ID работы: 4144728

Неожиданный поворот

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри лежал без сна, странное чувство не покидало его. Он тихо рисовал пальцем на пыльном полу, проводя разнообразные линии, штрихуя.. Вот уже можно было разглядеть вполне сносное изображение праздничного торта, в который воткнули одиннадцать свечек... Мальчик взглянул на своего кузена, тот громко захрапел и перевернулся на другой бок. Теперь рука Дадли, на которой были часы, свисала с кровати, и Поттер смог узнать время. - Пора.. - тихо произнёс он - С днём рождения, Гарри.. - мальчишка зажмурился и "задул" нарисованный свечи. В следующие мгновение в дверь с грохотом ударили, от чего младший Дарсли подскочил на кровати. Удар повторился... Испуганный Гарри отбежал в угол комнаты и затаил дыхание. Он пытался понять что или кто это пришёл к их дому. В голове у мальчишки с шрамом возникали разные образы, он так погрузился в мысли, что даже не заметил, как не званный гость выбил дверь и стал ругаться с дядей Верноном. - А ты потолстел, Гарри, - эта фраза вытащила Поттера из мира фантазий. - Я не Гарри, - дрожащим голосом сказал Дадли. - Я Гарри.. Незнакомец осмотрел черноволосого мальчика и добродушно улыбнулся, тот смотрел на него изучающим взглядом. Гость выглядел необычно: он был огромного роста, его одежда была перепачканы, волосы спутаны... - Ну конечно, Гарри - это ты. Гарри, я пришёл тебе кое-что сказать.. Поттер затаил дыхание, сердце бешено стучало и было готово выскочить из грудной клетки. - Ты.. Ты художник, Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.