? Это не мой отец, а всего лишь незнакомый мне человек, который перешагивал через людей, чтобы собрать весь этот музей магического мусора. — Эй, а это обидно, — пробубнила девушка, смущенная искренностью вампира. Он не лгал, она видела это в его движениях, в его глазах. Из всех её знакомых Энзо, как ни странно, был наиболее открытым в своих чувствах и мотивах, особенно сейчас. Он мог не договаривать всю правду, но он почти никогда не врал. Открытая книга. И Бонни было интересно её читать, хотя и иногда безумно хотелось закрыть эту книгу и сжечь к чёрту. — Бонни, я здесь не чтобы привести тебя в Арсенал, а чтобы помочь сбежать от него. Поверь мне, после того как Деймон…- Энзо замолчал, когда увидел, что Беннет с силой сжала кулаки, а её рот скривился в оскале.- У меня никого нет, и, чтобы не случилось, Деймон всё равно мой друг. Не думаю, чтобы он хотел, чтобы с тобой что-нибудь случилось. — О, нет. Он хочет, — прошипела она, чувствуя, как жгучие слёзы снова раздражают глаза.- Он может врать себе, окружающим, но он мечтает об этом. Елена проснется и он снова будет счастлив. Без меня. Бонни отвернулась, чтобы Энзо не увидел, как мокрая дорожка скатилась по её щеке. Не хватало ещё, чтобы этот тип её жалел. Его слова и так пробудили в ней чувства, которые она заперла. Она больше не увидит Деймона, своего лучшего друга. И это её вина. Она это начала, но не в силах закончить. — Они уже близко. Энзо оказался прямо за её спиной, упрямо смотря ей в спину и терпеливо ожидая, пока ведьма даст волю своим чувствам. Она вытерла остатки слёз и обернулась: — Зачем тебе это? Мужчина долго молчал, смотря сквозь Беннет куда-то вдаль, в своё прошлое. — Это долгая история, милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.