ID работы: 4144795

Внеорбитные. Собрание драбблов.

Гет
R
Заморожен
783
автор
Maze_lover бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 211 Отзывы 219 В сборник Скачать

Снегопад

Настройки текста
- А не пошла бы ты к черту, со своей жалостью, Фрэй! - вечернюю тишину института нарушил разъяренный крик Алека. Затем раздался громкий хлопок дверью, а еще через секунду звон разбитого стекла. *** За пять минут до этого, сумеречная охотница Клэри Фрей вошла в библиотеку и увидела Алека, сидящего на подоконнике, уронив лицо в ладони. Клэри села рядом, положив ладонь на его плечо. Парень вздрогнув поднял голову и взгляд пронзительно голубых глаз прошил ее насквозь, до глубины души. Внутри у девушки все сжалось, но она не подала вида. Клэри давно привыкла к этому чувству, потому что, каждый раз, когда Алек Лайтвуд смотрел не нее, внутри все переворачивалось. - Проблемы? Может поделишься? Алека всегда забавляла эта примитивная простота. Девчонка просила его поделиться проблемами так, словно это была коробка рождественского печенья. Он ничего не ответил Клэри, лишь закатил глаза и отвернулся уставившись в окно. За стеклом медленно падал снег. Огромные хлопья белым покрывалом укутывали город. Серое свинцовое небо, казалось вот-вот упадет от собственной тяжести. Стараясь не замечать присутствия Клэри, Алек пытался разложить мысли в своей голове по полкам. - Алек, ты меня слышишь? - Даже больше, чем хотелось бы. - Что у тебя произошло? Я могу помочь? - А ты что, Разиэлем всемогущим заделалась? Или тебе заняться нечем? У тебя что своих проблем нет? Алек потихоньку начинал выходить из себя. - За что ты меня так ненавидишь? - срывающимся голосом спросила Клэри. Ее глаза обожгло слезами обиды, а в горле встал противный ком, заставляющий голос предательски срываться. Алек повернулся вопросительно глядя на девушку. - Я тебя не ненавижу, - ответил он, слишком доброжелательно, как ему показалось,поэтому тут же добавил, - мне на тебя плевать. - Это взаимно, - процедила Клэри сквозь зубы. - Ага, именно поэтому ты торчишь тут, пытаясь мне помочь. Именно потому что тебе плевать! Это стало последней каплей и Клэри перешла на крик, - Я тут торчу, потому что мне жаль тебя. Да-да, ты не вызываешь ничего, кроме жалости, бедный брошенный всеми мальчик, сидишь тут в гордом одиночестве и делаешь вид, что ты самый сильный и независимый. Мне жаль тебя, Алек, просто жаль! В голубых глазах охотника мелькнула ярость. Больше всего в жизни, Алек не любил, чтобы его жалели. - А не пошла бы ты к черту, со своей жалостью, Фрэй! - Слова сами сорвались с губ, Клэри отпрянула и залилась краской, у нее было такое чувство, словно ее только что отхлестали по щекам. Задохнувшись от обиды, еле сдерживая слезы, девушка пулей вылетела за дверь, хлопнув ею так, что висящая на стене картина, едва не упала. Зарычав от собственного бессилия, Алек схватил стоящую на подоконнике вазу и что есть силы зашвырнул ее вслед девушке. Ваза встретилась с закрывшейся дверью, разлетаясь россыпью осколков. Лайтвуд опустился на пол и уткнувшись лбом в колени что есть силы закусил губу, пытаясь сдержать слезы. Его отпустило, только когда он почувствовал металлический привкус крови во рту. Клэри... он буквально возненавидел ее с первого дня знакомства. Она раздражала его буквально каждым своим вдохом, но больше всего, его бесило то, что Джейс носился с ней, как с писаной торбой, а она смотрела на него щенячьими глазами, полными любви и обожания. В эти минуты, Алеку казалось, что внутри него просыпался демон, пожирающий его душу и имя ему было - ревность. Ревность и ненависть очень похожи, настолько, что их очень легко спутать, особенно, если ты никого никогда не любил. Алек он боялся признаться, даже самому себе, что он продал бы душу любому демону, лишь бы Клэри так смотрела на него, а не на Джейса. Но его парабатай всегда был на первых ролях, а ему, приходилось довольствоваться малым. Нет, он был рад тому, что они с Джейсом ближе чем братья, он любил его больше, чем кого бы то ни было, Алек не задумываясь отдал бы за него жизнь, но он не мог простить Джейсу того, что он притащил эту примитивную в дом, пустив их жизни под откос. Он ненавидел Джейса за то, что полюбил Клариссу и ничего не мог с этим сделать. Алек сам не понимал, что с ним творится, а поговорить об этом было не с кем. Клэри задела его за живое, сказав ему правду в глаза. Александр Лайтвуд, член большой и дружной семьи, чувствовал себя одиноким, как никогда. Когда эмоции совсем улеглись, ему стало совестно за то, что он наговорил Клэри и, собравшись с мыслями, Алек вылез из своего убежища. Тем временем, на город опустилась ночь. Огромные снежные хлопья все так же продолжали падать. Алек обошел все комнаты, но так и не нашел девушку. Испугавшись того, что она ушла, он выбрался на крышу, в надежде, что найдет Клэри именно там. Он не ошибся, ее голос серебряным колокольчиком звенел в темноте. - Я не понимаю, за что он так со мной... Саймон, я прошу тебя, забери меня отсюда. Прямо сейчас. Я больше не могу. Девушка говорила по телефону со своим лучшим другом, Саймоном, который к слову, тоже раздражал Алека до глубины души. Сначала Алек ненавидел его за то что он был примитивным, а сейчас его раздражало, то что Клэри общается с нежитью, ведь Саймон стал вампиром, однако не перестал быть ее другом. - Мне плевать на Валентина и на то, что мне угрожает, если ты не придешь сюда сам, то я приду к тебе и мне плевать, сколько вампиров мне придется для этого убить. Скажи мне, какой во всем смысл, когда человек, которого ты любишь, посылает тебя к черту? От этих слов сердце Алека сделало кульбит и замерло, дыхание перехватило, ему показалось, что в кожу вонзились тысячи игл одновременно. Она его любит. Его. Алека Лайтвуда. Он поморгал и ущипнул себя, прислушиваясь к каждому ее слову и все больше убеждаясь в том, что ему не почудилось. Почему же она никогда не показывала этого? Ему было не понять, да и какая теперь была разница. - Я жду тебя через пять минут, иначе, за последствия я не ручаюсь! - Клэри сбросила звонок и убрав телефон в карман вдохнула полной грудью. Она не слышала, как Алек подошел к ней. Лишь почувствовав его прикосновение к своей руке, она вздрогнула и обернулась. Их взгляды снова столкнулись. Молчание нависало над ними, словно небо над городом. Минута, две, три... Они просто молча сверлили друг друга взглядами. Отвести глаза, означало проиграть. Проигрывать не хотел никто. Алек первый нарушил тишину. - Я сказал лишнего, там в библиотеке. Извини меня. - А не пошел бы ты к черту, со своими извинениями, Лайтвуд? - Ответила Клэри обиженно отворачиваясь. Алек улыбнулся и резко развернув девушку к себе сказал: -Только вместе с тобой, - и через секунду их губы встретились. Снег медленно падал на город, накрывая тротуары, деревья, и парочку сумеречных охотников, самозабвенно целующихся на крыше института. А в дверях с ухмылкой глядя на них стоял Саймон и думал, какую бы плату содрать с подруги, за то, что она вытащила его среди ночи просто так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.