ID работы: 4145030

Давай станем теми двумя, что не спят

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Katherine-Teri бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Двое не спят, двое глотают колёса любви, Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой?

Шепча себе под нос строки любимой песни, я открыла глаза и взглянула на Диму, который справа от меня лежал на кровати, уставившись в телефон. Вытащив наушники из ушей, я поставила песню группы Сплин на паузу, принимая сидячее положение на своей кровати. Билан не обратил на меня внимания, лишь усмехнулся и быстро написал какое-то сообщение. Стук колёс поезда не давал мне спокойно заснуть, музыка, которая более-менее заглушала эти звуки, всё равно не помогала спокойно провалиться в сон. Решив проверить маленьких голосят, которые должны были уже заснуть по Диминому приказу, я встала и вышла в коридор. — Ты куда? — услышала я за спиной шепот и обернулась. Дима выглянул из купе, откусив кусочек печенья и сняв свои наушники. — Детей проверить. Уже час ночи, завтра рано встаём и едем на репетицию, а дальше концерт вечером, — объяснила ему я, собираясь уже открыть дверь второго купе. — Поль, иди спи. Я полчаса назад проверил их: голосята спят. Угомонись, — Доев печенье, Дима закрыл дверь нашего купе. — Поль, иди спи, — передразнила его я, облокотившись на поручни и всматриваясь в тёмное небо за окном. — Легко сказать. Сам бы попробовал. Делать было действительно нечего: спать не хотелось (а точнее, спать не получалось), вагон-ресторан был закрыт, книгу, которую взяла в дорогу, я дочитала. Вернувшись на свою кровать, я налила себе чай из термоса и вновь уставилась в окно. — Чего мрачная такая? Целый день ходишь злая, сама не своя, — Билан положил телефон на стол и протянул ко мне руку, кивая на термос. Отдав его ему, я поджала к себе ноги, обнимая их. — Ничего. Я говорила тебе, что не очень люблю поезда, потому что в них невозможно заснуть. Постоянно что-то стучит, кричит. Стук колёс и это постоянное шатание туда-сюда меня просто выводит из себя. Даже Сплин не помогает! — выговорилась я, не смея взглянуть в его сторону. — Почему ты был против самолёта? Летели бы мы до этого Краснодара несколько часов, выспались бы, отдохнули бы и всё. Так нет же, едем в этом тесном вагоне. — Поль, не будь эгоисткой. Ты знаешь, что я не люблю летать, и если есть возможность поехать на поезде, то я иногда позволяю себе это. Да и к тому же с нами дети. Большинство из них голосовало за поезд, — Сделав несколько глотков чая, Дима снял свою любимую кепку и закинул на верхнюю койку. — И не буду! Я просто объяснила тебе, почему я весь день мрачная и сама не своя. Так вот тебе и ответ: я хочу, черт вас побери, поспать. В тишине. В своей любимой мягкой кровати, крепко обняв подушку и уткнувшись в неё носом. И не слышать ничего и никого. Просто спать, Дим, — вскрикнула я, взмахнув рукой и случайно опрокинув стаканчик с чаем. — Замечательно, твою… — Громко не ори, разбудишь детей, — спокойно сказал Билан, допивая свой чай. — И на этом тебе спасибо, — выключив свою лампочку, я легла на кровать, укрывшись одеялом, намереваясь снова попытаться уснуть. — Рычишь на меня, будто я виноват, что ты не можешь заснуть. Вот и сиди одна всю ночь, а я спать ложусь, — сказал мой друг, в голосе которого я услышала нотки обиды, и забрался под своё одеяло, отвернувшись от меня к стене. Ничего не ответив ему на это, я опять заткнула уши наушниками и включила Сплин.

А двое не спят, двое сидят у любви на игле, Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой?

***

— Дим, ты спишь? — прошептала я, упираясь на локти и поглядывая в его сторону. — Димуль? Дима не отвечал, и я недовольно заныла, падая на кровать. Но… Это же самый худший мой день, поэтому я не смогла не удариться головой об стену. — Да твою же мать, — вслух сказала я, потирая ушибленное место на голове. — Ты всё не спишь? — взглянув на Диму, немного нагнув голову вниз, я увидела, что он взял телефон в руки. — Поль, два часа ночи. Завтра вставать рано, усни уже, пожалуйста, — недовольно сказал Билан и снова отвернулся к стене. — Да пошёл ты, — отвернувшись от него, я стала думать, что же мне делать. Слушать группу Сплин уже раз тридцатый я не хотела, пялиться в окно тоже. Теперь я понимала точно, что мне не уснуть. Что меня заставило ехать на этом поезде?! Ах да, Поленька, ты же хотела время с Биланом провести, когда ещё такой случай выпадет, конечно же. Только вот Билан спит уже, пятый сон видит, а ты пытаешься уже раз в десятый закрыть глаза и провалиться в сон. В телефоне не посидеть, так как разряжен, телевизора нет, книг тоже нет, поговорить не с кем, одно спасение – плеер да наушники. Обратно в Москву точно полечу на самолёте. И плевала я на этого Билана, который не ценит каждой минутки времяпровождения со мной. — Дим, помоги мне заснуть, — прошептала я. Спустя несколько секунд понимая, что я сказала, я мысленно ударила себя по лицу и, уже собираясь перевернуться на другую сторону, услышала недовольное: — Иди уже сюда, сколько можно, — Дима отодвинулся к стене, поднял одеяло и кивнул на освобождённое мне место. — Я у стены люблю спать, — опустив взгляд и ожидая, когда Дима подвинется к краю, я взяла со стола плеер. — Всё? Улеглась? — я кивнула ему и начала распутывать наушники. Кровать была рассчитана на одного человека, поэтому Билан прижался ко мне своим телом, обнял за талию, притянув к себе поближе, и уткнулся носом мне в шею. Его горячее дыхание заставляло мурашки бегать по коже. После таких моментов с Димой, которые случались довольно-таки часто в последнее время, я задавала себе несколько вопросов, на которые не могла найти ответы. В наших отношениях всё было «пере». И это нисколько не пугало меня, наоборот, мне всё нравилось. Но именно сейчас, здесь, в этом тесном купе, на этой небольшой койке, с этим близким мне человеком, мне хотелось большего. Больше, чем объятья или поцелуй в макушку. — Может, хоть с тобой в объятьях засну, — пробормотал Билан мне в шею, едва касаясь губами кожи. — Так ты не спал? — я попыталась сделать попытку перевернуться на другой бок, к нему лицом, чтобы видеть его, но она не увенчалась успехом. Билан немного отодвинулся к краю, предоставляя мне возможность перевернуться. — Ты не спал? — повторила я. — Нет, всё слушал твою музыку, которая громко играла, — Билан заправил за мое ухо светлую прядь моих волос. — Прости, я не дала тебе заснуть, да? — я обняла его и уткнулась в плечо, медленно вдыхая аромат его тела. Дима ничего не ответил, лишь крепко обнял меня и прикрыл глаза. — Хочешь? — задала я вопрос, протягивая ему левый наушник. Он кивнул, быстро засунул его себе в ухо и вернул свою руку на мою талию. Включив снова группу Сплин, я убрала плеер под подушку.

Если б я знал, как это трудно - уснуть одному, Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно.

Через пару мгновений я почувствовала, как сухие и горячие губы оставляют невесомый поцелуй на моей шее. Ладонь Димы коснулась моей щеки, нежно поглаживая. Я открыла глаза и столкнулась с взглядом Димы. — Поль, давай станем теми двумя, что не спят? — еле слышно прошептал он, прикрыв глаза и потянувшись к моим губам. Оставив легкий поцелуй в уголке моих губ, Билан медленно провел языком по нижней губе, будто соблазняя, дразня. Затем начал оставлять мягкие поцелуи на лице. Поймав его губы, я завлекла их в нежный и долгий поцелуй.

А так - все идет, скучно в Москве и дождливо в Крыму, И все хорошо, и эти двое уснули давно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.