ID работы: 4144476

Прости меня...

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2677
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2677 Нравится 39 Отзывы 649 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ВНИМАНИЕ! Внимательно прочтите предупреждения и комментарий автора! Чтоб не было потом недоразумений!

- Папа, кто это? Человек? Юный дракончик с удивлением разглядывает небольшую, выцветшую от времени магическую фотокарточку. Такие когда-то делали человеческие маги, ещё до войны с Драконами. Двести лет назад. На фотографии запечатлён молодой человек, не старше лет... двадцати пяти? Сказать по правде, молодой Властитель Неба не очень разбирается в этом, он и людей-то никогда не видел. А на небольшой магической картинке раз за разом повторяется один и тот же кадр: юноша в одеждах боевых магов листает страницы внушительного фолианта, лежащего на его коленях. Вот сверкает вспышка колдокамеры, и он удивлённо поднимает глаза в кадр. Словно, он не ожидал, что кто-то может сфотографировать его. Проходит ещё миг, и удивленное недоумение сменяется абсолютным хладнокровием. Оно проступает на его лице словно фарфоровая маска, взгляд живых глаз прямо на глазах леденеет, из него исчезают все эмоции. Остается лишь лёгкое, вежливое безразличие. Затем всё повторяется. Смотря на будто каменеющее лицо, дракон вынужден признать: этому человеку совершенно не идёт отсутствие эмоций. - Это капитан особого подразделения магов. - Отвечает Император Драконов. - Во время войны он был одним из сильнейших противников, с которым мне доводилось сталкиваться. Его Величество забирает фотографию из рук сына и осторожно, можно сказать, даже трепетно, проводит кончиком пальца по изображению. - Человек, посмевший бросить мне вызов... В тихом голосе старшего дракона смешивается невероятная гамма чувств, которую практически невозможно разобрать. Но юному дракону отчего-то отчётливо слышится сожаление. - Но ты ведь его за это покарал? - С детской непосредственностью спрашивает он. - Да. - Император невесело, горько хмыкает, и мальчик отчётливо понимает, что ответ на этот вопрос не доставляет его отцу никакой радости. - Покарал... и до сих пор жалею. - Почему? - Изумрудные глаза сверкают непониманием. Владыка драконов смотрит в них и видит совсем другие. Тоже изумрудные, но на пару тонов темнее, словно сочная летняя трава, и вместо любопытства и лёгкого недоумения они горят яростью, решимостью и вызовом. Он видит человека, стоящего посреди разрушенного, горящего в драконьем пламени ночного города. Усталого, побитого, истекающего кровью, но всё так же, гордо поднявшего голову, упрямо сжимающего лёгкий меч-эсток. Последний выживший из своего отряда, оставшегося стоять до последнего, удерживающего драконий натиск до тех пор, пока последний человек не покинул город. Он едва стоит на ногах, и ему страшно. Действительно страшно, хотя он и пытается это скрыть. Это не страх смерти, нет. Он боится чего-то другого, чего-то, чего и сам не понимает... Об этом человеке он многое слышал. Он молод и юн, даже по меркам людей, но успел доставить множество неприятностей его подданным, наравне сражаясь рядом со старшими магами, вполне успешно сдерживая армию драконов. Как наяву, Император слышит свой голос: "- Всё кончено, маг! Сдавайся!" И насмешливый ответ мальчишки напротив: "- Ещё чего! И не мечтай, чешуйчатый!" "- Ты умрёшь за свои слова!" "- Ха! Ну, давай!" Ослабленный, уставший, почти полностью истощённый человек, пусть и маг, против полного сил Высшего дракона? Это даже не смешно. Драконий меч, как раскалённый добела нож, входит в человеческую плоть, пронзая сердце и игнорируя зачарованные, заговорённые доспехи. Из груди мага вырывается поражённый вздох, а следом и кровавый кашель, но он всё ещё жив. Пока ещё. Неожиданно на руке человека сверкает магическая вспышка, звонкий треск, словно натянутая до предела стальная струна, наконец, лопается... Так разрушается ментальный артефакт. И дракон задыхается от тупой тянущей боли, что ударяет его в сердце. Оседающего на землю мага он ловит у самой земли и прижимает к груди. Душу наполняет осознание безнадёжности и непоправимости содеянного, из горла рвётся нечеловеческий болезненный вой. Разум разрывается в агонии. Нет-нет-нет... только не это!.. "- Что?..." Изумрудные глаза застывают холодным бездушным стеклом, навсегда оставив на лице болезненное удивление. Мальчишка не успел понять, что случилось. - Надеюсь, ты никогда не узнаешь этого на собственном опыте, сын. - Странным голосом говорит Император. Ведь нет ничего страшнее, чем собственными руками убить свою пару. Своего соулмейта... - Ну, папа?.. В комнату заглядывает служанка, извиняется и уводит маленького дракона спать. А Император ещё долго смотрит на фотографию человека в своих руках. Её он достал чудом. Почти случайно. Во время подписания мирного договора с остатками человеческих магов... Насмешка судьбы - у Гарольда Поттера после второй Авады практически полностью исчезла любая ментальная защита. Чтобы не сойти с ума, он носил артефакт. Но тот не только защищал разум носителя, но и полностью блокировал любые ментальные связи. - Прости меня... Тихий выдох на грани слышимости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.