ID работы: 4146284

Линия судьбы

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ужасно опаздываю, меня так и уволят, — неистово прокричал Фрай. Фрай- парень, 25 лет. Рассудительный, но чуточку забывчивый. Его мир- работа и дом. Что может быть хуже? -Дайте пройти, пожалуйста, быстрее, — повторял он. Фрай пошел иной дорогой, никак раньше. Сейчас на мосту было мало людей, ему это и надо. Пробегая в будни дни мимо моста, он не замечал ничего необычного. Но в этот день было совсем не так. — Почему так происходит? Почему не могу быть сильнее? Да, что это я, какой сильной быть, в этом ужасном мире! Всё, это моё решение. Оно не в дурную голову пришло, я всё прекрасно понимаю, и желаю только этого. Услышал монолог, Фрай остановился. Перед ним, стоя на ограждение, рассуждала девушка. Он принял решение, что поможет ей, поговорит, и, как он понимал, это всё, что может сделать. — Я редко, нет, совсем не видел самоубийц. Интересно даже, в чём ваша причина? Не понравился мир, хотите найти лучше? — с этими словами Фрай приблизился к девушке. — Это не тот мир… — Которого вы ожидали? — Да, знаю, многие это говорят. Сейчас эта фраза лучше всего подходит. — Ошибаетесь. -Почему? — Вам кажется, что мир не тот? Когда настоящая проблема находится в вас, — Фрай взглянул на телефонные часы, он безумно опаздывал. -Вы обречены, а я свободна. Вот что нас отличает. Вы смотрите на время, контролируя его, я же не беспокоюсь на счет этого. Который час, какой сегодня число, всё, мне плевать. А ваша жизнь проходит в черно-белых красках. Я же права? Работа, дом. Да, этого же правила всех людей. А я..я просто вышла из этого ада. Я увидела намного больше, приняла, осознала, и поняла, что жизнь с люди невозможно. Пропагандирования, ложь, как всё мне надоело! Например, вы. Подойдя ко мне, какая у вас была цель? А я вам скажу, вы хотели мне помочь. Якобы ваши слова меня спасут, что вы, тот самый, спаситель грустных душ. Да нет же! Ничего, ничего вы мне не скажете нового! Только и тратите своё драгоценное время. Фрай молча стоял, слушал её. Походу придумывал ответ, осознавал и то, что эта девица смышлёная и весьма неглупая. А из-за этого было намного сложнее вывести из нервного состояния. — Неужели вы, такая умная женщина, и хотите умереть? — Иногда, когда человек сломлен, его уже ничего не может спасти. Фрай лишь подумал, как умно она сказала, явно прочитала где-то. — Кстати, как ваше имя? — Сейчас это совсем безразлично. — Я уже познакомился с вашим внутренним миром, хоть чуточку, но всё же.. И плюс, я хотел сказать.. — Меня зовут Элл, — прервала она его. Она была в недоумение, нормальный человек давно бы ушел. А он, наглец, просит её имени! Дай же нормально человеку умереть, что же ты мешаешь? — Элл.. У меня была в детстве подруга с таким именем. Была для меня безумно интересна. Особенно мы с ней любили читать книги, да, фантастику, вспомнил. Эта милая девочка любила собак, просила у отца, но он ей не разрешал. Столько было с ней историй.. Элл посмотрела на него с испугом, только промолвила: — Фрай? Минуту смотря на друг друга, они понимали, это встреча просто чудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.