ID работы: 4145471

Встреча в Озерном краю

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Здесь все так же красиво». Энакин Скайуокер задумчиво смотрел на закат. Озёрный край… тихое место, где родилось его счастье. Тогда ещё не было войны. Не было предательства. И не было Империи. Тогда были только они — Энакин и Падме. Молодые, счастливые, влюблённые. Энакин осторожно прошелся по лугу, где они когда-то сидели. Вот место, где он в шутку оседлал шаака, а потом упал, напугав Падме. Она тогда подбежала к нему, а затем они, смеясь, вместе катались по лугу. Прошло уже так много времени… не десятилетия — столетия. Бывший джедай все это время существовал в виде призрака Силы. Помогал детям, когда они были живы, потом их потомкам. И все это время он не переставал тосковать. Его любовь, его ангел — она была где-то там, в Силе, так далеко от него. А он еще был здесь. Но ничего. Он чувствовал — его время пришло. Скоро, совсем скоро он сольется с Силой. И, наверное, встретится с Падме. И закончит, наконец, эту историю. Историю об Избранном. Дом появился неожиданно. Энакин даже не сразу узнал его — так обветшали стены, заросшие лианами. Но все же это был он — дом, где они с Падме поженились. Где они были счастливы. Подходящее место, чтобы уйти. Здесь все началось, здесь и закончится. Он медленно зашёл в дверной проем. Самой двери давно не было — да и чувствовалось, что вся эта местность была давно заброшена. С печалью посмотрел на стены — дом явно доживал последние дни. Скоро его тоже не станет. Как и той любви, что наполняла его когда-то. Скайуокер начал бесцельно бродить по комнатам, вспоминая лучшие моменты их с Падме жизни. Он хотел уйти так — вспоминая о лучшем, что было. О том счастье, что наполняло жизнь. О молодости и радости, когда он не знал, что ждёт их впереди. Но что это? Он замер, почувствовав движение Силы. На втором этаже кто-то был! Кто-то, такой же, как он! Джедай буквально взлетел по лестнице. Вот и знакомая комната! Он остановился, как вкопанный, смотря на балкон. Там стояла женщина. И она была таким же призраком Силы, как и он. — Кто вы? — хрипло спросил Энакин. Нереальность ситуации оглушила его — он не ожидал никого здесь увидеть. Незнакомка медленно повернулась. Мужчина почувствовал, как земля уходит из-под ног. Немыслимо, невероятно, но перед ним стояла она. Падме Амидала. Его любимая жена. — Падме, это ты? — не веря своим глазам, спросил он. И увидел такую знакомую улыбку. — Да, Энакин. Это я. Он сорвался с места. Падме, его Падме была здесь. И он наконец-то встретил её. После стольких лет… Через мгновение он уже сжимал её в объятиях. Падме смотрела на него подозрительно блестящими глазами. И улыбалась. Он наклонился к ней. Их первый, за столько лет, поцелуй вышел легко и естественно. Энакин почувствовал, как его заполняет всепоглощающее счастье. Теперь все правильно. Фигуры двух призраков Силы медленно растворились в воздухе. Сила дала своим любимым детям последнюю встречу, прежде чем навсегда взяла их к себе. И в этом была какая-то высшая справедливость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.