ID работы: 4145125

Родинки

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Запоздало попадаю в травмпункт, а сам думаю сквозь слипшиеся от крови ресницы только о времени, потраченном и проведенном. Кто бы мог подумать, что небольшая ссадина на лбу и рассеченная бровь способны сдвинуть основные ориентиры на бок.       У проведенного времени родинки на предплечье, у потраченного - меткий удар.       На глаз прикидываю количество шагов, оставшихся до двери травмпункта. Неосознанно в голове выстраивается шаблон предстоящего разговора с дежурным врачом: - А оно того стоило? - Зато ощущения какие! Какой опыт!       Улыбаюсь. Двенадцать шагов.       Воображаемый врач в моей голове недовольно сопит: ему нечего возразить. Не могу удержаться и услужливо советую: - Мог бы хотя бы попытаться.       Заметил, что поглощенный внутренним диалогом, я остановился посреди дороги и задумчиво качаю головой, пялясь в пустоту. - Вот лошара! - тут же пробует он. - Неплохая попытка.       Мысленно бью ему морду. Или себе - не так важно, оба заслужили.       Идти в травмпункт расхотелось - диалог явно не клеился. Но шагов осталось уже всего пять.       "И оно того стоило?" - до сих пор чувствую, как его кулак врезается где-то в районе переносицы. Влажный асфальт как в замедленной съемке медленно крадется мне навстречу. - Я могу вам чем-то помочь? - Едва ли, - покорно свешиваю голову. Почему-то уверен, что остроумный ответ придет ко мне гораздо позже.       "Мог хотя бы попытаться!" - и это помню. Без труда восстанавливаю в памяти момент, когда щедро лил обжигающе-горячий чай в свою кружку, зажатую в чужих руках. А ведь своя - это уже почти святыня.       "Ты со всеми так!" - кто такие все? И где их взять? Я тебя люблю, а не всех.       Мысленно торжествую, представляя, какой эффект произвели на нее эти слова. Довольная, успокоилась.       Сонная медсестра безразлично пожимает плечами: - Ну, как хочешь.       Скрипнул стул, устало проворчал выдвинутый из стола ящик, запахло бутербродами с колбасой. - Спасибо.       Решил, что по морде нужно все-таки бить самого себя. За излишнюю любезность.       "Она ведь тебе совсем не помогла". - поддакивает внутренний голос.       "Никогда не помогала".       "Ни одна из них". - Придется наложить несколько швов... - врач аккуратно ощупывает мой лоб. - Да-да, конечно, - снова киваю, а перед глазами только предплечье с родинками, скрывающееся под наспех надетым свитером.       "Швы видно". - заботливо подсказываю я.       Она краснеет, замечая, что свитер надет шиворот - навыворот. - А может это из-за того, что в одной комнате оказались три человека, и только двое из них без одежды?       "Внутренний голос, парень, ты как всегда на высоте".       Быстро-быстро моргаю, чтобы пропустить момент с переносицей и асфальтом.       "Мы, наверное, счастливые".       "Кто бы мог подумать" - томно шепчет она, бросая на пол скомканный свитер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.