ID работы: 4145229

Малыш

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эту историю рассказал мне мой друг, который слишком много знал. Я специально не назову подлинных имён и названий, поскольку с другими людьми и в других местах тоже могла произойти точно такая же история. Устраивайтесь поудобнее и не верьте больше никогда тому, что вам пытаются подсунуть вместо правды. Всё началось с того, что один молодой, красивый мальчик, с чудным голосом запел в одной популярной группе. Назовём его условно Малыш. Он думал, что пришедшая к нему популярность навсегда, но шли годы, Малыш стал взрослым, группа та благополучно распалась, и о ней забыли. Но Малыш очень любил музыку, хотя и был бедным провинциалом без гроша в кармане. Он долго скитался по городам, пел в клубах и ресторанах за гроши, пытался уйти от себя, но музыка всё равно тянула его к себе, как магнитом. Прошло много лет, и Малыш стал взрослым. Хотя для многих он так и остался ВЕЧНЫМ МАЛЫШОМ. Он как и прежде был бедным, как и прежде любил музыку, но отлично понимал, что без денег стать ИЗВЕСТНЫМ музыкантом невозможно. Однажды судьба улыбнулась ему и к Малышу подошёл Добрый Дядя. Это Дядя — условно будет звать его так — пожалел Малыша и пригласил к себе домой в гости. А жил этот Дядя в одной сказочной стране, маленькой, но очень благополучной. Малышу очень понравилось гостить у Дяди. Ему совсем не хотелось возвращаться домой в свою страну, где холодно, страшно и нет денег, и Добрый Дядя предложил ему остаться. Он пообещал Малышу сказку, и тот поверил. Дядя не соврал: вскоре у Малыша были и деньги, и дом, и слава. Он снова был популярен, как и много лет назад. Дядя не жалел денег для Малыша, и тот безоговорочно ему доверял, потому что Дядя всегда знал, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, и КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ. Малыш остался в сказочной стране жить, забыл о своей бедной Родине и вскоре от славы совершенно зазнался. Его уже стали тяготить поклонники, он хотел только жить в сказочной стране и лишь изредка радовать их своими песнями, которые тем временем стали уже совсем пустыми, потому что Малышу было не до музыки. Он стал богат, и однажды Дядя решил выдать за него свою дочь. Тем более, он считал, что Малыш НЕ ОТКАЖЕТ ему после всего того, что ОН ДЛЯ НЕГО СДЕЛАЛ. А Малыш был очень доверчивым и наивным, и ничего не заподозрил. Он не разглядел, что постепенно улыбка Дяди стала напоминать ОСКАЛ. Дядя продолжал помогать Малышу, но эта помощь постепенно стала опутывать его словно паутина, из которой не вырваться. Без помощи Дяди Малыш был бы уже НИКЕМ. А ему очень нравилось быть ЗВЕЗДОЙ, нравилось жить в сказочной стране и совсем не хотелось возвращаться домой. Поэтому, когда Дядя познакомил его со своей дочерью, Малыш с радостью стал за ней ухаживать. Она была милой девушкой и хорошо слушалась своего отца, поэтому в скором времени Дядя надеялся окончательно ЗАПОЛУЧИТЬ Малыша в собственное распоряжение. Он намеревался голосом талантливого парня зарабатывать себе деньги, с его помощью раскручивать своих бездарных друзей-композиторов, потому что знал, ВСЁ, ЧТО БЫ НИ СПЕЛ МАЛЫШ, ВСЁ БУДУТ ЛЮБИТЬ. Из-за его чудесного голоса и красивой внешности. Дядя не собирался уступать Малыша поклонницам, и ещё больше не хотел чтобы тот стал самостоятельным артистом, поэтому однажды он намекнул Малышу, что его карьера напрямую связана с их БЕСКОРЫСТНОЙ ДРУЖБОЙ. Малыш боготворил Дядю и чувствовал себя в долгу перед ним. А долги когда-нибудь нужно отдавать. Так случилось, что Малыш влюбился в дочку Дяди и решил на ней жениться. Дядя был несказанно рад — ещё бы его план работает идеально. Он ЗАПОЛУЧИЛ Малыша. Он заполучил его голос, его поклонниц, его музыку. Он сделал его СВОИМ. А Малыш получил жену, ребёнка и новый альбом пустых песен ни о чём. Но он жил в сказочной стране и думал, что счастлив. Однако оглушённый собственным успехом и ослеплённый блеском красивой жизни Малыш не увидел и не услышал, что за его спиной с противным скрипом захлопнулась тяжёлая дверь. Дверь его ЗОЛОТОЙ КЛЕТКИ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.