ID работы: 4145093

You are amazing

Слэш
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алеку казалось, что он наблюдает за происходящим со стороны. Возможно, дело в том, что он не спал уже третий день, выслеживая демона Унголианта, который бесчинствовал на улицах Нью-Йорка и все никак не хотел находиться. Поэтому день и ночь Алек сидел над книгами и картами, в надежде найти подсказку или какую-то зацепку, которая помогла бы найти этого чертового демона. И он нашёл. И теперь Алек, Джейс и Изабелль собрались на охоту. Даже ночью Нью-Йорк был полон света, но темнота не помешала бы нефилимам, совершить свою миссию. Зацепка привела их к клубу «Адское логово». Снова. -Это место — магнит для демонов, -заметил Джейс. Алек кивнул. Добавить было нечего. Внезапно краем глаза старший Лайтвуд заметил движение и указал напарникам в том направлении. Они направились туда и перед ними появился демон в образе огромного паука. В голове Алека мелькнул образ паучихи из фильма «Властелин колец», который они смотрели с Магнусом как-то раз. Охотник быстро отбросил эту мысль, сейчас не до любовных переживаний. Джейс и Иззи без раздумий вытащили клинки серафима и кинулись на паука. Алек натянул тетиву и выстрелил несколько стрел подряд со скоростью, доступной только потомкам ангелов, но это не сильно отвлекло демона. Он лапой сбил одновременно обоих безрассудных охотников, обезвредив их на некоторое время. Лайтвуд молниеносно оказался рядом с демоном, запустил ещё одну стрелу ему в глаз и потянулся за своим клинком и не успел полностью увернуться от острой лапы паука, которая рассекла ему предплечье. -Гадриэль, -воскликнул Алек. Клинок загорелся, и охотник отсек чудищу лапу. Боковым зрением он заметил, как его сестра лишила демона еще одной лапы своим хлыстом. Пока Лайтвуды отвлекали демона, Джейс очнулся и проскользнул под тело паука и рассек его брюхо, затем резко откатился, в попытке избежать попадания ихора на него. Впрочем, безуспешно. Алек подошел к сестре и ловким движением начертил на ней иратце и повернулся к парабатаю. -Ты как? Джейс кивнул, в знак того что все нормально, но потом резко согнулся и лицо его исказилось от боли. Алек обеспокоено приблизился к нему и заставил поднять футболку. На животе была огромная рана. Лайтвуд принялся рисовать одну за другой лечебные руны, пока рана не превратилась в небольшой шрам, который не будет видно уже через несколько часов. Алек поднял взгляд. Лицо Джейса находилось в нескольких сантиметрах от него. При желании он мог бы даже поцеловать его. Но желания не было. Единственные губы, которые он хотел целовать принадлежали (с недавних пор) не его парабатаю. Лайтвуд встал и произнес: -Вы сможете написать отчет без меня? Мне нужно закончить кое-какие дела. -Что за дела? -подозрительно сощурил глаза Джейс, и тут Алек поблагодарил всех ангелов за свою невероятную, во всех смыслах, сестру. -Пойдем, Джейс, оставим брата разбираться с примитивными. Иззи одарила Алека взглядом, говорящим о том, что она все знает о его делах, и они с Джейсом скрылись в ночи. Магнус так и не сделал замок на дверях. И теперь Алек бесшумно ступил на территорию Верховного мага Бруклина. Магнус сидел на диване. В его руках была книга, а на коленях покоился Председатель Мяо. Будто почувствовав присутствие охотника, маг оторвал взгляд от книги и поднял голову. Его губы расплылись в улыбке, как только он увидел Алека. Магнус отложил книгу и встал с дивана. Вид у него был эффектный, впрочем, как и всегда. -Александр! -воскликнул он.-Что привело тебя сюда в столь поздний час? Алек немного смутился. Он и сам не знал почему, но ему жизненно необходимо было увидеть Магнуса. -Я… просто… мы были на охоте… Иззи, Джейс и я… этот демон… я подумал… О Ангел! Что он несет?! Лайтвуд ещё сильнее разнервничался и поэтому решил на мгновение замолчать. Он собрался с мыслями и сказал то, что первое пришло в голову (и что чувствовалось правильным): -Я скучал по тебе, Магнус. Алек покраснел, а у мага перехватило дыхание. "Я скучал по тебе, Магнус"… Как давно ему не говорили таких слов. Как же приятно было их услышать, тем более из невероятно притягательных уст голубоглазого нефилима. «Я скучал…» Охотник неправильно растолковал его молчание. -Если я не вовремя, я уйду. Если ты занят, я не хочу мешать, я… Магнус приблизился к парню и нежно его поцеловал, обхватив его лицо руками. Маг на мгновение отстранился чтобы сказать: -Я тоже скучал по тебе, Александр, -а затем продолжил поцелуй, но теперь он стал более страстным. Руки Магнуса спустились к шее Алека, затем к плечам и ниже… -Алек ты ранен? Пальцы мага, которые мгновение назад находились на его предплечье, были красными от крови нефилима. Алек смущенно сказал: -Да, я… не заметил. Иратце все исправит. Алек достал из кармана стило и потянулся им к раненой руке. Магнус остановил его и отодвинул стило от раны. -Позволь мне. Охотник без колебаний кивнул и Магнус протянул руку к ране. С его пальцев посыпались синие искры, и когда они развеялись, на том месте оказалась чистая кожа. Алек удивленно посмотрел на ладонь Магнуса, так искусно излечившую его, затем он взял его руку в свою и нежно коснулся губами ладони мага. -Спасибо, Магнус… Ты… невероятен. В голове Магнуса крутилось множество ответов: «Я знаю» или «Естественно», но он не мог вымолвить ни слова. В прекрасных глазах нефилима светилась искренняя благодарность и восхищение. Верховному магу хотелось утонуть в океане его глаз. Он бы так и сделал, но уставший Алек зевнул, и Магнус предложил: -Кофе? -Да, -сказал Алек и сразу же добавил: -Не надо красть его, я сделаю. -Ну уж нет, -заявил Магнус.-Ты устал, я сделаю. Вряд ли это сложнее чем спасать вампиров от наркотиков. Маг засмеялся в ответ на удивленный взгляд парня и скрылся за дверью кухни. Приглушенный голос Магнуса доносился до Алека и успокаивал. Нефилим сел на диван и посмотрел, что за книгу читает маг. «Гарри Поттер и Принц-Полукровка». Александр удивился бы, но тут его взгляд упал на подушку, которая умоляла его упасть в её объятья, и уставший парень поддался на её уговоры. Как только голова охотника коснулась мягкой поверхности, он уснул. -Это заняло больше времени, чем я рассчитывал, но я все же справи… Магнус вышел из кухни с чашкой кофе в руках и увидел спящего нефилима. Он улыбнулся немножко грустно, подошел к дивану и накрыл Алека одеялом. Он перевернулся на бок, обнял подушу и во сне прошептал: -Магнус… Маг смотрел на Александра и не мог налюбоваться его красотой. Ему хотелось наслаждаться присутствием этого сумеречного охотника вечность. Разговаривать с ним, разглядывать его, касаться, целовать… Но им доступны были только короткие тайные встречи. Но Магнус не унывал. У него есть время. Рано или поздно Алек раскроется, и им больше не придется прятаться. А пока, Магнус сел на пол, облокотившись на диван, взял книгу и продолжил чтение в свете догорающего камина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.