ID работы: 4144996

Странник

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странник

Настройки текста
Он остановился и прислонился к перилам, усталость наваливалось на плечи. Все что произошла за пару дней висело на нем тяжелым грузом, хотелось все скинуть, но это груз нельзя было скинуть просто так, он был не видим для кого-либо и скинуть его вот так просто не получится. Парень достал пачку сигарет и заглянув в нее обнаружил всего одну сигарету, она одиноко болталась в пустой коробке, как и он в этой жизни. Странник, так таких людей как он зовут, тот кому ни где нет места, метающийся по жизни ища то место где он бы мог остаться на всю жизнь, но таким как он нет места ни где, он будет его искать еще долго. Вечность, а может больше… Сколько он так метался уже и забыл, а этот груз, нет он не был на нем два или три дня, он был всегда сколько он помнит себя. Он снова заглянул в пачку из-под сигарет и эта сигарета, она была здесь уже давно, но выкурить ее он не мог, каждый раз выкуривая ее он не чувствовал вкуса. Проходила эта ночь, а сигарета возвращалась на место, а он брул по улицам и ни кто его не замечал не обращал внимания, наступал вечер и он снова курил эту сигарету. Когда же это началось? Он не мог уже вспомнить, он очнулся на скамейке и это началось или все так было постоянно, откуда он вообще и кто он такой? Каждый раз задавать себе эти вопросы он уже устал. Поиск себя и своего места, этим занимаются все, но найти свое удается не всем. Парень посмотрел вдаль дороги и его глаза тут же расширились и он увидел маленького мальчика лет 5, в руке он сжимал лапу порванного плюшевого медведя. Игрушка была заляпана какими-то багровыми грязными пятнами. Мальчишка стоял и смотрел на небо, своими большими карими глазами. Странник ни когда его не видел, ему было интересно, что делает здесь такой малыш один по среди улицы, ночью. -Малыш, ты что тут делаешь? — спросил парень подойдя к малышу. -Я потерялся, я ищу дорогу туда, - вздохнул мальчик, по смотря грустно на странника, и указал пальчиком на небо - а ты? -А я…,- сказал странник, задумчиво по смотря на небо, где сотни звезд горели им, - а я ищу свой путь, а зачем тебе туда? -Я умер, как и мама моя, -сказал грустно мальчик и вздохнул, — я узнал, что моя мама там и я хочу к ней, я хочу найти свою маму, — говорил мальчик грустно прижимая к себе свою игрушку. Странник потупил свой взгляд. "Умер? Стоп он мертв, как и я? Когда это произошло?"- Осознания этого его пугала и давало ему потеряться еще сильнее, но тогда все вставало на свои места. Сейчас он хотел вспомнить все, что произошло с ним. -Ну я пойду, -пожал плечиками мальчик и направился прочь от странника и от моста. Старик смотрел ему вслед, его маленькое хрупкое тело переливалось при свете появившейся луны. Осознание того что он снова остается один его пугало, поэтому следующие слова он сказал по инерции под действием испуга. -Стой, давай я тебе помогу найти путь на небо! -Ты правда поможешь? — спросил остановившись мальчик с наивной радостью. Старик энергично кивнул и догнав его пошел рядом не спеша. Искать свой путь, а найдя его идти, вот вся жизнь и если ты не найдешь свой путь и умрешь, то ты навсегда останешься странником, ведь умерев сложнее найти свой путь, ведь умирая ты можешь потерять прошлое, но нужно ли оно что бы определить свой путь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.