ID работы: 4146025

Музыка любви

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Семейный ужин.

Настройки текста
После того знаменательного вечера на крыше школы, когда Цукимори Лен признался Хино Кахоко в любви, прошло несколько месяцев. За это время Хино они успели сполна осознать смысл высказывания «любовь на расстоянии». Всё же Цукимори не мог просто так бросить свою учёбу заграницей и покинуть недавно созданную, но уже ставшую популярной группу. Да и Хино нужно было доучиться, подтянуть свою игру на скрипке. Однако даже в такой безысходной на первый взгляд ситуации они нашли выход. Цукимори удавалось хоть на два или три дня выбраться несколько раз в месяц на свою Родину. Их нередко приглашали выступать в Японию, поэтому ему удавалось урвать несколько часов для своей личной жизни. Обычно в такие моменты они прогуливались по городу, посещали различные концерты или же Лен вновь, как в старые-добрые времена, помогал Хино со скрипкой. Никто из их общих знакомых не знал об их отношениях. Кахоко не рвалась «хвастаться» своими отношениями, а Цукимори по приезду обычно проводил время со своей возлюбленной или родителями. И так могло бы продолжиться ещё неопределённое количество времени, если бы на одном из посещаемых ими концерте они не столкнулись с родителями Лена… Девушка сдержала тяжёлый вздох и оторвала взгляд от тарелки, на которой лежала некая аппетитная и несколько экзотическая еда. В данный момент она сидела за накрытым столом в доме своего парня. Стоит также отметить, что напротив неё расположились родители этого самого парня. Чета Цукимори быстро раскусили своего сына. Да и как тут не задуматься о чём-то таком, когда по прибытию домой он сразу же начинал куда-то торопиться. Возвращался же довольно поздно и сразу же хватал скрипку, чтобы извлечь из инструмента нежные и такие многозначащие звуки. Естественно, что его родителям, которые как никто другой хорошо знали своего сына, не составило особого труда прийти к напрашивающемуся выводу. А после того, как они встретились на концерте, ситуация прояснилась окончательно. Тогда они обошлись лишь несколькими дежурными фразами, после чего смущённая Хино поспешила домой. Цукимори, сдержанно попросив прощения, поспешил догнать свою девушку. Кто же знал, что по возвращению его будет ждать разговор с матерью и приглашение для Хино посетить их дом?.. И вот теперь бедная девушка сидела в чужом доме, не зная куда себя деть от волнения. Конечно ей и раньше приходилось сталкиваться и разговаривать с родителями Цукимори, но те моменты кардинально отличались от сегодняшнего. Ведь Лен официально заявил им об их отношениях. Данный ужин можно было принять за знакомство с родителями.  — Хино-сан, вам не нравится французская кухня? — голос Мисы Хамаи вывел девушку из раздумий. — Нет, что вы, — резко вскинув голову, встрепенулась Кахоко. — Всё очень вкусно.  — Я рада, — мягко улыбнулась пианистка и, отложив столовые приборы в сторону, неожиданно спросила: — Хино-сан, вы любите музыку?  — Конечно, — охотно ответила она, не понимая, к чему клонит собеседница. — Мне нравится не только играть, но и слушать. Ведь это прекрасно, когда ты словно пропускаешь через себя эту прекрасную мелодию. Когда исполнитель любит музыку, то это становится в его игре. Например, ваши выступления… Они невероятны!  — Спасибо, — легонько рассмеялась Миса, явно польщённая такими словами. — А чью игру вам нравится слушать больше всего.  — Цукимори-куна, — не задумываясь ответила Кахоко. Лен вздохнул и покачал головой. Сколько бы раз он не просил её, не учил, Хино всё равно возвращалась к одному и тому же.  — Кахоко, — тихо произнёс он, зная, что она поймёт его.  — Прости, Цуки… Лен, — неловко засмеялась Кахоко, с опаской посмотрев на парня. Кажется, её сегодня снова ждала лекция.  — А чем же тебе нравится его игра? — вступил в разговор его отец, видимо тоже заинтересовавшись поднятой темой.  — Игра Лена превосходна. Она способна захватить любого, заставить посмотреть на всё совершенно другими глазами. Она словно лучик света во тьме, — вдохновенно поведала Хино и неожиданно мечтательно улыбнулась. — К тому же, именно благодаря Лену я полюбила скрипку. Когда я впервые услышала его игру… Это было волшебно… Мне захотелось тоже попытаться сыграть что-нибудь, и у меня получилось. Как бы так сказать… Лен открыл мне мир музыки, за что я ему очень благодарна. Поэтому я люблю игру Лена. В комнате повисла тишина. Цукимори неверяще смотрел на Кахоко. Для него её слова стали настоящим шоком, поэтому он никак не мог прийти в себя. Он привык к восхищению и похвале, однако то, о чём поведала Хино. Лен был невероятно рад услышать подобное от неё, ведь это значило для него многое. Обменявшись с мужем многозначительными взглядами, Миса с теплотой посмотрела на девушку, которая опять о чём-то тихо спорила с её сыном. Теперь она только убедилась в своих догадках относительно того, благодаря кому изменился Лен. Хино Кахоко удалось сделать практически невозможное — она смогла заставить Цукимори Лена жить по-настоящему. Именно она сумела помочь ему усовершенствовать игру на скрипке.  — Я счастлива слышать это, Хино-сан, — нежно улыбнулась пианистка, заставив девушку покраснеть ещё больше. — Я знала, что несмотря на свою угрюмость и холодность Лен когда-нибудь сможет полюбить. Пожалуйста, позаботьтесь о моём сыне.  — Мама, — невероятно серьёзно сказал Лен, однако в его голосе проскользнули смущённые нотки, - вы ошибаетесь. И сейчас не стоит говорить о подобных вещах. Миса и Хино, услышав это, синхронно засмеялись, и даже его отец издал короткий смешок. Прикрыв на секунду глаза, Цукимори внезапно улыбнулся. Он был счастлив как никогда раньше, ведь сейчас рядом с ним были самые дорогие сердцу люди.

***

Приятная прохлада вытесняет дневной зной, позволяя свободно вдохнуть лёгкий и свежий воздух, наполненный незнакомыми ароматами. Укутавшись в пиджак Цукимори, Хино зачарованно смотрела на ночное небо, усыпанное кажущимися такими маленькими звёздами. Когда влюблена, всё принимает совершенно иные оттенки. Глядя на звёзды, девушка поняла, что они похожи на драгоценные камни, складывающиеся в определённые образы. Помимо всемирно известных созвездий, можно найти и свои собственные. Лен молча следовал за Кахоко, слушая её предположения относительно звезд. Ее узкая ладошка покоилась в его руке так расслабленно, так доверчиво. Цукимори улыбается уголками губ и смотрит на Хино, любуясь её удивительными глазами и аккуратными чертами лица. Я люблю игру Лена… Парень вздрагивает и неожиданно даже для самого себя тянет на себя испуганно что-то воскликнувшую девушку и заключает её в объятия. Позволив себе буквально несколько секунд насладиться исходящим от неё теплом и слегка уловимым ароматом духов, он заглянул в её удивлённые глаза.  — Я люблю тебя, Кахоко, — тихо выдохнул он её губы, прежде чем накрыть их сладким поцелуем. Хино опешила от такого неожиданного поворота: никогда, никогда ей не предугадать действия этого парня. Они не поддавались никакому анализу. Впрочем, её растерянность быстро сменилась куда более сильным и волнительным чувством. Сжав рукой край его рубашки, девушка обняла парня за шею и, теснее прижавшись к нему, ответила на поцелуй.  — Я люблю тебя, Лен, — мило покраснев, смущённо произнесла Кахоко и ласково посмотрела на него. В её глазах читались нежность и ожидание.  — Наконец-то ты запомнила моё имя, — довольно усмехнулся тот и, нежно сжав её ладошку, потянул вперёд. До отлёта оставалось совсем немного, и он хотел, как можно дольше продлить эти волшебные мгновения, проведённые рядом с любимой девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.