ID работы: 4145021

Растяпа

Гет
PG-13
Завершён
834
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 39 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Маринетт улыбнулась очередной шутке Альи. Перемены с каждым днём становились всё скучнее. Девушка оглядела класс, в пол-уха слушая подругу — ничего нового. Хлоя с Сабриной липнут к Адриану, вторая, скорее, за компанию. Светловолосый будто почувствовал взгляд одноклассницы, обернулся и помахал. Бывшей Вай-Фай оставалось лишь вздохнуть, увидев счастливую улыбку до ушей. — Вот чёрт, Маринетт, может ты хотя бы поздороваешься с ним? — Предложила она, ведя взглядом в сторону Агреста. — Ну, и как? «Э-э, п-п-привет, шикарный ты… То есть день! Да! День!!!» — Безучастно предположила Ледибаг. К удивлению девушек, блондин и сам их услышал, а потому Алья поступила как настоящая подруга — толкнула Дюпен-Чен прямо на её возлюбленного под смех Нино.       Всё прошло далеко не так гладко, как планировала Леди Вай-Фай. Земля ушла из-под ног Маринетт, девушка вскрикнула и успешно полетела на парня, отчаянно махая руками и стараясь удержаться. Ладони инстинктивно уцепились в первую попавшуюся вещь — рубашку самого Адриана. В классе раздался треск рвущейся ткани. — А-а-а! Адриан, пожалуйста, извини! — В панике выкрикнула голубоглазая. Нуар же отреагировал спокойней. Часть его торса была оголена и… Девушка несколько раз моргнула. Ей показалось, или под рубашкой Агреста действительно был квами Кота Нуара? Невозможно. — Растяпа-Маринетт! — Среагировала Хлоя. Сабрина кивнула и неприятно засмеялась. Дюпен-Чен опустила голову, сдерживая слёзы. — Адриан, может я могу исправить? … — Неуверенно предложила она. — Мадам Менделеева ведь заболела и у нас «окно»? — В кабинете технологии есть швейная машинка. — Подтвердила Алья с конца класса. Зеленоглазый взглянул на порванную рубашку. — Вообще-то я и так не сержусь, но ещё три урока и было бы неплохо, — согласился парень.       Пара быстро дошла до кабинета, без проблем получив разрешение на использование оборудования. — Кхм, сними рубашк-к-ку, а я всё сд-д-делаю, пожалуйста! — Пискнула Маринетт, краснея. — Я не буду смотреть. — Ага. — Парень кивнул и бросил рубашку дизайнеру.       Девушка сосчитала до десяти, стараясь успокоиться. Она осторожно взяла предмет, стараясь не сойти с ума. «У меня в руках одежда Адриана, господи!», — мысленно наслаждалась она, тонкими пальцами придерживая ткань и зашивая её, — и всё же, это не мог быть он.       Только сейчас Маринетт провела черту между Агрестом и Нуаром. Они оказались на удивление похожими, но характеры-то совсем разные. Правда? Правда ведь?       А вот Адриан в полумраке кабинета кормил своего квами сыром, надеясь, что Дюпен-Чен не заметила маленького чёрного кота. «А ведь она тоже неплохая. Нет-нет-нет, я всегда буду верен своей Ледибаг, но если бы скрестить Маринетт с Леди, то вышел бы идеал всех идеалов», — заметил парень. В его голове уже начали появляться примитивные образы «Маринетт» + «Ледибаг» = «Что-то великолепное». — А-адриан, н-не против если я… Ну, вышью тут что-нибудь чтобы закрыть шов? — Предложила сама Ледибаг, жутко смущаясь и благодаря всех, кого возможно за темноту в комнате. — А? Конечно-конечно… Слушай, Маринетт, ты немного знакома с Ледибаг? Как думаешь, кто она на самом деле? — Парень вдруг тоже заметил кое-что, сильно заинтересовавшее его. Руки голубоглазой словно сами начали выводить силуэт красивого маленького кота — символа неудачи. — П-понятия не имею!!! А что? — Блондин пожал плечами.       Пару минут подростки провели в тишине. Наконец, дизайнер кинула Нуару рубашку. Тот улыбнулся, думая, что стоило специально порвать старую ткань, потому что вышивка и сама работа была идеальной. — А почему именно такой рисунок? — Ну… — Девушка вздохнула. — Мне показалось, что у тебя есть квами Кота Нуара. Вот я и… — Маринетт поздно спохватилась, что о талисманах знают очень немногие. — А откуда ты знаешь про квами? — Удивился Агрест. — Э-э… Ледибаг сказала? … — Именно в этот момент Адриану почему-то захотелось рассказать этой наивной девчонке всё про него. И про Нуара, и про его любовь к Леди, и про ужасную Хлою — всё. — Маринетт, можно я расскажу кое-что? — Девушка неуверенно качнула головой в знак согласия. — На самом деле я — Кот Нуар. Мысли, которые за мгновение пронеслись в голове голубоглазой были непередаваемы. Отчаяние, удивление, недоверие, радость и грусть — всё смешалось. — Д-докажешь? — Блондин пожал плечами. — Плагг, превращение! — Вокруг парня собрались зелёные искры, на теле появился латексный костюм. Вопреки ожиданиям Кота, Маринетт молча смотрела на него. Секунду. Две. Десять. Вдруг тишину пронзил смех. — Чего?! — Мы… Ледибаг… Адриан… Ой боже, не могу! — Девушка утёрла слезы. Её дико смешила ситуация — она нравилась парню как Ледибаг, а сам Агрест нравился ей именно как простой школьник. Они любили друг друга и не догадывались? Как? — Да почему ты смеёшься?! Сама бы попробовала мир спасать! — Тут дизайнер не выдержала и сквозь смех выдавила: — Тикки, превращение! — Настало время шока для Нуара. Спустя полминуты пара стояла друг перед другом в костюмах Ледибаг и Кота Нуара. Смех пробирал обоих. — Ну, тогда, Моя Леди, разрешите подарить вам поцелуй? — Мурлыкнул кот на ухо, обольстительно улыбаясь. — Знаешь… Я люблю тебя, глупый котёнок! — Усмехнулась девушка перед тем, как ощутить теплые губы Адриана на своих.       Прозвенел звонок. Где-то в паре метров Алья с Нино искали своих друзей, а те улыбались, держась за руки и мысленно давая друг другу клятву всегда быть рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.