ID работы: 4146032

Заблудившая.

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Джек и Аня сидели на диване в гостиной, на полу устроились Кейн, Али и Сари. Слендер сидел на против них, и внимательно рассматривал путников. Офф ходил позади брата, то и дело оглядываясь на ребят. - Говоришь, они вернулись? - Протянул Слендер, повернувшись к Кейну. Волк кивнул. - А еще ду.. - Начала Аня, но Джек на дал договорить наступив на ногу. Видимо, Слендер был поглощен мыслями, что не заметил этого. Вот только Офф, резко развернулся и уставился на сестру. Он хотел было переспросить, но придумал что-то получше. Подойдя к сестре, он положил на ее плечо свою бледную руку, и заглянул в глаза... - Моя собственность! - Выпалил Джек, глядя на огромного по размерам волка. Картинка сменилась другой, где голубые глаза подмигнули Ане. И снова перемена. Теперь девушка слышит голоса за пределами тропинки. Кивнув чего-то своему, Офф вылез из мыслей сестры и уставился на Джека. "Нет, не хочу копошится больше!" - Резко мотнул головой безликий и отошел. Девушка жгла его спину подозрительным взглядом. Слендер резко встал, путники тоже приподнялись. - В твою комнату я распределю навремя путников. - Объявил безликий и не дожидаясь ответа пошел на второй этаж, исполинские волки последовали его примеру, стыдливо прижав уши и хвост. Офф ревниво покосился на Джека и телепортировался в лес. *** Долгое время девочка не могла уснуть, ворочаясь на кровати, как уж на сковородке. Когда она поняла, что не сможет уснуть, села на кровати, и провела рукой по волосам. Захватив одеяло и подушку, Аня босиком направилась по темному коридору в гостиную. Яркая луна заглядывала в окна, оставляя пушистые тени от веток сосен. Окно в конце коридора было на распашку, и девушка устремилась к нему. Сев на холодный подоконник, Аня укуталась одеялом и стала глядеть на небо. Переводя взгляд на лес, она заметила вдали огни города, что раньше были так родны ей. Сколько же лет она прожила там, по горло во лжи? Громко мурлыкнув, из-за угла выбежала Мушка и прыгнула к хозяйке на колени. Почесывая питомцу за ухом, девочка медленно засыпала. И когда дрема почти свергла ее, Аня слезла с окна, подобрав на руки кошку, подушку и накинув на себя одеяло поплелась вниз. Там было прохладно и темно. Очертания друга были расплывчаты в темноте, но девочка смело подошла к дивану и прошептала. - Джек? Ответ последовал моментально: - Что такое? - Он сел на диван и оглядел Аню. - Можно к тебе? Я не могу уснуть. Вместо ответа Джек пододвинулся, уступая место Ане. Та аккуратно села. Мушка шумно вздохнув, спрыгнула с рук хозяйки и тихо топая по полу, убежала на кухню. Укутавшись одеялом, Анька взглянула на Джека, тот не отводил от нее взгляда. - Почему я твоя собственность? -Устало протерла кулаком глаза девушка. Безглазый ухмыльнулся и обнял собственность. - Нам надо уснуть. День был долгий и незабываемый. - Протянул над ухом девочки сонный голос Джека, и сон сразу схватил обоих и утянул в свою галерею. *** Утро было холодным и мрачным. Сонные криппи спускались на кухню, но когда замечали Аню и Джека, удивленно переглядывались и сна не в одном глазу. Аня проснулась от стука ложек на кухне. Открыв глаза, она заметила, что сидит, а рядом находится Джек. Положив голову ей на затылок, он так и проспал до утра. Как только Аня подала признаки бодрости, Безглазый открыл глаза, пожелал доброго утра и они оба лохматые направились на кухню. За столом присутствовал новая девушка, которую Аня раньше не замечала. Войдя на кухню, Анька остановилась как вкопанная и ревниво глянула на гостью. Та ответила тем же. За столом возникла тишина. Все уставились на Аню, а та в свою очередь уже на них. - А, Клоки, привет! - Зевнул Джек, и пройдя мимо Ани, подошел к Клоки и, в знак приветствия, обнял ее. Аня покраснела от ревности, и развернувшись на каблуках, пошла в свою комнату. Хоть ее комната была расположена на втором этаже, отголоски смеха и разговоров долетали до нее. Послышался смех Джефа и звон посуды. Вскрик Салли и снова смех, только Сплендора. - Если им там хорошо, ну и пусть! - Фыркнула Аня, сложив руки и отвернувшись к окну. Тут ее взгляд упал на рисунки. Немного помедля, девушка подошла к ним и принялась рассматривать их. Она рисовала эту девушку раньше, когда была тут. "Почему я ее не помню? Я же... Все вспомнила, вроде как.." . На этом рисунке все были головастиками с палочками вместо тела, зато все держались за руки и улыбались. Тут было больше 15 персонажей. - Бен... Слендер... Трендер... Офф.. Сплендор... - Читала подписи Аня. - Тоби... Кто он?.. Клоки... Джек... Джеф... Смейка... Кто такой Смейка? Отвернувшись от рисунка, девочка вновь упала на кровать, и немного поворочавшись, успела уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.