ID работы: 4146281

Создатель

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала был только он. Просто «Существование», он был космосом, он был все, пока не создал всё остальное. Чтобы осмотреть безграничное полотно, на котором он будет творить, ему не нужны глаза. Ему нужны лишь мысли, мысли, когда ещё нет слов, мысли, которые лишь силуэты будущего, лишь картинки, простые, чёрные, ведь цветов ещё нет, когда нет того человека, который читает внутри нас, мыслит, строит вымышленные диалоги. Этого человека нет на самом деле. Это есть наше естество, в том виде, в каком было изначально. Эти мысли метались, подобно стайке голубей, а забытьё, словно коршун, хватала мысли по одной, забирая навсегда. Пустота казалась огромной, необъятной. Лишь добавлю, что пустотой, ровно, как и всем остальным, был он. Идеи копошились в сознании, не давая друг-другу прохода. В конце концов он остановился на том, что мы сейчас видим вокруг себя. Когда уже окружающие нечего начало надоедать, он создал первую Звезду. Потом разум осенила гениальная идея. Чтобы не создавать всё самому, он создаст «Ответственных». Они не будут знать о существовании чего-то свыше, выполняя работу. Его личность возрадовалась столь прекрасной идее, и у первой Звезды лопнула оболочка, и с громким треском оттуда вырвался первый Фундаментал — Фундоментал Света, Икарус или Феникс, бессмертный, как звёзды, пылающий, как жаркий костёр, сообразительный, как и его хозяин. Создатель даже подарил ему свою маленькую вселенную, в которой тот сможет отдыхать от забот. Икарус принялся за работу. Он закрывал часть себя в ядро из обсидиана и вулканического стекла, и тот шар рос, и когда подходило время, взрывался. Но пройдёт ещё много миллионов лет, пока первый шар наконец станет звездой. *** Создатель погрузился в себя, наблюдая со стороны за первым подчинённым. Он напоминал одинокий маяк в море, где больше нет ничего. Давно угасший маяк. И тогда его ослепил яркий свет, который стал появлением первой звезды. И сам Икарус, довольный, парил вокруг, наблюдая, чтобы не было изъянов. Работа была выполнена чисто. Внимание создателя привлекло какое-то движение, неясное, медленное. Он ускорил течение времени, наблюдая дальше. Куски «скорлупы» первой звезды, сбивались в несколько комочков. В них не было света или чего-то ещё, но они чем-то привлеки его. Они бились в пустоте вокруг звезды, медленно кружась по кругу около неё. И тогда он создал Жизнь. Он даже не представлял, что это, и как оно должно выглядеть. Он лишь предвкушал картины в сознании, что из этого выйдет. Жизнь должна быть чистой энергией, без лишнего. И создатель создал комок голубовато-белого света, который сначала заметался на месте, не воспринимая реальность, после чего хозяин дал ему частичку разума. Он остановился. Увидев планету, (так создатель окрестил скорлупы звезды) Жизнь метнулась к ней, создавая лёгкие пушинки облаков, наполняя многие тяжёлыми каплями дождя, проваливая землю, поднимая горы, пока начинал капать дождь. Жизнь металась от одной части планеты к другой, Завершая картину. Она довольно булькала что-то сама себе, иногда переходя на визг. Создатель решил смотреть всё в более быстром течении времени. Иногда он видел свет новых разрывающихся звёзд, изредка — мечущихся Фундаменталов, исправно работающих. Первая планета заблестела признаками жизни. По земле расхаживали странные существа, многие из них длинношеие, некоторые — мелкие и шустрые, некоторые — зубастые убийцы. Впрочем, они его мало интересовали. В них не было искорок разума. Время полетело дальше. Могучие животные сменились более мелкими, покрытыми шерстью. Погода менялась, на замену палящему солнцу пришёл губительный мороз, сковывающих всех, кто не приспособился. А потом появились они. Жалкие подобия него самого, только глупые. Он заглянул за занавес будущего, чтобы понять, что будет дальше. Там была голая планета, покрытая редкими клочками выжженной травы, обугленными остатками жилищ и гниющими трупами. Что-то явно пошло не так. Существа выглядели забавно, передвигаясь, подобно уткам, слегка вразвалочку. Их различали анатомические особенности, деля на два отряда. Один отряд отвечал за охоту, другой за рождение и выращивание потомства. Они даже устраивали попытки обустроить быт, да и зародыши разума в них были. Не хватало лишь уровнять чашу весов, что бы на смену миру приходили войны, на смену войнам приходил мир. Гармонии не хватает. Он создал сразу двух Фундаменталов, двух братьев, как он сам их окрестил, противоположных по характеру, однако имеющих одинаковое задание. Первого он нарёк Порядком, или же Эзалором, он нёсся на белом коне среди людей, обучая правильным поступкам, сквозь их примитивное мышление, пока его «Брат», Хаос — Нессаж, вносил в их головы мысли о убийстве и блуде, о жадности и воровстве. Теперь у этих существ хотя бы было будущее. Они по-прежнему сидели в пещерах, дружа и дерясь, любя и ненавидя. Создатель внове погрузился в себя. Покоя не давали множество будоражившись сознание вещей, таких, как время, например. Или эмоции тех существ, что копошились на планете под ним. Он ускорил ход времени. Существа начали возводить строения, начали носить одежду, преданнее дружить, яростнее ненавидеть. Их старания радовали, заставляли гордиться проделанной работой. Но сознание требовало проведения экспериментов, над расой номер один, или люди, как он окрестил их. Создав подобие планеты меньшего размера, он перекрыл им солнце. На меньшего брата планеты он перекрыл доступ жизни, и не наделил его ничем, кроме светлого цвета с пятнами серого цвета. Люди заметались, шокированные, напуганные, они прижимались друг к другу, рыдая и молясь. Для многих первая «Ночь» стала роковым событием, ведь не все были в тот момент в кругу семьи дома. Кто-то умер от лап зверей, кто-то потонул в воде, кто-то заблудился в лесу. Создатель наблюдал, как они медленно умирали. А потом снизошёл Икарус, первый Фундаментал. Люди закрывали глаза, так сильно отвыкшие от света, щурясь и убегая. Феникс с состраданием смотрел на пугливых существ. Создателю было интересно, что же сделает его дитя, которое не должно было появляться здесь. Икарус махнул красным крылом, из которого выпало перо, оно плавно летело по воздуху, будто время почти не идёт. Правда говорят, перья Феникса не имеют веса. Упав, сначала оно потухло, потом из него поднялась тонкая полоска дыма, заметалось голубоватое пламя, становясь первым костром. Феникс ушёл, оставив людей изучать данный им дар, последнюю надежду. Создатель негодовал, даже злился на Фундаментала, но это казалось необычным оборотом, и эксперимент продолжается. Совсем скоро он внесёт ещё пару штрихов в существование людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.