ID работы: 4145152

Тринадцатый год

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Начало.

Настройки текста
Существует множество историй о любви, о предательстве, об отношениях двух людей, о том, как они переживают все свои беды и несчастья. И их несметное количество. Моя история тоже о любви. О чистой, искренней, иногда волнующей и беспощадной к тем, кого она объединяет. Конечно же, данный рассказ не будет каким-то особенным. Ведь все истории о любви уже настолько исчерпали себя, что придумать что-то новое крайне сложно. Однако у этой истории есть одно отличие: основываться она будет на реальных событиях, произошедших в жизни автора. *** Все истории начинаются одинаково: жила-была одна девочка и каждые летние каникулы она проводила с бабушкой на даче. Родителей своих почти не видела, молодые, амбициозные трудоголики, которые видели свою дочь лишь по выходным, и то с двенадцати часов утра до девяти часов вечера. Остальное же время они уделяли работе, работе и еще раз работе. А девочка в это время училась в первом классе, гуляла с подругами и бегала по различным кружкам и секциям, не давая бабушке заскучать. Итак, я забыла представить нашу героиню. Зовут Аней, самое обыкновенное имя для самой обыкновенной школьницы, с которой произошла отнюдь не самая обыкновенная история. — Анька, собирайся, а то опоздаем, — это была мама, по голосу девочка конечно же ее узнала. Удивительно, но дети знают мельчайшие детали своих родителей. Например, по звуку шагов может определить, кто ходит в коридоре, пока сама засыпает в своей комнате, крепко сжав в руке свою любимую игрушку — наистрашнейшего героя одного мультика, а именно, телепузика Лялю. Вот и сейчас Аня вслушивалась в бегающие и торопящиеся куда-то шаги матери, которая собирала последние вещи для отъезда на дачу. — Милая, одевайся мы скоро выходим. Ну как после такого не начать натягивать на себя одежду? Красная футболка, синие шорты, носки. И вся суть в том, что красный — нелюбимый цвет, а шорты — совсем неудобная и нелюбимая вещь. Но приходилось терпеть, ибо ребенку уже надоело объяснять маме, что шорты — одежда для мальчиков, а все девочки носят розовые юбки. Натягивая футболку через голову, Аня конечно же стащила все резинки с длинных блондинистых волос, которые раньше были аккуратно заплетены в два высоких хвоста. — Ма-а-ам, помоги, пожалуйста. — Ань, некогда, давай сама. Ну ладно, кое-как подправив выбившиеся волосы, девочка пошла в коридор, где уже одевался ее папа. Кинув на нее быстрый взгляд, он завязал второй шнурок, подхватил тяжелые сумки и вышел из квартиры, так ничего и не сказав. Да, конечно, можно сказать, что родители уделяли ребенку мало времени, что всегда были заняты своими делами, однако девочка всегда дорожила теми моментами, когда находилась с ними рядом: когда на выходных они шли в зоопарк или же ехали в магазин за продуктами. Аня очень трепетно относилась к тому времени, что проводила вместе с родителями и очень сильно их любила. *** — Мам, давай поиграем. Ну, давай поиграем. Ну, пожалуйста. Вы знаете, что происходит на дорогах Москвы, когда все люди в начале июня едут на свои дачи, в деревни? Если да, то вы поймете меня, каково нам тогда было. Если же нет, тогда объясню, что это сущий ад. Пекло, огромное количество машин, какофония звуков, гудки, загазованность. И все ради того, чтобы провести бесценные выходные на природе. А в воскресенье появляются огромные пробки, однако уже в обратную сторону, по направлению к Москве. Итак, сегодня был именно такой день, когда половина жителей мегаполиса решила отправиться на природу. Именно поэтому наши герои уже два часа стояли в пробке. — Мам, давай в слова. — А-са-нь, о-со-т-ста-са-нь. Да, у нас был свой язык. Весь смысл его заключался в том, что после каждого слога нужно было вставить слог с буквой С и точно такой же гласной буквой, какая была в предыдущем слоге. Сложно, однако, если общаешься так всю жизнь, привыкаешь. Зато какая гордость для ребенка, которая общается со своей мамой на другом, придуманном языке. Эх, подружки бы обзавидовались. Конечно же после таких слов девочка надулась. Но ребенку настолько было скучно смотреть в окно, что она прибегла к новой тактике. — Мам, а у нас есть что-нибудь вкусненькое? — наверное, этот вопрос задавал каждый уважающий себя ребенок. Женщина протянула дочери леденец. На пол часа в машине станет тихо. *** И вот уже знакомые места, дороги, здания. Сначала, длинный белый бетонный забор слева. Ане всегда казалось, что за ним тюрьма, или же военный полигон, потому что сверху стена была обнесена колючей проволокой. Следом, платный пруд для рыбалки. Затем идут красивые богатые дома, большое озеро, в котором отражается небо и, наконец, автобусная остановка, напротив которой нужно сделать поворот. Далее дорога заканчивается, и начинается минное поле. Потрясшись на кочках и ямах, машина свернула на одну из линий, где находились дачные участки. Проехав перекресток, синяя иномарка остановилась возле зеленого домика с немного покосившимся забором. Приехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.