Часть 1
4 марта 2016 г. в 23:28
— Куда сегодня? — спросила она.
— Давай налево, а там, как получится.
Переулок, грязный и замусоренный, несмотря на то, что это центр города. Идем прямо. Впереди набережная. Говорим о своем. Мы второй вечер подряд бродим по центру города, с каждой минутой сознавая, что город делится на мириады маленьких миров. Слои реальности пересекаются, дробятся, путая и вводя сознание в заблуждение.
Набережная. Город, такой тяжелый и большой. Шумный и суетливый. Осязаемый в камне, бетоне и асфальте, продавливает реальность куда-то вовне. Некая контора. Иллюминация. Красная стена. И вот, я уже и не я, а ЗДЕСЬ становится ГДЕ-ТО ТАМ.
…Город, а точнее его руины. Я никогда не был здесь раньше. Я никогда больше сюда не вернусь. Здание от которого остался только один фасад. Остов «хищника» из пробоины в корпусе которого вырываются клубы черного жирного дыма. Брат-капитан перезаряжающий болтер. Сегодня наша рота понесла первые потери…
Сбрасываю наваждение. У меня уже нет уверенности в реальности происходящего. Сзади остается полуразрушенное обгоревшее здание и остов некоего авто. Говорим о книгах и фильмах. Говорим о политике, о жизни вообще. Выходим на Арбат. Сворачиваем во дворы. Здание МИДа тонет в тумане. Ресторан. Иллюминация. Зеленая стена. Опять теряю связь с реальностью.
…Мимо с топотом пробегает гоблин. «Ходют тут всякие…» Эльф в странной смеси джинсы и городского камуфляжа вываливается из-за мусорных баков…
От такого бредового видения вываливаюсь в реальный мир. Незаметно для своей спутницы ухмыляюсь. Проходим дворик, детская площадка в центре. Качели, песочница, фонарь сиротливо болтающийся на проводе над всем этим безобразием. Куча строительного мусора рядом. Проходим мимо. Выходим в переулок. Хочется пить, впереди виднеется магазин и мы, в надежде утолить жажду, направляемся к нему. Грузовик, ранее закрывавший обзор смещается в лево и я вижу… Иллюминация. Сиреневая стена.
…Тихо звякает колокольчик над дверью. В лавку проходят посетители. Потенциальных покупателей двое, парень и девушка. Товары, только что тихо лежавшие на полках и полочках, начинают перешептываться. Быть может, кто-то из этих, неодушевленных с виду, предметов выберет себе сегодня нового хозяина. «Что это?» — вопрошает девушка, протягивая руку к маленькому предмету причудливой расцветки и формы. «Я Совесть, но я тебе не нужна. У тебя своя есть, » — тихо и как-то даже грустно произносит вещица.«Подойдите сюда» — слышится с другой полки. Нечто теплое желто-белого цвета решилось: «Возьмите меня, не пожалеете». «Мда?» — с сомнением хмыкнул молодой человек. «Гарантирую!» — ответило нечто…
Выходим из магазина. В руках у меня бутылка минералки.
— Слушай, а что мы купили-то там в магазине? — спрашивает у меня моя девушка.
— Как что, минералку…
— «Возьмите, не пожалеете» — весьма талантливо пародируя голос Чего-то теплого желто-белого цвета произносит она.
— А какая разница? Даже если и пожалеем, всегда можем вернуться.
— Ну да. Город Цветных Стен доступен каждому.