ID работы: 4144983

Город цветных стен

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Куда сегодня? — спросила она. — Давай налево, а там, как получится. Переулок, грязный и замусоренный, несмотря на то, что это центр города. Идем прямо. Впереди набережная. Говорим о своем. Мы второй вечер подряд бродим по центру города, с каждой минутой сознавая, что город делится на мириады маленьких миров. Слои реальности пересекаются, дробятся, путая и вводя сознание в заблуждение. Набережная. Город, такой тяжелый и большой. Шумный и суетливый. Осязаемый в камне, бетоне и асфальте, продавливает реальность куда-то вовне. Некая контора. Иллюминация. Красная стена. И вот, я уже и не я, а ЗДЕСЬ становится ГДЕ-ТО ТАМ. …Город, а точнее его руины. Я никогда не был здесь раньше. Я никогда больше сюда не вернусь. Здание от которого остался только один фасад. Остов «хищника» из пробоины в корпусе которого вырываются клубы черного жирного дыма. Брат-капитан перезаряжающий болтер. Сегодня наша рота понесла первые потери… Сбрасываю наваждение. У меня уже нет уверенности в реальности происходящего. Сзади остается полуразрушенное обгоревшее здание и остов некоего авто. Говорим о книгах и фильмах. Говорим о политике, о жизни вообще. Выходим на Арбат. Сворачиваем во дворы. Здание МИДа тонет в тумане. Ресторан. Иллюминация. Зеленая стена. Опять теряю связь с реальностью. …Мимо с топотом пробегает гоблин. «Ходют тут всякие…» Эльф в странной смеси джинсы и городского камуфляжа вываливается из-за мусорных баков… От такого бредового видения вываливаюсь в реальный мир. Незаметно для своей спутницы ухмыляюсь. Проходим дворик, детская площадка в центре. Качели, песочница, фонарь сиротливо болтающийся на проводе над всем этим безобразием. Куча строительного мусора рядом. Проходим мимо. Выходим в переулок. Хочется пить, впереди виднеется магазин и мы, в надежде утолить жажду, направляемся к нему. Грузовик, ранее закрывавший обзор смещается в лево и я вижу… Иллюминация. Сиреневая стена. …Тихо звякает колокольчик над дверью. В лавку проходят посетители. Потенциальных покупателей двое, парень и девушка. Товары, только что тихо лежавшие на полках и полочках, начинают перешептываться. Быть может, кто-то из этих, неодушевленных с виду, предметов выберет себе сегодня нового хозяина. «Что это?» — вопрошает девушка, протягивая руку к маленькому предмету причудливой расцветки и формы. «Я Совесть, но я тебе не нужна. У тебя своя есть, » — тихо и как-то даже грустно произносит вещица.«Подойдите сюда» — слышится с другой полки. Нечто теплое желто-белого цвета решилось: «Возьмите меня, не пожалеете». «Мда?» — с сомнением хмыкнул молодой человек. «Гарантирую!» — ответило нечто… Выходим из магазина. В руках у меня бутылка минералки. — Слушай, а что мы купили-то там в магазине? — спрашивает у меня моя девушка. — Как что, минералку… — «Возьмите, не пожалеете» — весьма талантливо пародируя голос Чего-то теплого желто-белого цвета произносит она. — А какая разница? Даже если и пожалеем, всегда можем вернуться. — Ну да. Город Цветных Стен доступен каждому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.