ID работы: 4144385

Правильно

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все говорят, что любовь должна быть правильной, отношения – идеальными. Поцелуи в щёку по утрам, кофе в постель. Проводить всё время вместе. Дарить цветы и подарки когда захочется. Выкладывать совместные фото в социальные сети, чтобы все знали, как вы счастливы вместе. Бред. Кричать о любви на каждом шагу. Бред. Всякие слюнявые милости. Бред. Тупые ласковые прозвища. Бред. Но все ведь утверждают, что так надо. Так правильно. Правильно постить записи про любовь с пометкой, что испытал это на себе. Правильно писать ему или ей каждую минуту, если вы не вместе. Правильно забираться вечером на диван и в обнимку смотреть слезливую мелодраму или семейную комедию. Правильно сделать предложение в шикарном ресторане, в каком-нибудь красивом месте, и увезти её потом любоваться небом. Правильно устраивать пышную свадьбу. Правильно после этого улететь куда-нибудь, например в Париж. Правильно сообщать о своей беременности в торжественной обстановке. Правильно не расставаться ни на миг. Правильно ходить на все осмотры, все УЗИ, узнавать пол ребёнка. Всё вместе. А что, если всё пойдёт не как правильно, а как есть? А что, если вместо кофе в постель – тычок под рёбра с просьбой это самое кофе приготовить. А что, если провести вместе два часа в день, не считая сна - это уже маленькая радость. Что, если на цветы и подарки просто не остаётся времени. Что, если совместные фото хранятся только в телефоне и фотоальбомах. Скажете бред? Хорошо. Дальше больше. Никаких признаний в любви при всех. Никаких милых прозвищ. Только если они - это что-то смешное. Никаких записей на стене про любовь. СМС раз в час-два и то, если время будет. Вместо мелодрамы, просмотр какого-нибудь ужастика. Предложение в финале шоу после победы. Ладно, может этот пункт и правильный. Но свадьба – это танцевальная вечеринка. А вместо путешествия – сбежать от гостей и на месяц уехать в Питер, отключив телефоны и сняв квартирку на окраине. О беременности сообщить, оставив тест на краю ванны в очередной его приезд между турами. Пол ребёнка узнать перед очередным концертом, и долго корить себя за то, что не рядом. Что если так? И всё. По-другому никак. Обстоятельства и характеры. Вот кто виноват. Вы скажете я несу бред? Что так не бывает? Что все отношения идеальны и правильны? Но ведь есть миллионы примеров. И это лишь один из тысячи. Но ведь они настоящие в этих отношениях. А это разве плохо? Неправильно? Да и что вообще такое понятие правильности? Ведь они счастливы. Им хорошо вместе. Она не пилит его. Он засовывает свою ревность куда подальше. Рассуждая обо всём этом, на вопрос рыжеволосой: - Почему у нас всё так? Он ответит: - Главное, что всё по любви, по настоящему. – И прижмёт ещё ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.