ID работы: 4145334

Иллюзия счастья

Гет
PG-13
Завершён
153
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одинокими ночами она любила стоять на краю крыши и вслушиваться в нерушимую тишину давно покинутого здания. Любила слабые порывы ветра, так приятно ласкающие мертвенно-бледную кожу, и тусклый лунный свет, отражающийся в безжизненных карих глазах. Люси любила и одновременно ненавидела вспоминать прошлое. Словно вновь и вновь переживать свои самые счастливые мгновения жизни, а затем чувствовать, как разрывается сердце из-за чудовищной неудачи в конце.       Казалось, это здание стало для нее чем-то большим, чем просто домом. Стало ее непреступной обителью, из которой нет выхода. Откуда нельзя выбраться. Ее тюрьмой. И теперь уже давно проржавевшие решетки на окнах несли за собой совсем иной смысл, создавая лишь более угнетающую атмосферу.       Люси очень сильно изменилась. Не в самую лучшую сторону, разумеется. Еще бы ей остаться прежней после всего того, что пришлось пережить. Еще бы продолжать улыбаться, каждый раз блуждая покинутыми коридорами и чувствуя на себе его взгляд. Еще бы простить, когда внутри бурлит ненависть, заставляя руки невольно сжиматься в кулаки, а слезы – наворачиваться на глаза.       Но дать волю эмоциям будет означать проигрыш. Его победу над собой. Признание его превосходства. И уж чего-чего, но больше всего Хартфилия не хотела давать Энду повод довольствоваться ее слезами, наслаждаться каждым всхлипом и таким низким перед ним падением. Нет, Люси не плакала, копила все в себе, чтобы когда-то высвободить эмоции. Но пока не время, она еще не нашла способ разорвать круг.       − Ты ведь здесь? – едва слышный голос вторгается, казалось бы, в такую нерушимую тишину. Ответа не последовало. Все и так было предельно ясно.       Она оборачивается, замечая совсем рядом высокого юношу, так же серьезным взглядом всматривающегося куда-то вдаль. И так торчащие в разные стороны волосы цвета незрелой вишни теребил легкий ветерок, а в мертвых глазах застыл тот самый огонек ненависти.       Еще недолго разглядывает аккуратные черты лица старого знакомого и вспоминает все. Первое знакомство, дурацкие обещания, клятвы в любви и верности, несбыточные планы на будущее… конец. Конец всего. И вновь на плечи словно тяжелым камнем опускается груз сожаления. Вдруг Люси ловит на себе его взгляд и понимает, что Энд разделяет ее чувства. Некое желание вернуть все в самое начало, исправить все ошибки, разрушить иллюзию счастья, чтобы позже сотворить такую же реальность.       Хартфилия с некой неуверенностью протягивает руку вперед, намереваясь за столь долгое время прикоснуться к нему, вновь почувствовать тепло, но в последний момент отдергивает себя и плотно сжимает зубы. В голове всплывает зверская улыбка и кровь, много крови, много ее собственной крови. И снег, невинно кружащийся и медленно оседающий на холодный бетон.       И ненависть. Ненависть, с которой она вынуждена жить, проклиная его каждую секунду своего существования.       Люси так же неуверенно опускает руку и отводит взгляд. Те Хартфилия и Драгнил, что любили всем сердцем, давно мертвы. Остались лишь они, не испытывающие больше никаких теплых чувств к друг другу.       И так будет продолжаться всегда. Ведь в этом мире нет любви и сострадания. Остались лишь они и всепоглощающая ненависть, которую невозможно остановить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.