автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
Гиперсфера. Четвертый условный уровень. Шел двадцать четвертый год Галактической войны. Шестой сводный флот ВКС Земного Альянса отступал. Если быть абсолютно точным, то отступала уцелевшая его часть. Отступала к Земле, что бы встретить там свой бесславный финал в грядущей битве за Прародину Человечества. Два десятка корветов, несколько фрегатов и ударный крейсер - вот все, что осталось от некогда непобедимых армад земных ВКС. Три сотни человек обреченных на верную гибель. Сегодня, завтра или через год, уже не имело значения. Альянс проиграл войну, к текущему моменту это было предопределено. Пока что оставался только один вопрос, какую цену заплатит флот Свободных колоний за победу. И не станут ли последние залпы корабельных орудий поминальным салютом по человечеству? *** Борт фрегата ВКС Земного Альянса "Ангел Мщения" Мостик. Полумрак. Пилот и капитан напряженно вглядывающиеся в массдетекторы. Нервные всполохи индикаторов аппаратуры контроля. Мертвые обзорные экраны. Синтезированный голос системы оповещения, разорвавший тревожную тишину: - Принудительный переход из пограничного состояния через десять... - Заткнись, Железка, - огрызнулся пилот, - На массдетекторах чисто. Ну что, командир, всплываем? - Давай, Саша. Все равно все умрут, - ухмыльнулся Капитан. Бледная вспышка перехода в нормальную метрику. Капитан был уверен, что сейчас вся его команда дружно выдохнула. Большинство радуюсь, что до сих пор живы, а зараза доктор точно с разочарованием. На обзорных экранах начали проявляться созвездия. - Кэп, Вы так больше не шутите. - Мог бы уже и привыкнуть. И вообще, хорош лясы точить, дай связь с флагманом. - Готово. - Докладывает кап-два Вебер. Ангел вышел. Противника не наблюдаю. - Принято, - откликнулся флагман. Во мраке космоса материализовалось еще два с половиной десятка рукотворных песчинок. Шестой сводный был в одном шаге от дома. Еще одно погружение и следующее всплытие будет в границах Солнечной. - Флагман всем, - ожила система связи, - Ложимся в дрейф, заряжаем накопители. Уровень тревоги оранжевый. Ангел, Яростный, АРК остались? - Три штуки - искаженный помехами голос капитана Яростного казался далеким и неживым. - Гнев Господень. Полный комплект. - Вебер, я тебя в рядовые разжалую! - прорычало радио голосом адмирала Шевцова, - Значит так, шутники, запускаем АРК в дозор и смотрим-слушаем. - Будет исполнено Вашвысокоблагородие! - А ты, Вебер, погружаться будешь последним, ибо нефиг... Все, конец связи. Развели тут, понимаешь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.