ГЛАВА 1
5 марта 2016 г., 01:37
Я, как всегда, зашёл на свою страницу в ВК. Куча сообщений, ответов, приглашений в ненужные мне группы, впрочем, ничего нового. Но было что-то необычное в смс от некого Артёма. Ну как, необычное, скорее любопытное. Просто ссылка. Ничего. Ни банального "Привет", ни одной буквы. Просто ссылка. Парень был онлайн. Странно, но как только я задал логичный вопрос "Что там?", он посмотрел мой ответ и значок, оповещающий о том, что собеседник был в сети, пропал. Я пожал плечами и стал проверять ленту новостей. Вот новые фотки с очередной вписки, тут "смешные" мемасики, снова фотографии.
Когда мне наскучило проверять группы, я вспомнил о ссылке. Моё любопытство взяло надо мной верх и я перешёл по ней. Моему взору предстал сайт "Книга фанфиков". Слышал что-то о нём. Вроде, туда выкладывают выдуманные истории озабоченных малолеток. Посмотрел на название фанфика. "Моя жизнь до самоубийства". О господи, очередная малявка решила порезать вены из-за того, что её бросил парень? Ради интереса прочитал описание.
"Руслан, знаю, что ты это читаешь. Знаю, что ты очень любопытный и не устоишь перед тем, что тебе незнакомец скинул ссылку на странный сайт. Хотел признаться, да, именно хотеЛ. Я парень, но безумно влюблён в тебя. Ты меня знаешь. Очень хорошо. Не знаю, догадаешься ли ты о том, кто я до того момента, как я закончу писать этот мини-рассказик, но надеюсь, что догадаешься. Прошу, дочитай до конца.."
Вот это уже странно. Я могу кому-то понравиться...эм...да...парню...ну здорово. Ладно, раз просит, я дочитаю. Стоп. Я его знаю? Ну, я знаю много парней. Боже, это очень странно. Надо отнестись к этому как можно спокойно. Ладно, завтра в школе пересмотрю варианты, а сейчас, пожалуй, начну читать.
"1 ДЕНЬ
Сегодня решил написать фанфик. Глупо, правда? Но я знаю, что это читает мой любимый, поэтому буду продолжать его до самой смерти, которую я планирую на утро понедельника. Как же это будет? Я сижу на крыше дома, мои волосы треплет лёгкий ветерок, глаза прикрыты и вот я спрыгиваю, лечу на встречу серому асфальту, мужчины замерли и уставились на меня, женщины отвернулись, не желая смотреть на это зрелище. И вот земля. Резкая боль, но она быстро пропадает и меня охватывает лёгкость. Наконец-то. Банально, не так ли? Зато красиво. Может даже по телику покажут, если повезёт. Но пока что я жив и сейчас, сидя в кромешной тьме, строчу эту главу. У меня на коленях котик. Ой, ты же можешь догадаться, кто я. Хотя, я же мог придумать про кота. Ты запутался, да? Я мило улыбаюсь. Так же буду улыбаться, когда буду лететь к свободе."
Что за пиздострадания? Ладно, не мне судить, что там у этого чокнутого в башке. Продолжу.
"Утро понедельника. Ровно через неделю я умру, если, конечно, мой любимый не спасёт меня. Я встал пораньше, чтобы продолжить главу, которую начал в час ночи. Всё же начало дня, ведь так? Заварил крепкий кофе, тремя глотками опустошил кружку, собрал портфель и направился в школу. Там я и встречу тебя. Ты это читаешь уже тогда, когда это произошло, поэтому тебе должно быть интересно то, как я провёл этот день.
Я в школе. Ты, улыбаясь подошёл ко мне и поздоровался. Я, как идиот, покраснел и спрятал лицо за чёлкой. Весь день я смотрел на тебя сквозь пряди волос, не хотел, чтобы ты заметил это. Домой мы пошли вместе. Да, вместе. Вместе с толпой, которая подлизывается к тебе, а ты, даже не замечая этого, выполняешь их просьбы, даёшь деньги, которые они не возвращают. Чёрт, Руслан, ты дурак, просто дурак. Мы дошли до моего дома и ты, помахав мне напоследок рукой, устремился на свою дурацкую вписку. Ненавижу, когда ты туда ходишь. Смотрю на фотки и чуть ли не взрываюсь от злости. Какие-то шкуры тебя лапают, а ты только улыбаешься. Но не будем об этом. Я прихожу домой, бросаю рюкзак на диван и захожу в ванную. Включаю горячую воду и выхожу от туда. Сажусь за компьютер и снова пишу этот фанфик. Через несколько минут возвращаюсь, скидываю с себя одежду и залезаю в ванну. Полежав там минут десять, я достаю из коробочки лезвие и провожу по запястью. Неглубоко, но болезненно. Быстро привыкаю к боли и прикрываю глаза."
Серьёзно? И с ЭТИМ я общаюсь? Но зато можно будет выяснить, кто это по порезу.
"Ещё через пол часа вылезаю, вытираюсь и снова иду за комп, дописывать главу. Думаю, на сегодня всё. Сделаю уроки и лягу спать с надеждой, что завтра увижу тебя. Увижу твою улыбку. Услышу твой голос, который назовёт меня...не буду говорить, тогда ты поймёшь, кто я. Спокойной ночи, Руслан.."
Ладно, хорошо, я выдержал это. Ура. Что же у меня есть? Этот незнакомец мой друг, потому что мы шли с ним вместе из школы, он не ходил на вписку, то бишь большую часть той копании можно отбросить, у него есть кот...или нету...не суть, у него есть порез на руке, но я что, буду у каждого проверять руки? Ещё я его как-то называю. Ну, не очень-то большая зацепка, я многим даю прозвища. Поживём-увидим. Сейчас надо отбросить все мысли и лечь спать. Утро вечера мудренее.