ID работы: 4145007

Мое прошлое будущее

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хулиан ушел, оставив прощальное письмо, чем поверг в шок и сожаление сотрудников Министерства. Извините, что ушел не попрощавшись. Так лучше, прощания вызывают печаль. Не ищете меня. Только знайте, что я отправляюсь туда, где смогу помогать другим. Туда. Где никто не знает о моем прошлом и о моих проблемах. Амелия, ты — лучший начальник, что у меня был. И одна из двух прекраснейших женщин, что я знал. Алонсо, я никогда не ценил так высоко никого, так не похожего на меня. Я хотел бы, чтобы у меня был такой друг детства. В моем районе тебя очень не хватало. Ангустиас, не сдавайся, никогда. Но, пожалуйста, постарайся спать без таблеток. Эрнесто, было честью работать с кем-то, обладающим такой моралью и костюмом Джеймса Бонда из 70-х. Лишь один совет. Улыбайся хоть иногда. И, наконец, Ирене. Я тебе ничего не скажу, но скажу остальным. Поддержите ее, я знаю, что вам будет сложно, но вы мне помогли, когда я вас подвел. Кто из нас так поступал? Вчера кое-кто сказал мне, что товарищи священны. Вы священны для меня. Всех обнимаю. Амелия перечитывала его еще много-много раз. Куда же ты ушел, Хулиан? В какую Дверь? После того, как на ее глазах исчез человек из прошлого, чья жизнь пошла совсем по иному, благодаря вмешательству Почино, она часто смотрела на разорванную, но склеенную фотографию. Изображение их с Хулианом и ребенком никуда не исчезло. Эрнесто отдал ей письмо. Амеля, вы девушка умная, догадаетесь, что к чему. Поначалу она думала, что он ушел жить к Майте в прошлое. Но потом здравомыслие вернулось к ней. Нет. Ведь тогда получилось бы два Хулиана. Как он сказал в письме, выбрал то время, где бы его навыки медицины были полезны людям. Это, конечно, идет в разрез со всеми правилами в Министерстве. Но они ему теперь безразличны. Зато он теперь может путешествовать, где угодно, не только по Испании. Но с ограничением по времени. Амелия вздохнула. Ей предстояло очередное возвращение домой. Так и приходится жить две жизни. Одну в 19, вторую в 21-м с путешествиями по векам. — Амелия, тебе письмо! — голос матери вернул девушку в реальность от грустных мыслей. Она открыла дверь своей комнаты, взяла письмо, сказала спасибо, прочитала от кого, да так и упала в обморок. Мама ее вовремя подхватила. Придя в себя, Амелия глубоко вздохнула, ее глаза наполнились радостью, и в их уголках заблестели капельки слез. — Это от Хулиана! — Я оставлю тебя наедине с твоим женихом, сказала мама. Дорогая Амелия! Прости, что ушел, не попрощавшись с тобою лично. Я это сделал специально. Зная, что мы непременно еще встретимся. Когда появились эти фотографии, у меня возникла и эта идея. Если что-то пойдет не так, уйти в твое время. Беседа с одним человеком подтвердила правильность моего решения, и я отправился в составе экспедиции Красного креста на Кубу медбратом. Жаль, что пенициллин еще не изобрели. Спасаю жизни людей, выигрываю раунд за раундом у смерти. Только вот не угодить бы самому в эту ловушку. Но я знаю, что у меня есть хороший Ангел- хранитель. И это ты, Амелия. Будь осторожна с Министерством. Они играют не простую игру. Я нарушил их правила и стал изгоем осознанно. Не просите вернуться, я останусь в этом времени. Можно я буду писать тебе? Кроме тебя, Амелия, здесь у меня никого нет. На Кубе, где я сейчас, в разгар боевых действий учишься ценить каждый миг жизни, которая дарована тебе. Бесчеловечность, с которой отправляют этих молодых ребят на «мясо» — угнетает. Но они умирают за свою свободу, и это вдохновляет других. Время все расставит по своим местам. Кому, как не мне знать об этом. Исход этой войны и так понятен. Скоро планирую в отпуск, навещу тебя и твоих дорогих родителей. Передавай им привет. Хулиан. Амелия была свободолюбивой девушкой, замуж не стремилась. Кого только родители ей не сватали, она всех отвергала. Да еще и первая из всех девушек Испании, сумевшая поступить в университет. Хотя это всячески не одобряли родители, но в конце концов смирились. Ее не прельщало быть домохозяйкой, она хотела изучать гуманитарные науки. Хулиан помог ей разыграть мнимую помолвку, чтобы успокоить родителей. Жених, уезжающий на войну — идеальный вариант, который только можно было придумать в данной ситуации. Хоть Хулиан и не понравился сразу родителям Амелии, им пришлось смириться с выбором дочери, и она смогла спокойно работать в Министерстве. Однако именно встреча с Хулианом ее изменила. Он стал сначала другом для него, а потом и нечто большим, чем просто другом. Роль фальшивого жениха ему удалась. Взамен Амелия пыталась спасти его жену Майте от неминуемой гибели. Но, видимо, эта точка истории останется неизменной. И вот теперь, получив это письмо, она подумала: а что, если. Ведь тогда не родится та ее чудесная внучка, с которой она познакомилась на одном из заданий. Все должно идти своим чередом. После этого письма родители окончательно оставили дочь в покое и стали ждать возвращения жениха, а Амелия с Хулианом вели роман в переписке. С каждым полученным письмом ей хотелось увидеть своего дорогого друга все скорее. Хулиан окончательно вернулся спустя 2 года. Много жизней ему удалось спасти. В отместку смерти за ту, которую не смог. По возвращению Амелия не задумываясь, согласилась стать его женой. У них родился чудесный сын. Хулиан единственный из всех членов семьи знал, что Амелия работала в Министерстве времени. В одном из заданий они пересеклись с Ирене и попросили передать фотографии им в будущем. Теперь сеньора Мартинес знала, что те фотографии не подделка, а более того, они сами передали их. Хулиан, потерявший жену в будущем-прошлом, нашел свою любовь в прошлом-настоящем. И, кажется, он научился жить настоящим моментом, ведь было ради кого. 'война за независимость Кубы, 1895—1898 гг. военный конфликт между Кубой и Испанией, длившейся 3 года, закончившийся вмешательством в него США, и полным разгромом Испании.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.