ID работы: 4144795

Внеорбитные. Собрание драбблов.

Гет
R
Заморожен
783
автор
Maze_lover бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 211 Отзывы 219 В сборник Скачать

Начать с конца.

Настройки текста
В Гарде было на удивление тихо. Клэри знала, что это затишье перед бурей. Все чувствовали, что это начало конца, поэтому каждый стремился провести эти минуты рядом с теми, кого любил. После того, как Клэри явила всем руну союза и сумеречные охотники объединились с нежитью, в воздухе ощущалось спокойствие. Все собравшиеся доверяли друг другу, что было немаловажно. Девушка сидела в углу, пытаясь заглушить чувство пустоты, которое словно кислота разъедала душу изнутри. Она окинула взглядом зал. Ее мать и Люк связали себя руной одни из первых, затем были Иззи и Саймон, которые теперь самозабвенно обнимались, а неподалеку от них Джейс и Майя связывали себя руной союза. В другом конце зала, она увидела Алека и Магнуса, так же связанных руной. Колдун доказывал что-то Лайтвуду, отчаянно жестикулируя. Клэри почувствовала, как глаза обожгло слезами. Возможно, все эти люди видят друг друга в последний раз, Клэри чувствовала свою вину. Она понимала, что сейчас все говорят друг другу самые важные в жизни слова. А ее слова так и останутся не сказанными. Они застряли комом в горле, тяжелым камнем легли на сердце и вылились непрошенными слезами. Клэри уткнулась носом в колени, ей было невыносимо видеть происходящее. Слишком больно. Просидев еще несколько минут, она вышла на улицу. Выбрав укромный уголок в саду, она уселась на землю, вытащив из сумки блокнот, она стала рисовать. Она знала на память каждую черточку любимого лица, линию скул, изгиб губ, глаза. Рука делала легкие штрихи, практически не касаясь бумаги. Прошло примерно полчаса, и вот Клэри смотрела в любимые, пусть и нарисованные глаза. — Знаешь, — произнесла она смотря на портрет, — как много я бы хотела тебе сказать, просто подойти, взять за руку и рассказать, как много ты для меня значишь. Я бы так хотела, чтобы ты знал, как часто я вижу тебя во сне и сколько твоих портретов я нарисовала. Чтобы ты знал, что все случайные прикосновения были не случайны. Я бы рассказала тебе, как сидела ночами у твоей постели, когда тебя ранил демон, как я держала тебя за руку и как однажды во сне ты произнес мое имя. Конечно же, ты этого не помнишь, но в тот момент, мне казалось, что ты чувствуешь мое присутствие. Скажешь, что я наивная примитивная дура? Наверное, ты будешь прав, потому что только полная идиотка, может надеяться, что такой как ты может полюбить такую как я... А вот такая как я - запросто. Мне кажется, что я всю жизнь любила тебя. Я поняла это, когда впервые заглянула в твои глаза... Так тяжело понимать, что сегодня все может закончится и ты так и не узнаешь, что я больше жизни тебя люблю... Клэри говорила и говорила, добавляя новые штрихи к портрету, она не видела, что сзади нее, облокотившись на ствол дерева стоит парень и пристально наблюдает за ней, ловя каждое слово и движение руки. Клэри не слышала, как он подошел к ней совсем близко и опустился на колени. — Если бы ты только знал, как бы я хотела, хотя бы раз услышать от тебя слова любви. Но есть мечты, которым не суждено сбыться. — Я люблю тебя, — прошептал Алек ей на ухо. Клэри вздрогнула и резко попыталась встать, но Алек не дал ей этого сделать, он сгреб ее в охапку и, больше не произнося ни слова, поцеловал Клэри. — А как же Магнус? — сквозь поцелуй спросила Клэри. — Его дурацкие советы по завоеванию тебя не работают. Иногда мне кажется, что он обычный шарлатан. Хотя один сработал. — И какой же? — Поцелуй лучше тысячи слов. — Согласна. — Я должен был давно... Клэри не дала парню договорить, приложив палец к его губам. — Расскажешь после. Если выживем. — Когда выживем. Запомни, если с тобой что-то случится, я тебя убью. А сейчас, давай-ка быстренько надерем зад твоему папаше, нам еще о многом предстоит поговорить. Алек поднялся и протянул девушке руку. Клэри вложила свою ладонь в его, и они направились в самое пекло. Ей не было страшно, теперь она понимала, что это еще не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.