ID работы: 414451

Жара

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погожие деньки последнее время становились настоящим испытанием. В такую погоду Орсино любил быть где-нибудь у воды, стоять, наслаждаясь прохладой, которой веет от моря и теплом, которое дарит солнце. Слушать, о чем поют птицы и с улыбкой смотреть на резвящихся ребятишек. Да, что таить, для Первого Чародея это было той самой идеальной картиной, которой его лишила магия. Впрочем, он не жаловался. По крайней мере, вслух: негоже лидеру отверженных жаловаться на жизнь, это плохой пример. В любом случае, погожие деньки были испытанием не столько его выдержки, сколько трудоспособности. В такую погоду работать было совершенно невозможно, а Мередит тем временем требовала все больше и больше. - Таким образом, подводя итог могу сказать только то, что новых магов крови выявлено не было и на сегодняшний день Круг чист, - еженедельный отчет, который монотонным голосом предоставил Первый Чародей был более чем уныл и рыцарь-командор, листавшая какие-то бумаги, слушала его вполуха. Жара выводила из строя не только магов, но и храмовников. Снимать доспехи, даже шлем, им настоятельно не рекомендовалось, а таскать на себе столько железа, когда солнце высушивает даже траву – боевого духа не прибавляло. Не говоря уже о том, что на дежурство выходили со стонами, которые сегодня являлись самым частым звуком в Казематах. - Как это не было выявлено? – приподняв бровь, переспросила бодрая и, казалось, совершенно не замечающая высокой температуры, Мередит. Создатель! Откуда в этой женщине столько энергии? - Вот так, - пожал плечами Первый Чародей, - нет их, рыцарь-командор. Просто нет. – Из эльфа энергия ключом не била и ему просто было лень оправдываться и что-то доказывать. - Вздор! – махнув рукой, оповестила женщина, - если в Круге нет магов крови, значит, ты плохо ищешь, Орсино. Ну, разумеется, подумал маг. Он немного покачнулся: ноги стали ватными и отказывались держать владельца в вертикальном положении. Мотнув головой и зажмурившись, мужчина попытался собраться. Собраться получилось. Даже более чем: - Мередит! – последние месяцы храмовница была просто невыносима. Она не только медленно сходила с ума, становясь все более и более агрессивной, она начинала видеть угрозу во всем. А если угрозы в чем-то и не было, то она заставляла подчиненных найти или сделать эту угрозу и уничтожала ее с особым удовольствием. – Нет в этом треклятом Круге малефикаров, очнись! В этом Круге уже магов-то толком нет, а ты говоришь о – внимание! – магии, которую не каждый может выучить! Ты, вообще, когда-нибудь задумывалась о том, что нужно сделать для того, чтоб выучить Магию Крови? Судя по выражению лица женщины, она не задумывалась ни о чем, кроме того, как именно оторвать голову эльфу: вверх или в сторону. По хорошему, чародею сейчас надо было испугаться и начать извиняться, оправдываться, говорить о том, что эти слова сказала за него жара, но он не стал. Почему-то мужчина чувствовал в себе великую силу, мощь, сделавшую его способным одним мизинцем уничтожить Киркволл и половину Вольной Марки в придачу. А еще он чувствовал то же, что и всегда, когда видел Мередит разъяренной: подлую похоть. Когда она смотрела на него вот так, со злобой, которая, казалось, могла прожигать дыры в каменных стенах, Орсино думал только о том, как овладеть этой женщиной. Подчинить себе строптивую храмовницу, если начистоту, было самым заветным и тайным желанием Первого Чародея. Куда всем этим ведьмам, хрупким девчонкам, которые сами ложились под него, тая оттого, что их трахает глава Киркволльского Круга, до сильной и властной Мередит? Куда всем знатным дамочкам, которые увлекали эльфа в укромные уголки на официальных приемах, возбуждаясь при одной мысли о том, что совершают что-то грязное с проклятым магом, до воительницы, что уже два года не позволяет выбрать нового наместника? Куда всем женщинам Киркволла, которых пробовал и не пробовал Орсино до Мередит, в глазах которой была мощь самого океана? - Ты забываешь свое место, маг! – рявкнула рыцарь-командор, вставая и опираясь кулаками на стол. - Это ты забываешь свое место, женщина! – слишком быстро, даже для самого себя, Орсино подскочил к храмовнице и, схватив ее за горло, ловко скользнув ладошкой между доспехом и вздернутым подбородком, усадил обратно на стул. Ошарашенная Мередит, смотрела прямо в огромные глаза эльфа и глотала воздух ртом. Первый Чародей почувствовал, как в паху у него шевельнулось. Стерва, почти ласково подумал он. До чего же она была хороша: зрелая, в самом соку, красивая, как рать демонов желания и опасная, как сам Архидемон. Если бы кто-то, кто мог залезть в мысли Первого Чародея, заявил ему, что это любовь, Орсино не задумываясь сжег бы наглеца. - Знаешь, Мередит, - на самое ухо, крепко сжимая горло храмовницы, зашептал маг, - я долго думал о том, что с тобой сделать за весь тот ужас, который ты творишь в моем Круге. И, представляешь, я ничего так и не придумал. Как на счет того, чтоб решить это вместе? Эльф говорил медленно, будто пробуя на вкус каждое слово, тщательно пережевывая их. Еще бы! Уже несколько лет ему так сильно хотелось поделиться этими размышлениями с кем-нибудь. Рассказать о том, что, в отличие от нормальных мужчин, вместо того, чтоб иногда предаваться грезам о соблазнительном женском теле, Орсино продумывал наказание для Мередит. - Как думаешь, может быть нам стоит посмотреть, как ты будешь вымаливать прощение у моих магов? – улыбнувшись, поинтересовался эльф. - Тебе это с рук не сойдет! – прохрипела женщина. Первый Чародей рассмеялся. Если ты до сих пор не можешь отодрать мою руку от своей шеи, как собираешься устроить это самое «не сойдет»? – про себя поинтересовался он, но вслух говорить не стал. Зачем понапрасну расстраивать его рыцаря? Тем более, что сам мужчина даже не подозревал откуда в нем такая сила и сколько еще она протянет. - А может, посадить тебя на цепь? Будешь моей цепной храмовницей, - медленно проведя языком по щеке женщины, спросил Орсино. – Знаешь, как сильно я мечтал о ручном храмовнике, когда только свыкался с Кругом? - Скорее я посажу тебя на цепь, - видно было, что Мередит изо всех сил старалась не потерять лицо, но паника от понимания неизвестно откуда взявшейся силы в руках мага уже плескалась в глазах цвета моря. Храбришься, почем зря, про себя усмехнулся эльф. Как это было странно – ощущать под своими пальцами ее горячую кожу, чувствовать на щеке ее нервное дыхание, быть к ней так близко, что можно рассмотреть все неровности немолодой кожи. Это было настолько же странно, насколько опьяняюще. А еще этот запах, запах рыцаря-командора Мередит. Сводящий с ума, терпкий запах. Прикрыв глаза и глухо, нетерпеливо простонав, эльф впился в губы женщины жадным поцелуем, свободной рукой скидывая с нее капюшон и сминая в ладони волосы. - Орсино, ты решил сбежать от своих проблем в Тень? – раздался раздраженный голос рыцаря-командора, - или ты тепловой удар получил? Мужчина открыл глаза. Кабинет был все тем же, но вот с Мередит явно что-то не так. Почему она с такой самодовольной физиономией сидит на своем месте? Где паника, покорность и какого демона он стоит перед столом? - Прости, ты что-то сказала? – прокашлявшись и потирая горло, спросил маг. - Я сказала, что если в Круге нет магов крови, то ты плохо ищешь, - как маленькому ребенку, медленно повторила женщина. - Да, - кивнул эльф, хмурясь, - да, разумеется. Тогда я пойду дальше искать? - Да что с тобой? – презрительно поинтересовалась Мередит. – Впрочем, не отвечай. Иди, ищи. Орсино поспешно покинул кабинет рыцаря-командора и, стараясь не столкнуться с кем-нибудь в коридоре, отправился в свои покои. Закрыв за собой дверь, маг прислонился плечом к стене. - Ты заразился, старик, - констатировал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.