ID работы: 4145001

Мастер ужасов: И падут небеса

Джен
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Узы

Настройки текста
Джим накрепко держала рукоять меча, протянув оружие на вытянутой руке, так что острие лезвия чуть касалось шеи ангела. Он смотрел на нее заинтересованным взглядом, молча наблюдая за девушкой. Кастиил сделал шаг назад, от чего Джим напряглась и резким движением руки прокрутила в ладони рукоять второго меча и наставила вновь на ангела. -Держись на расстоянии. - процедила она сквозь зубы, пронзая ангела взглядом. -Я не причиню тебе вреда. - тут же ответил он, чуть склонив голову набок. -Ну ничего хорошего ты мне тоже не предоставишь. - прошипела девушка. За восемь лет охоты, она научилась не доверять никакой сверхъестественной твари, ведь никогда не знаешь, чего можно от нее ожидать. Даже то, что Кастиил был ангелом, не меняло ее отношения к нему. Девушка считала его угрозой, как для себя, так и для остальных. -Что тебе от меня нужно? -Я пришел по просьбе Дина, он сказал что тебе угрожает опасность. - после этих слов, Джим широко распахнула глаза, находясь в недоумении. -От куда ты знаешь Дина? -Я тот, кто удержал его и избавил от вечных мук. - величественно произнес ангел, выпрямившись, а Джим не переставала удивляться. -Так значит это он спас Дина. Возможно, поэтому ты слышала его голос. Вот только язык ангелов, их истинный голос и облик не предназначен для людей, поэтому это причиняло тебе боль. - Люцифер стоял по правую сторону от Джереми. Сунув руки в карманы, он внимательно рассматривал ангела. - Вот только я сомневаюсь, что он сам смог спасти Винчестера. За этим стоят ангелы посильнее. И... - он замолчал, всматриваясь в глаза ангела. - Он пешка. - тут же изрек Люцифер, после недолгой паузы. - Ему приказали - он выполнил. - Джим внимательно выслушала Дьявола, на секунду опустив взгляд вниз, замечая боковым зрением его образ. Кастиил увидел этот жест, он последовал за ее взглядом и сделал шаг вперед. Реакция Джереми не заставила себя долго ждать. Девушка резкими и быстрыми движениями, сделала несколько выпадов и обвила лезвиями мечей шею ангела. Тот дернулся и на его коже показался тоненький порез, а по шее скатилась маленькая капля крови. -Я сказала не рыпаться. - грозно проговорила Джим. -Ты не причинишь мне вреда. - с легким высокомерием проговорил мужчина. -Я в этом сомневаюсь. - хихикнул Люцифер, не уступая в высокомерии. -Так, с чего вы взяли, что мне угрожала опасность? - Джим, чуть ослабила хватку. -У девушки по имени Одри было ведение, в котором рядом с тобой стоял незнакомый мужчина. - ответил ангел. Джим на секунду забыла как дышать. - Я все еще чувствую чужое присутствие. - Кастиил осмотрелся вокруг. -Я сомневаюсь в том, что он чувствует меня. - проговорил Люцифер, на лице которого не дрогнул ни один мускул. - Он бы определил кто я. -Здесь никого кроме меня нет и не было. - изрекла девушка, слегка насторожившись, ведь слова Дьявола ее никак не утешили. -Я чувствую твой страх. Ты чего-то боишься. - ангел наклонил голову в бок, а Люцифер с усмешкой взглянул на девушку. Зрачки Джим сузились, отражая ее страх, но она быстро взяла себя в руки. -Думаю ты ошибаешься. - внимательно всматриваясь в глаза ангела, она будто заглядывала в его душу, копошилась в его голове, а он не в силах отвести очей, поддавался этим "чарам". - Тебе стоит уйти. - уверенно произнесла она, прожигая взглядом мужчину. -Да, я ошибаюсь. Я покидаю тебя. - эти слова были произнесены ангелом будто под гипнозом. В следующую секунду он исчез. -У меня есть несколько вопросов.- тут же произнесла Джим опуская оружие. -И у меня, созрел вопрос. - девушка взглянула на Люцифера и увидела на его лице удивление. - Ты внушила ему? - Джим ахнула от слов Дьявола, осознавая, что именно так и получилось. -Этого не может быть, у меня нет таких способностей. - слова Джим, не убедили даже ее саму. -Твои силы развиваются, если взять в учет телекинез... -Телекинез?! - вскрикнула Джим, явно удивившись. - Какой телекинез? -Когда тебе стало плохо ты отбросила меня к стене. Ты не помнишь этого? - Люцифер внимательно взглянул на девушку, чуть подступив к ней, сократив расстояние между ними до нескольких миллиметров. -После того как ты сказал... Кажется... Я это сделала. - голос Джим дрожал, она боялась саму себя. - Я ничего не понимаю, как такое может быть? - опустившись на колени, она пустила маленькую слезу, а после подняла голову вверх. - Что со мной происходит?! - вскрикнула она, адресуя вопрос небесам. - Мы выясним это. - Люцифер присел рядом с девушкой. Он положил руки на ее плечи. Джереми взглянула в его глаза, пытаясь унять дрожь и остановить слезы. - Я помогу тебе. Доверься мне. - последнее отдалось эхом в сознании обоих. Серая пелена закрыла взгляд обоих. Они замерли, оставаясь в одном положении, не шевелясь и, кажется, даже не дышали. Джим стояла посреди комнаты, что была ей до боли знакома. Сквозь открытое окно прорывался легкий ветер, что наполнял комнату и дарил чувство свежести. -Где мы? - Джим дернулась как только услышала голос и повернулась в сторону Люцифера, что стоял слева от нее, явно озадаченный таким развитием событий. -Понятия не имею. - ответила девушка. В следующую секунду дверь в комнату открылась и дверном проеме показалась девушка на несколько сантиметров выше Джим, с длинными светлыми волосами, одетая в белое платье, что свободно висело на теле незнакомки. Нет, она была прекрасно знакома и Джереми, и Люциферу. Дьявол знал ее, всем своим нутром стремился к ней. -Мама... - голос Джим дрогнул и она сделала шаг к девушке, но рука Люцифера ее остановила. -Стой, она не видит нас. -проговорил Дьявол. Елена медленно присела на старый диван и со вздохом посмотрела в сторону Люцифера. -И все же, ты не такой плохой, каким хочешь казаться. - она улыбнулась, искренне, по-доброму, с любовью. Люцифер широко распахнул глаза и осекся. Через мгновение он с Джим заметили небольшой животик, что обтягивался нежной тканью платья девушки. Елена провела ладонью по животу, все так же с теплотой смотря в сторону Люцифера. -Ну же, подойди. - она сделала жест рукой, подзывая мужчину к себе. - Она хочет узнать тебя. - Люцифер дернулся и сделал шаг вперед, как тут же сквозь него, как через призрака, прошел он же, в тех же штанах и рубашке. Он присел на колени перед Еленой и прислонился головой к объемному животу. -Ты, маленькое существо, еще не родилось, а я уже ненавижу тебя. - проговорил он, но с улыбкой. - Нет... Я люблю тебя, уже, всем своим сердцем. - по щеке Люцифера скатилась слеза, он зарывался в ткань платья. Через мгновение мужчина выгнулся, поднял голову к потолку. Его тело разразилось ярким светом, от чего Елена закрылась руками и зажмурила глаза. Джим пришла в себя, она все еще смотрела в глаза Люцифера. Губы Дьявола дрожали, он резко обхватил ладонями лицо девушки. -Я раскаялся. Я был прощен! - вскрикнул архангел, а после этого разразился звонким светом. - Отец простил меня, он простил. - уже чуть тише проговорил Дьявол. - Вот почему... - еще тише проговорил он. - Вот почему я с тобой. Между нами нерушимая связь. - Джим улыбнулась. Они оба смотрели друг на друга и смеялись. Сейчас они были счастливы, будто минутами назад обрели что-то, чего желали больше всего на свете.

***

Джим сидела в кресле, сложив руки на подлокотники и устремив свой взор на Люцифера, который лежал на диване, положив руки на солнечное сплетение, уставившись в потолок. -Так... - Джим выдохнула на этом слове, опрокинув голову на спинку кресла.- Давай соберем все в одну кучу, а то я сума сойду. - Люцифер зыркнул на девушку и легко кивнул. - Значит так, ты в моей голове, потому что между нами связь. -Да. - архангел поднялся со своего места и принял сидячее положение. - И к этому причастна Елена. - оба шумно выдохнули, даже упоминание ее имени, заставляло их сердца биться чаще. - Думаю, она что-то сделала, наложила какую-то печать, так что та сдерживает мои силы. - в этот момент, мужчина посмотрел на свои руки. - Но когда и как? -Я считаю, что эта печать действует в обе стороны. - продолжила девушка. - Это объясняет почему я долгое время не получала ведения и спустя некоторое время они вновь возобновились. -Ведения? Ты мне о них не рассказывала. - Дьявол был даже немного обижен, но не менее удивлен. -Это длинная история. - ответила Джим, взглянув в небесно-синие глаза архангела. -Значит, - продолжил Люцифер, - твои силы, впрочем как и мои, были временно нейтрализированы. - он встал со своего места и начал расхаживать со стороны в сторону. - Но спустя время, они возвращаются, при условии, что ты и я, переживаем эмоциональные встряски.- Джим чуть нахмурилась и пришла к выводу, что ангел прав. -Значит, силы привязаны к эмоциям. - подытожила девушка. - Тогда, есть высокий риск того, что мы можем раскрыться перед остальными. -Ты видишь в этом что-то плохое? -А ты нет?- Джим вздохнула. - Для всех ты был, есть и будешь Дьяволом, независимо от того, простили тебя или нет, а я автоматически стану одержимой, меня и слушать не станут. Тебя в клетку, а дальше что? - Люцифер не мог не согласиться со словами Джим. -Тогда нам нужны тренировки. - архангел сложил руки на груди и взглянул на девушку. -Еще было бы не плохо узнать, о том, какое отношение имеет моя мать к этой истории. - Джим вспомнила видение, которое заставило ее проникнуться доверием к Люциферу. -Меня больше беспокоит то, что я не помню этого. Будто кто-то подправил мою память. - мужчина чуть расслабился, прищурив глаза, вспоминая всю свою жизнь в деталях, но ничего связанного с Еленой и Джим, он не мог найти. -Думаю, если мы узнаем это, то ответим и на все остальные вопросы. - Джим вздохнула. Секундой позже, ее взгляд окутал туман и она услышала знакомые ей голоса, что принадлежали Дину, Бобби и Одри. Они ехали в Импале Винчестера, а следом за ними, гнала новая иномарка, за рулем которой был Сэм. Она ощущала их эмоции и, кажется, даже слышала их мысли. -Они уже здесь. - проговорила Джим и встала со своего места. Девушка кинула взгляд на архангела, а тот продолжал с ухмылкой удивляться. -С кем ты говорила? - как только Джим дошла до дверного проема в нем показался Кастиил, он внимательно изучал блондинку. -Где же ты взялся на мою голову? - процедила сквозь зубы Браун. - У меня раздвоение личности. А ну пошел к черту! - ангел не понял ничего,из того что сказала девушка, поэтому продолжал глазеть на нее, а она лишь злилась.- Непрошибаемый кретин. - изрекла девушка и обошла Кастиила, направившись к входной двери. Как только Джим ступила в прихожую, как тут же дверь распахнулась и в дом ворвалась Одри. Девушка задержалась на секунду в дверном проеме, а после кинулась на сестру с объятиями. -Господи, как я рада,что ты жива. Я уже боялась... - блондинка не вопускала сестру из объятий, а та отвечала ей взаимностью. - С тобой все хорошо... Джим была удивлена. Впервые, за долгое время, Одри так страстно проявляла к ней свою любовь. Кажется, она позабыла все обиды, оставив прошлое позади и сейчас была счастлива, что Джереми жива и невредима. Следом за Браун в дом вошел Дин, он внимательно посмотрел на сестер и его обеспокоенное выражение лица сменилось на счастливое. Он улыбался уголками губ и как только Одри отпустила Джим, тут же бросился в ее объятия, зарываясь в потемневшие волосы Джереми. Его руки обвили ее талию, бережно прижимая хрупкое на вид тело девушки. По ее телу прошлись мурашки. Она вспомнила день перед смертью Винчестера, когда они "прощались". Возможно, при других обстоятельствах, они оба поддались бы чувствам и исчезли вместе, оставив все охотничьи дела, но не сейчас. Им двоим, хотелось быть ближе друг к другу, стать одним целым. Дин, даже задумывался о серьезных отношениях, о жизни с Джим, этой зазнайкой, которую, некоторое время, даже терпеть не мог. С чего все началось? Что изменило их чувства? Они запомнили тот день на всю свою оставшуюся жизнь. Джим смотрела на побелевшее лицо женщины. На ее коже виднелись синие кровяные потеки, кисти рук опухли, отчетливыми были следы от веревок. Призрак держал горло Дина, заглядывая в его глаза и проникая вглубь его сознания, пробуждал желание покончить с этим кошмаром, пойти на отчаянный шаг, отказаться от того, что было дано ему при рождении. -Ничего не имеет смысла. Ты устал. Пора прекратить это. - шептала умершая, а Дин завороженно ее слушал. - Сделай это, ну же. Прекрати свои страдания, ты ведь хочешь этого. - Винчестер медленно потянулся к кабуре и достал пистолет. Его дрожащие руки поднесли дуло к виску, а палец медленно лег на курок. -Не смей! - крикнула Джим. Она не могла двинуться с места, ее тело прижимала металлическая колонна, что намертво прибила ее к стене, лишь верхняя часть туловища была свободна. Девушка пыталась отодвинуть тяжелый груз, но сил было недостаточно. - Винчестер, если ты это сделаешь, я тебя из под земли достану! Не смей! Не слушай ее! - она кричала, пытаясь побороть комок в горле, что подступал и заставлял слезы стекать по ее щекам. -Он не слышит тебя. Он уже все решил. - призрак взглянула на девушку. Эта женщина не питала ненависть к людям, она не была жертвой злости, а лишь следовала своей природе, усиливая желания людей. - Ему нужен покой. Ты сама это прекрасно знаешь. - женщина заглянула в зеленые глаза блондинки. - Ему надоела борьба, он сдался. Я лишь помогаю ему осознать это. - Джим молчала, смотря на Дина. Ей было страшно поверить в то, что слова призрака это правда. -Ты не в силах удержать его. Ведь твое безразличие одна из причин его слабости. - девушка застыла, онемевая от удивления. Винчестер перезарядил пистолет и взглянул на Браун. Его глаза слезились, губы и руки дрожали, а на лбу высупили капельки пота. В его взгляде Джим видела сожаление, отчаянье и смирение. Это не тот Дин которого она знает, он никогда бы не сдался, ни за что не отказался бы от своей жизни. Этот мужчина, всегда защищал ее, Сэма, Одри, Бобби, готов был отдать свою жизнь за них, он боролся до конца, даже если не было надежды. Она любила его за это и сейчас осознала, что чувства эти были сильнее чем просто семейные. -Не вздумай! - Джим поборола свои слезы. Она посмотрела на парня исподлобья, грозным и угрожающим взглядом. - Если ты, гребанный ублюдок, покинешь меня, я не прощу тебя никогда! Если ты оставишь меня, я возненавижу тебя! - ее крик, постепенно сменился на хрип. - Не смей заставлять меня проявлять свои чувства. - и вновь эмоции нахлынули волной, заставляя заливаться рыданием. Она всегда старалась сдерживать свои эмоции, скрываясь за маской безразличия, не принимая во внимание свои чувства и скрывая их от окружающих. Но сейчас она была на это не способна. - Если ты не хочешь бороться ради себя. - ее голос был тихим, хриплым, - Борись ради меня, будь со мной! Живи ради меня! - она вновь нашла в себе силы кричать во весь голос о своих чувствах. Рука Дина дрогнула и пальцы разжались. Пистолет с шумом упал на бетонный пол. Пелена исчезла с глаз парня и он моргнув несколько раз, удивленно уставился на девушку, медленно осознавая все что было ею сказано. Винчестер не видел призрака, не слышал его голоса и даже не ощущал его присутствия, он слышал лишь слова Джим, что заставляли его жить. -Джереми, детка... - его голос дрогнул и он быстро направился к девушке, отодвигая металлическую колонну. Джим рухнула на пол, но упасть ей не дали крепкие мужские руки Винчестера. Он трепетно обнял девушку, прижимая ее к себе и зарываясь в ее волосы. Поцеловав ее в висок, он взглянул в ее глаза с улыбкой и взглядом полным детского счастья. Через секунду он впился в губы Джим поцелуем, требуя немедленного ответа, а она была не против. Отвечая на поцелуй, она схватилась за воротник его футболки, пытаясь прижать парня к себе, поддаваясь эмоциям, она рушила стены в своей душе, что долгое время удерживали ее желания. После долгого поцелуя они оторвались друг от друга. Джим посмотрела на призрака. -Впервые, за долгое время, мои усилия были разрушены. Значит, у людей еще остался шанс. - женщина горько улыбнулась. - Я была такой же как вы, охотницей. Но мне, не было ради кого жить, у вас же есть вы сами. Прошу не упустите эту возможность, берегите друг друга. - тут же, прирак разразился белым светом и будто разделился на две части. Темный и искаженный облик пылал огнем, второй же поднесся к небу и исчез. Джим выдохнула, пытаясь унять дрожь в теле. -Джим... - Дин поднял лицо девушки за подбородок, заставляя ее смотреть ему в глаза. - Не смей отказываться от своих слов. - прохрипел он. -Никогда. - ответила она с улыбкой. Тот день изменил их навсегда. Правда, они не смогли открыться остальным, старались утаить от близких свои чувства. Но все было ясно без слов. Они были слабостью друг друга и любая тварь, при их образе жизни, могла воспользоваться этим. В дом вошел Бобби, а за ним и Сэм. Джим выпустила из объятий Дина и взглянула на младшего Винчестера. -Здравствуй. - произнесла девушка, а Сэм опустил взгляд в пол. -Привет, Джереми. - все что смог выдавить из себя Винчестер. Он не появлялся с момента как Джим вышла из комы, редко звонил и совсем ничем не интересовался. Естественно, парень чувствовал себя виноватым. -Ой-я-я, а наш лохматик в кровопийцы подался. - Люцифер приблизился к Сэму и с ухмылкой рассматривал его. - От него разит демонической кровью. Брови Джим поползли вверх, в ответ на слова ангела. Это заметил и сам Сэм. Парень знал о способностях девушки, так как они делили одно проклятие на двоих, точнее он так думал. Сэм не выдавал секрета Джим, возможно, именно из-за этого они с Одри расстались. Между ним и младшей из сестер было слишком много тайн. -Может мы перейдем к делу? - в комнате показался Кастиил, его взгляд забегал, осматривая всех присутствующих. - У нас много работы. Сэм блаженно уставился на мужчину, явно пытаясь прийти в себя. Он слышал о том, что Дина спас ангел, но другое дело увидеть этого ангела самому. Отсутствие крыльев, человеческий облик и абсолютная, относительная нормальность, порождали в нем небольшие сомнения, но, в принципе, он верил в то что перед ним стоит настоящий ангел. Хотел верить. -Шевелите булками, оболтусы! - Бобби крикнул в сторону ребят и сам пошагал в гостиную, а остальные за ним. Они расположились в комнате, выжидающе наблюдая за ангелом, который встал посреди помещения. -Так, значит ты ангел? - протягивая все слова, проговорил Сэм. -Да. Я ангел-хранитель Дина. Моя задача защищать его. - четко произнес Кастиил. -Защищать?.. - тихо проговорила Джим, опустив взгляд вниз. Все обратили свое внимание на девушку, осматривая ее поникшее выражение лица. -Помни о контроле. - Люцифер знал, что эти слова на нее не подействуют. Они даже не были услышаны девушкой. -И сильно ты его защитил?! - крикнула Джереми, въедаясь взглядом в ангела. - Защитил от Лилит?! От аварии?! Сильно помог?! - она злилась, эмоции лишали ее здравого рассудка. Кастиил застыл на месте, слушая все что говорила ему Джим. Сейчас он проявлял человеческие черты. Задумался о том, что все еще не знает ее имени. Он был ангелом, способным читать мысли, узнавать судьбы людей, но ее мысли он не слышал, только ощущал ее эмоции, иногда. Эту злость он чувствовал, она проникала в его сознание и затрагивала ту человеческую часть, которая присутствовала в нем. Ему захотелось понять ее, узнать ее ближе. -Я не имел права вмешиваться. - Кастиил пришел в себя и нашел силы ответить. Могущественный ангел, сейчас был как провинившейся школьник перед своими родителями. - Но сейчас мы должны... -Мы должны? Может это ты должен?! - не успокаивалась Джереми. Все глядели на нее, не в силах произнести и слова. Они впервые видели ее такой. - Ты чертов ангел, а мы что-то должны? Что же?! Идти на верную смерть?! Терять близких и лить слезы от потерь?! - не унималась она. - Сходить сума от неизвестного, бороться с неизвестным... - уже тише говорила она. - Боятся выйти в свет, потому что не знаешь что там произойдет. - ее голос дрожал, а руки тряслись. - Мы заключены в вечной борьбе, в сражении. Мы не выбирали этот путь, что ты знаешь о долге?! - внезапно, люстра над головой Кастиила начала дрожать. Ангел поднял голову и все остальные повторили за ним, лишь Джим зло смотрела на пернатого. -Джереми, успокойся! - требовательно вскрикнул Люцифер. -Ты не имеешь права что-то требовать. - сквозь зубы процедила Джим. Голова Одри загудела, она вновь слышала звуки похожие на помехи в телевизоре. В ее голове эхом раздался чей-то мужской голос "Джереми, упокойся". -Знаешь, а мне нравится здесь. - мечтательно произнесла Одри смотря за горизонт. - Пусть каждый день может стать последним,но я счастлива. - Джим взглянула на сестру. Та улыбалась, чуть прикрыв глаза. -Ты не жалеешь? - Джереми удивлялась. -Ни капли. Не имеет значения погибнем мы или нет. Мы не прожили жизнь зря. - Одри с улыбкой поднесла стакан с лимонадом к губам и отпила его. Джим запомнила ее голос и образ. Она вдохновилась словами сестры и улыбнулась, опустив взгляд. -Мне кажется, что смерть, при нашем образе жизни, это еще не конец. - девушка взглянула в сторону Дина, что стоял у заправки и расплачивался. -Ты думаешь мы сможем его спасти? - спросила Одри, сменившись на лице. -Мы должны.- ответила Джим. -Ты ничего не знаешь! - после этих слов, люстра со звоном полетела вниз на ангела, а тот и понять ничего не успел. В этот момент Джереми пришла в себя. Она с ужасом взглянула на окровавленное лицо Кастиила, что от удара присел на пол. Люстра разлетелась осколками по гостиной. Все застыли, смотря на Кастиила, а ангел судорожно дышал, наблюдая за тем, как капли крови стекали на его руки, плащ и ковер. Джим сорвалась с места и быстро преодолев несколько комнат выбежала из дома, направляясь в лес. Она зашла вглубь и прислонилось лицом к дереву спираясь на руку. Ладонь сжалась в кулак, девушка стиснула зубы и пыталась сдержать слезы,что хлынули с новой эмоциональной волной. -Твои силы зависят от твоих эмоций. Ну же, успокойся! - спиной возник Люцифер. -Я не могу! - вскрикнула Джим. - Как бы я не старалась! Это невозможно! Это сложно! - девушка была кулаком по стволу дерева, буквально сбивая его в кровь. - Это невыносимо! -Я помогу тебе. - Люцифер положил руку на плече девушки и они тут же застыли. Место где они оказались было очень светлым, но очень знакомым. Это была комната Джим, точнее комната Елены, еще до того как та умерла. За письменным столом сидела мать Джереми. Она что-то старательно писала в блокноте. -Почему мы здесь? - тихо спросила Джим. Она глядела на спину своей матери. -Ищем ответы. Начнем отсюда. - Люцифер поровнялся с Джим и сунул руки в карманы. - Елена оставила подсказки, я уверен. Она всегда была предусмотрительной, поэтому обратимся к ней. Джим еще не понимала о чем он говорит, но взглянув на его серьезное лицо, доверилась его чутью. Спустя несколько минут женщина встала со своего места и направилась к тому самому месту где была отбита половица. Аккуратно подняв доску, она подняла деревянную балку, на которой был вырезан тот самый знак, а после положила блокнот в "тайник". -Я знаю, что ты услышишь мои слова. - начала Елена, устремив свой взгляд в комнату. -Многое для тебя не понятно и я, как и ты, сама еще не все понимаю, поэтому все что знаю, передаю тебе. - женщина вздохнула и закрыла тайник. -Ангелы нам не союзники, запомни. Демоны по своей природе злодеи. Не доверяй никому, кроме того, с кем тебя связало прошлое, того в чьих жилах течет родная кровь и того, кто предназначен тебе судьбой. - Елена поднялась и улыбнулась. - Вы справитесь. Я буду ждать вас. - Джим улыбнулась и кивнула в ответ. Конечно, мама ее не видела, но этот жест был , казалось, обязательным. Ведение рассеялось и Джереми пришла в себя. -Прости. - тихо произнес Кастиил за спиной девушки. - Я не могу понять твоих чувств. Ведь человеческая натура неизвестна ангелам, но я был призван, ради того, что бы помогать и направлять. -Так помоги. - уверенно произнесла Джим, поворачиваясь к ангелу. - Помоги самому себе понять, на чьей ты стороне. - слова девушки ввели Кастиила в ступор. -Что ты имеешь ввиду? -Ты мой союзник, или пешка? - Джим прошла мимо ангела, уверенно направляясь к дому, а ангел смотрел ей в след, пытаясь понять смысл ее слов. -Какой план действий? - спросил Люцифер, что возник рядом с Джереми. -Первое, достанем записи матери. И второе, нужно поговорить с Одри. Мама сообщила ей что-то, что знает только она. - Джим сменилась на лице. Оно вновь приобрело безразличное выражение. - Ты слышал ее. Союзников у нас нет. Ни на кого рассчитывать нам не приходится. Слишком много вопросов, ты сам сказал. Будем искать ответы.

***

Джим открыла входную дверь и прошла на кухню. За столом сидела Одри, что попивала чай, уставившись на скатерть. Когда в комнату вошла Джереми, она пришла в себя и взглянула на сестру. -Ты в порядке? - произнесла девушка. Джим присела рядом с ней, заглядывая в ее глаза. -Да. -Это ведь ты сделала? - спросила Одри, практически шепотом. - Но как? -А как ты сделала то, что сделала? - Джим ухмыльнулась. - Я понятия не имею, но об этом не должен знать никто. -Я понимаю. - девушка прекрасно знала почему это должно быть секретом. Дело было даже не в доверии, а в страхе, перед неизвестным. -Одри, что моя мать сказала тебе перед тем как умерла? - Джереми въедалась взглядом в девушку, требуя ответа. -Что ты имеешь ввиду? Когда мы прибыли... - тут же она застыла. -Елена была еще жива, ведь так? Ну же, вспомни. - Джим положила свои руки на плечи сестры. Одри напряглась, старательно вспоминая тот день. -Она... - голос девушки охрип. - Она сказала, что... - глаза Одри округлились и она медленно подняла взгляд на сестру. - Что она закончила то, что начал кто-то другой. - Джим ухмыльнулась и отодвинулась от сестры. -Что это значит? - спросила Одри внимательно смотря на сестру. -Это значит, что у нас большие проблемы. Тут же Джим сорвалась с места и направилась в комнату и заперла дверь. Она припала к половице и открыла тайник. Девушка достала небольшой блокнот, что был полностью исписан и пролистала его. -Что там? - произнес Люцифер над ухом Джим. -Координаты, даты, номера, имена. - Джереми листала дальше, перечисляя все что видела. - Инструкции, печати, заметки. Мама записывала все, что узнавала. -Стой, погоди. Верни обратно. -Люцифер удивился, а после присел рядом с девушкой, как только та, открыла нужную страницу. -Габи. - Джим вопросительно взглянула на мужчину. - Что это? -Если я правильно понял, то я знаю, кто поможет нам. - Люцифер взглянул на Джим. - Вы, кажется, уже встречались с ним в прошлом. Фокусник... - ангел старательно копошился в памяти Джим, сознание которой теперь было открыто для него. -Локи? Да, кажется, мы убили его. -Не думаю. Архангела не под силу убить смертным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.