ID работы: 4145966

Jannet.

Fate/Apocrypha, Fate/Grand Order (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цветы.

Настройки текста
Примечания:

Смерть всегда дурно пахнет. Иначе зачем бы на похоронах — цветы? Александр Владимирович Мазин. Стратегия. Книга 1. Возвращение ярла

В этот обычный вторник, когда небо затянуло тучами, а с еще зеленой травы только-только сошла утренняя роса, по улицам уже спешило множество людей. С самого нашего детства мы куда-то все время спешим. Не обращая внимания на окружающих нас людей, которым может быть плохо, горько и тяжело. Мы стремимся к нашей цели, которая эфемерным призраком витает где-то в далеке, и, скорее всего, не стоит того. Что же может остановить этот беспрерывный и бессмысленный поток жизни? Ответ очевиден - смерть. Она приходит очень неожиданно, в большинстве случаев. Ты никогда не сможешь себе представить, что твоя жизнь вдруг резко остановится, если ты забросишь мяч в корзину, или зайдешь в туалет в очередной придорожной забегаловке, или перейдешь дорогу. Мой жизненный цикл тоже остановила смерть. Но умерла не я. Умер самый дорогой мне человек. Моя родственная душа. Знаете ли вы, что такое родственная душа? Это такое понятие, которым описывается человек, который является для вас нечто большим, чем просто друг или любовник. Это человек, которого ты знаешь лучше, чем кого бы то ни было. Тот, кто принимает тебя таким, какой ты есть. Он верит в тебя больше, чем те, кто верил, верит или будут верить в тебя. И что бы ни случилось, вы всегда будете его любить. Моя Жаннет. Вообще-то, ее зовут просто Жанна, но мне всегда нравилось называть ее Жаннет, на французский манер. Силуэты малознакомых мне людей пропадают из поля зрения. Все медленно расходятся. Начинается дождь. Я натягиваю капюшон сильнее, чтобы не промокнуть. Маленькими аккуратными, неуверенными шагами я подхожу к надгробию. Только сморгнув слезы я могу увидеть роковую надпись. До этого момента мне все не верилось в правдивость происходящего. Я надеялась, что это просто очередной кошмар. Всем же снятся кошмары! Но это явь. Что-то внутри обрывается. Я закусываю губу, что бы не закричать, чтобы слезы снова не покатились градом из моих глаз. Подношу цветы к надгробию. Руки трясутся. Белые лилии падают на землю. Это были ее любимые цветы, я дарила ей их на каждый ее день рождения, но никогда не думала, что принесу ей их на могилу. Она очень любила цветы.

Проводить лето на природе - настоящее блаженство! Все, что преподносит нам природа в летнее время невозможно описать словами. Сегодня мы с Жаннет решили выбраться в лес. На небе не было ни одного облачка, и солнце жгло не щадя никого. Так что, после утомительного часа собирания ягод и игры в прятки в роще, Жанна не задумываясь побежала к озеру и нырнула в него с головой. Купаться еще было рано, вода была ледяная, а мы были без купальников, но это ее не остановило. Мы долго плескались, играли, и просто разговаривали, дрейфуя на кристально чистой глади воды. Она даже позволила себе дважды сунуть руку мне под футболку, благо люди еще не повадились купаться в любое время дня. Когда мы вылезли на берег и выжали всю свою одежду, не снимая ее, конечно, она распустила свою роскошную светлую косу для просушки. В распущенном виде ее волосы достигали ее икр. Мы улеглись на траву, пестреющую тут и там самыми разнообразными полевыми цветами. От обилия пыльцы я часто чихала, а она говорила: "Будь здорова" - и щелкала меня по носу. Ее волосы легли на траву и я стала украшать их цветами. Где-то через полчаса они были похожи на поляну. Я чихнула в очередной раз, Жанна привстала и поцеловала меня в нос, отчего щеки начали смущенно гореть.

Я невольно прикоснулась к своему носу, почти ощущая запах полевых цветов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.