ID работы: 4144378

Тяжкая любовь

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Какой чудесный день... Тепло, солнце, туч нет, люди счастливые все! Ну, как все... Большинство. А нас интересуют Мэри и Джек, или Док, как его называют друзья. Нет, он не доктор. И даже не научный работник. Но на вес его тела не хватило стандартной дозы морфия, которую колют на операциях - тело ничего не чувствует, но говорить он может. Ему, видите ли, не понравилось, как доктор делал операцию на ногу - и он стал подсказывать. Доктору не понравилось, как он подсказывал - вполне логично - и он начал ругать пациента. Короче говоря, операцию прервали - перенесли на неделю. Еще неделя ожидания перед возвращением к карьере футболиста... Мэри. Низенькая, двадцатидвухлетняя девушка, очень милая на вид... Но на лице грусть. А может, ненависть. В общем, хорошего там ничего нет - ровно как и злобного. Это лицо усталого человека, который явно чего-то боится. Но, давайте о хорошем... Мда, не выйдет. У нее было, мягко говоря, тяжелое детство - отец умер еще до ее рождения, вскоре ушла и мать, и они осталась с отчимом, который ее жестоко избивал, и один раз даже изнасиловал. Но она смогла сбежать - а отчима упекли за решетку. И слава Богу! Но страшно то, что десять лет спустя она не может это забыть... Она боится любых прикосновений - в такие моменты по ее коже бросалась на просто дрожь, а холод, ледяное прикосновение - от малейшего касания она готова была взвыть. Плохое слово, да? Лучшего я подобрать не смог. Казалось бы, чего у них общего? Профессиональный футболист, под два метра ростом, и хрупкая девушка где-то метр семьдесят... Но, есть то, что их объединило - причем, совсем случайно: это школа. Мэри была учительницей математики в младших классах, а Джек - трудовик в старших. Только устроился. И вот, наступил первый день учебы. Выход на работу. урок в десятом классе у Джека, и в третьем у Мэри. Хотите сравнить? А я хочу. - С добрым утром, олухи! После этих слов Джек засмеялся. Но, услышав смех "из зала", он перехватил: - Чего ржете? Это я вам, вообще-то. Смех прекратился. Джек был удовлетворен. Он должен научить детей выжигать по дереву... Но зачем? Разве не полезней им будет научиться пилить, или рубать? Кому надо выжигать по дереву? - Кому из вас нравится выжигание по дереву? - для проверки спросил он. - А кто пробовал хоть раз? Если на первый вопрос реакции не было, то сейчас поднялось семь рук. - Нормально. Так выжигать что, никто не хочет? Молчание. Зато когда он предложил сходить в лес, класс согласился без раздумий. Они пошли. Тем временем, я обещал сравнить. - Доброе утро, дети. - Доброе утро! - Записывайте тему урока: "Системы уравнений". Не вижу смысла рассказывать дальше, скажу только, что и в таком коллективе она чувствовала себя неловко. Кстати, по совместительству она также была... - Мисс Мэри! Там новый трудовик уводит детей в лес, сделайте что-нибудь! ...завучем в школе. Да, я не успел договорить, ну и что? Мэри уже догоняла Джека, пытаясь окликнуть его - что у нее не получалось. Но один из учеников заметил это действо и сказал Джеку, мол: - Там это, завуч наш за вами бежит. Вы только с ней поаккуратнее. Он оглянулся - действительно, бежит. - Чем могу помочь? - Вы... Извините... Но... - она отвела от него взгляд на землю, и глубоко подышала пару секунд. - Мы не разрешаем выводить учеников за территорию школы. Мы должны нести за них ответственность! Вы меня вообще слушаете? Если бы я мог, я бы сказал - не слушает. А что, это же правда - будь у Джека челюсть по-слабее, она бы уже отвисла. Не люблю делать поспешные выводы, но он влюбился. Сразу. - Эээй? - Мэри уже махала рукой перед ним. Это помогло. - Эмм, да, да... Нельзя? Но это урок такой! Более того, я готов нести за них ответственность! Довод есть довод. - Тогда доведите их обратно к звонку целыми и невредимыми, ладно? Она обернулась и... Упала. Даа, она также была чууть-чуть неуклюжа. Самую малость. - Вам помочь? - Джек уже протянул руку, но Мэри вовремя отмахнулась. Но сейчас Джек может совершить одну из величайших ошибок в своей жизни! Нет, не надо! Нет! Твою ж... - У вас листик на руке остался. Простым движением руки он смахнул листик, и еще раз на автомате провел рукой по ее плечу. Последнее, что он слышал - громкий пронзительный визг. Последнее, что сейчас услышите вы - БАМ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.