ID работы: 4144221

Рассвет и тени

Джен
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Спойлеры для уставших ждать

Настройки текста
Итак, вот мои задумки, во многом сыроватые. – Отец Сигульфа был приключенцем. В молодости его занесло на Солстейм, там он выполнил квест Кресция Кареллия, обрёл клинок Бладскал и женился на скаалке Бере. Таким образом, здешний вариант Моруэн – младшая сестра Сигульфа. – Родители Сигульфа остались приключенцами и брали с собой подрастающего сына. Их подельниками были юные Галл и Карлия, ещё не втянутые в воровскую жизнь, Сигульф был (и есть) влюблён в Карлию. – Бабетта затрэллила Моруэн и заставила её убить родителей. Сигульф убил Моруэн и подался в бега. Тёмное Братство он вырезал в поисках Бабетты, но добрался до неё или нет – я ещё не решил. – Кто-то из Тёмного Братства выжил и втянул в это дело подросшего Авентуса Аретино. Квест "Кровь на снегу" будет расширен маньячным противостоянием Авентуса и Каликсто. – На выходе из шахты Сидна Тонар попытается убить Сигульфа, чтобы сохранить его уникальные шмотки. Ему бы это удалось, если бы Сигульфу не помог Ворстаг. Тонара убьют, но Ворстаг сломает свой меч, и Сигульф взамен подарит ему оставшийся от отца Бладскал. – Регинлейф станет Предвестницей после смерти Кодлака, а также женой Вилкаса. И ещё она дочь Тонара. – После победы над Алдуином Сигульф будет поневоле втянут в квесты гильдии воров и повстречает Карлию, но не узнает, что она в гильдии. Позже он скооперируется с Мьол и нанесёт гильдии немалый ущерб, они убьют даже кого-то из Чёрного Вереска. – После этого Карлия выследит Сигульфа и подстрелит из лука. Прежде чем ослабеть от раны, Сигульф убьёт её, не узнав под соловьиной маской. Раненого Сигульфа найдёт и выходит Сульга. В её доме его и найдут культисты Мирака. Сульгу они убьют. – После заварушки с Мираком Сигульф вернётся к преследованию вновь активизировавшихся вампиров. Он отправится в Солитьюд за Сибиллой Стентор. Их диалог прервётся вторжением орды нежити во главе с Потемой, которую не успели остановить вовремя. Сигульф и Сибилла помогут страже эвакуировать Элисиф и её придворных в Мрачный замок, где будут держать оборону. Ситуацией воспользуются укрепившиеся в Маркарте Братья Бури, и когда нежить с солитьюдскими войсками истощат друг друга, люди Ульфрика возьмут город. Ульфрик обоснуется в Синем дворце и осадит Мрачный замок. В боях погибнут Хадвар и Ралоф. Сигульф сможет подобраться к Ульфрику и убить его (на этот раз без всяких честных поединков) но огребёт от Галмара и окажется в окружении недовольных Братьев Бури, поэтому будет вынужден позвать Одавинга, чтобы спастись. – Тем временем в Сиродиле набирают силы вампиры во главе с выжившим Вингальмо, которому сам Молаг Бал велел отомстить за всё, что натворила Стража Рассвета, и покарать всех вампиров, решившихся излечиться. – Серана и Валерика излечится от вампиризма, но их схватят вампиры, которых возглавляет Серый Принц из Обливиона, которому в своё время не помог Защитник Сиродила, и теперь он принял свою вампирскую природу и примкнул к Вингальмо. Валерику он убьёт, а Серану спасёт Сигульф. – Вампиры с ордой трэллов будут штурмовать форт Стражи Рассвета. Их натиск на некоторые время сдержит починенный Сорин двемерский центурион, но его повергнет Серый Принц – после чего сам будет расстрелян из арбалетов. – Когда вампиры почти проломят ворота форта, Сигульф вспомнит древнюю мудрость: чтобы озадачить ломящихся в ворота врагов, надо начать ломиться в них с другой стороны изнутри вынесет фусродой ворота вместе со многими вампирами, призовёт Одавинга и полетит к пещере Великого Древа – на тот момент в его голове сойдутся найденные ранее зацепки и он поймёт, что Вингальмо прячется в этой пещере и выкачивает силу из Древа. Серана направится за ним, но в пещере найдёт только кучу трупов, среди которых Вингальмо и Сигульф. – Серана похоронит Сигульфа на фолкритском кладбище и будет долго стоять у могилы. Вскоре после её ухода могилу посетят Партурнакс и Одавинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.