ID работы: 4145275

Крыша, музыка, луна

Джен
G
Завершён
4
автор
Арина555 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла на крыше и ощущала, как музыка, издаваемая гитарой, проходила сквозь меня, наполняла красотой и уходила, забирая с собой печали и тревоги, что мучали мою бедную душонку. Мой друг, именно он играл на гитаре и создавал столь очаровательные мелодии, от которых мое тело вновь и вновь покрывалось мурашками. Каждый раз, когда мне плохо и жизнь моя теряет краски, он приходит ко мне на помощь, вытаскивает на "нашу" крышу и поет мне дивные песни. Я встаю на носочки, расправляю руки, словно крылья, закрываю глаза и парю над городом под мелодии, что создаются им. Жизнь тогда переполняет меня, я стремлюсь к новым свершениям, я словно подымаюсь высоко в облака и беру частичку неба с собой на землю. В такие моменты хочется жить, для таких моментов стоит жить. И вот сейчас я стою на крыше, под луной и мириадами звезд, слушаю очередную песню моего ночного спутника и думаю, думаю.. О чем? Всех нас переполняют страхи и тревоги. Они гложут нас, терзают наши души. Меня терзает то, что я не могу определится в жизни. То есть, не могу понять чего хочу, к чему стремится моя душа, чем хочу заняться в жизни. Ведь какой смысл в том, чтобы выбрать себе профессию или направление в жизни, если потом, лет через десять, придется жалеть о своем выборе. Я не хочу тратить свое время на сожаления. У всех нас на это нет времени, ибо мы слишком слабы, слишком хрупки, слишком быстро стареем и умираем. Эти страхи наполняют меня, провоцируют депрессию, бросают в апатию. Тогда у меня нет сил даже на то, чтобы подняться с постели, нет сил на то, чтобы жить. Даже моргать нет сил, и я часами лежу в кровати и пропускаю через себя все плохое, все то, что терзает меня, терзало и будет терзать. В такие дни я не выхожу никуда, руководствуясь Бродским: "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку..." Но, как и все остальное, такие дни заканчиваются, когда на помощь мне приходит мой друг с гитарой за спиной и новыми текстами песен. Не успев моргнуть и глазом, я оказываюсь на крыше, и до моих ушей доносится тихое пение друга. Его голос, тихий и хриплый, окутывает меня, словно кокон, я перестаю чувствовать этот тяжелый ком в груди, он уходит, не оставляя за собой и следа. Тяжесть сбрасывает свои гири с моих хрупких плеч, и я улетаю, улетаю к полной луне, к звездам, таким холодным и таким прекрасным. Кажется, еще чуть-чуть - и я прикоснусь к ним, ощущу их прохладу кончиками пальцев. Сияние звезд наполняет мое бренное худое тело, окутывает его теплотой, защищает от всех невзгод и наполняет силой, я нахожусь в невесомости, и мне это чертовски нравится, мне очень хорошо. Но когда закончилась песня, я опустилась на землю. Луна оказалась далеко, звезды стали намного меньше и незаметнее, сияние исчезло. Да, оно незримо для глаз, но находится по-прежнему внутри, по-прежнему наполняет силой и дарит некую радость. Моя душа спокойна, я спокойна. Уселась на край крыши возле друга. Его черные кудрявые волосы разлетались на ветру, светлые глаза устремились вдаль, они глядели на огни нашего города, в котором бурлила жизнь. Все куда-то спешили, где-то неподалеку раздовались веселые голоса компаний друзей, что, похоже, возвращались с вечеринки. Некоторые только возвращались домой с работы, возвращались туда, где их ждет семья, или пустая квартира. Жизнь кипела в нашем городе круглосуточно, только в отдаленных районах могло быть тихо, и проживавшие там люди могли хорошенько выспаться. Я посмотрела на него, на его спокойное выражение лица, что при свете луны казалось лицом статуи, сделанной искусным мастером. Немного помедлив, он приобнял меня своей прохладной рукой и сказал, что все будет хорошо. И я действительно поверила его словам. Раньше я пропускала их мимо ушей и просто кивала, но сейчас я действительно поняла, действительно знала, что все будет хорошо. Я очень благодарна ему за поддержку, за то, что он делает для меня. Никогда бы не подумала, что у меня будет такой друг, и сейчас не верится. Быть может, это плод моего воображения? Быть может, я окончательно свихнулась, и это все - иллюзия? Но нет, я не хочу думать о подобном. - Все будет хорошо. - Его голос эхом прозвучал в моей голове. Все будет хорошо. По приходу домой я сразу же начала думать о своей жизни, как ее изменить, чего хочу и что для этого потребуется. Я была окрыленной, сильной, чувствовала, что теперь удача не покинет меня, и я больше не буду испытывать душевных терзаний. Я составляла планы, критиковала их и создавала новые. Ночь я не сомкнула глаз, я была настолько переполнена энергией, что все тело пело, душа плясаля, а мозг неустанно работал, все придумывая новые планы, строя новые идеи и воздвигает все новые и новые цели передо мной. И я знаю, что у меня все получится. В меня верят, мне помогут. Я преодолею все, что угодно, я буду сильной, буду счастливой. Ведь я заслужила быть счастливой. Все мы заслужили быть счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.