ID работы: 4144796

Власть и Свобода

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стой! Что ты делаешь?! НЕ-ЕТ! — отчаянный крик, вырвавшийся из груди, отчаянный порыв души и отчаянный последний рывок.       Он бросился в «клетку», сооруженную Пауком, пространство которой вот-вот должно было разорваться в клочья. Этот грядущий взрыв смертоносен? Не суть. Он останется жить ничем, если сейчас погибнет та часть его, что позволяла чувствовать себя и быть чем-то, ощущать Её. — Брок! — словно откуда-то издалека, уже из другого мира, донесся оклик Паркера. Брок почувствовал, как вновь сливается с Веномом, каждая клетка его тела вступала в симбиоз, наполнялась силой. Вот оно, это чувство, вот Она, Власть, безграничная и бесконечная. Ещё мгновение и всё исчезнет. Но разве страшно? По их лицу скользнула улыбка: «Теперь я не один. Мы вместе.» И их мир мгновенно разлетелся на миллиарды маленьких осколков…

***

      [БАБАХ!]       Питер стоял, не в силах пошевельнуться, оглушенный взрывом. Их останки медленно догорали маленьким «погребальным костром» и разлетались пеплом. Брок так внезапно исчез в «клетке», он, Питер, просто не мог ничего поделать… ведь правда? Но не этот вопрос был главной причиной этого щемящего чувства в груди. Глядя как в огне исчезает его частица, он испытывал не ненависть и не облегчение. Эта пустота в душе, из которой вырвали кусок, порочный, чёрный, гнилой, но оттого не менее свой, не менее дорогой её уголок, была тенью Свободы, той самой желанной и запретной, которой никогда не узнать Человека-паука. Эта дама является непозволительной роскошью для тех, что наделены силой. Чем больше сила, тем больше и ответственность. Это его выбор. Выбор Человека-Паука… — Я этого не хотел, — голос за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.