ID работы: 4144394

Соверши самоубийство

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Толпа подо мной разделилась на две половины. Но ни одна из них не была мне приятна. В обеих люди шумели и кричали что-то, пытаясь видимо остановить меня. Но я твёрдо решил, что сделаю это. Они звонили в полицию, в скорую, в МЧС, на все номера, которые только знали. Держу пари, там был хоть один человек, звонивший в психушку. - Ты уверен, что хочешь сделать это?- спросил меня мой друг. Он не был против. Он не пытался остановить меня. Он меня понимал. Он понимал меня, он, единственный из многочисленных друзей и родственников. Он понимал, почему я хочу прыгнуть. - Уверен,- хмуро произнёс я, делая шаг к краю. Мне было уссаться как страшно. Я хотел плюнуть на эту идею и слезть по пожарной лестнице за домом, а потом прийти домой, зайти в социальные сети и не выходить оттуда до завтрашнего утра. Но я не мог. Я уже не мог сдаться. - Постой. Я почувствовал, как его рука легла ко мне на плечо, и невольно замер. - Ну, что ещё?-грубо спросил я, чем наверное задел его. Он хотел меня остановить. Он знал, что если растянет время, я не прыгну, потому что просто испугаюсь. Да я и сейчас не был полон решимости. - Я тебя люблю. Как друга. Ты просто лучшее, что было в... Он не договорил, потому что я прервал его. Из-за этих трогательных речей я тоже не прыгну. Я просто закрыл его рот ладонью, скидывая его руку со своего плеча. - Я просто не хочу терять тебя. Я увидел в его глазах слёзы. В его чистых синих глазах, в которых всегда блестели огоньки счастья, радости и задорных идей, за которых ему постоянно влетало. В них стояли слёзы. Я увидел тёмные синяки под его глазами. Странно, как я не заметил их раньше? Он волновался за меня. И не спал по ночам. А я вот так возьму, и порушу все его мечты. - Почему они так смотрят на меня? - Ты хочешь спрыгнуть с крыши. Хлеба и зрелищ. Я замялся, кусая губы, до этого изрезанные бритвой. Они вновь начали кровоточить. Вот таким меня и запомнит толпа снизу. - Я бы не хотел бросать тебя.. Но.. - Я понимаю. Прыгай. Тебе так будет лучше. Я люблю тебя. Он попытался улыбнуться, и я почувствовал, как по моей щеке стекает одинокая слеза. - Я тоже тебя люблю..- прошептал я, закрыл глаза, отпустил его ладонь, и наклонился назад. В ушах стучала кровь. Пути назад уже не было. Немного боли, завершающей боли, и конец. Нет мучений. Нет. Перед моими глазами всё ещё маячили печальные глаза моего лучшего друга, с застывшими в них слезами. Но вот только его слова, его трогательное "Я люблю тебя" перебило людское "Соверши самоубийство!" Я мёртв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.